vlark

Alex.V  совет не кормите тролля

Спасибо за совет)) Я тут новичок, ещё не знаю, кто чего)

2

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Поправочка, " если только небо пасмурное,может и влезет."

чукотский парень

по любому... перебор. тени... синий не бывает... это даже кошка знает.тут 

Перебор то да, а тени бывают даже фиолетовыми  Был один фотограф, не помню как звали, у него дефект зрительного аппарата,так он их видел фиолетовыми,как есть,без поправок мозгом. А тут и на исходнике явный синий оттенок,только мало насыщенный. Да и я лично вижу в реале синие тени,когда на них отражение неба,а тут ещё они на слое воды,в которой ещё сильнее небо отражается.

Вот, приглушил синеву в тенях от людей. Взял маску из красного канала,доработал кривыми + локально где потребовалось,инвертировал и накинул на hue/saturation, в синих диапазонах понизил насыщенность. 

Да, конечно, эти тени можно приглушить в плане оттенка, по маске, просто я и не пытался все до мелочей переделать,просто для сравнения сделал)) Но на этой фотографии они и серыми не являются, т.к рефлекс неба на них,вот они и усилились при поднятии общего контраста и я в небо чуток влил синевы, на тени тоже повлияло.

6

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

"Что я делала не так?  " Мой ответ такой, - не правильные ожидания) В такой ситуации, без доп. "фишек" люди и небо ни как не влезут в ДД. На этом кадре, есть 2 дерева(не такой уж и светлый объект) и люди,которые сидят в тени,между этими деревьями,а сзади кусок неба,которое ярче намного. Экспозамер камеры, по любому начнет высветлять деревья и тени т.к они занимают большую часть кадра,тут либо делать поправку на тень,но тогда неба все равно вероятно не будет(либо вытянуть потом),но тогда людей вытягивать из теней придется, либо мерить по небу и отдельно подсвечивать лица чем-то, либо как советовали - брекетинг + фш. Одним кадром такую сцены в дд не загнать!  если только небо не пасмурное,может и влезет.

Нормальный,семейный кадр такой)
В плане композиции,думаю,что по краям тесно чуть-чуть.
В плане коррекции, вроде как её и нету. Белая точка не выставлена,а в средних тонах слабый контраст,что придает небу серый,грязный оттенок и вообще всему кадру.  Придать контраст и цвета станут более выразительными,произойдет хоть какое-то разделение и объем. А больше и ни чего не надо для такого кадра, имхо.  Ну, конечно, можно накрутить эффектов если оно надо,напр легкий кросс проц.,шоб кожа стала более золотистая.

Например,как-то так. Силу воздействия коррекции,уже на свой вкус подрулить. Ещё с масками пошире поработать и небо можно чище сделать)