Ой, глянул ЭКЗИФ... 8-11 на кропе - пейзажный потолок, если в кадре нет солнца. 22 - однозначно зря
Форум / Сообщения от Сергей А.М.
Ой, глянул ЭКЗИФ... 8-11 на кропе - пейзажный потолок, если в кадре нет солнца. 22 - однозначно зря
лучше что нибудь такое ?
ИМХО излишне контрастно, перенасыщено, возможно, сильно уводите вправо ползунок четкости (клэрити) и при всем при этом резкости на ПП не хватает. И ЗП в кашу на пейзажном фото - не есть гуд. Такие сцены надо шлепать на гиперфокале.
приобретайте, если хотите.
Хотелось бы Вам напомнить, как покупателю, Ваши основные права. Вы можете в магазине присоединить этот девайс к вашей камере, сделать сколько угодно снимков, прийти домой и открыть снимки на экране компьютера...
Это очень хороший совет... для жителя города, где есть магазин, в котором данный объектив пылится на прилавке (витрине).
Будем надеяться, что топикстартеру в этом плане "повезло",
vкрайне умный ответ...
в том-то и дело, что у "любой мыльницы" найдётся хоть одно, да несоответствие моим критериям!
Главное ваше разногласие - несоответствие возможностей желаниям.
По 3 рубля, но маленькие. Большие, но по 5 (с)
я использовала ручную фокусировку по центральной точке (старалась захватить глаза, голову), возможно ли китовым объективом сделать так, чтобы пчела вся была в фокусе?
Еще как можно! Достаточно лишь чуток придавить диафрагму. Со светосилой КИТа обычно возникают диаметрально противоположные проблемы (как уменьшить глубину резкости).
К сожалению у снимка нет ЭКЗИФа, что бы точно сказать: это мелкая ГРИП или банальный промах.
Для таких кадров желателен "шустрый" объектив и твердая рука, которая не дрогнет перед спуском, после того как фокус навелся и зафиксировался. Мануал - для статики. Например ранним утром на восходе фотографировать мелкую живность, пока она в спячке.
Первый - волшебный! ...и вне конкуренции. Капельки как будто застыли в воздухе, как в таймлапсе.
А как стекло боке закрутило... радиально. Ух!
Опять же по-моему (у вас могут быть сколь угодно отличные мнения вплоть до диаметрально противоположного), если снимок приходится ТАК оправдывать, то степень "удачности" снимка очевидна.
Колитесь уже, чем прикармливаете?
ИМХО какая то сильно линейная композиция получилось. Лежачий полицейск... светофор.
Вы уж извините, но как-то яйца в ряд не выглядят интересными. Даже цветок из не разбавляет.
Цвет хорош, а вот свет и композиция... а ведь именно 2-е последних составляющие делают натюрморт.
Для меня 2-й "рабочий момент" наиболее интересен.
Далеко даже ходить не надо!
Вот ТУТ все (кроме 2-го снимка) снято на 35-ку
расстояние до ручейка 2 метра и он вышел вроде хорошо. зп конечно замылен. если снимать на 11 - зп конечно будет лучше , а пп на 2 м расстояния будет резок ? и на что фокусировать ?
У вас фокусное 24 мм! даже на дырке 8 гиперфокал начинается менее чем с 4-х метров (т.е. все что дальше половины этого расстояния (менее 2-х метров от вас) и до бесконечности было бы в зоне резкости и без дикой дифракции). А на 11 (где гиперфокал начинается менее чем с 3-х метров) уже было бы с запасом!
За что люблю старенькие отверточные стекляшки с кольцом диафрагмы и со всякими рисочками, полосочками, шкалами, бесконечностями и R, так именно за то, что нет надобности держать в голове все эти значения, все на объективе расписано.
Вторая самая оригинальная и выигрышная.
Может AF-S, а не EF-S?
понравилось, очень даже хорошо, кроме вспышки слева, вот вместо нее бы солнце вклеить тогда будет классно.
Сначала изумился, чем вам солнце не угодило, потом вспомнил ваши карточки, в большинстве своем недодержанные почти на стоп. Все стало на свои места.
Яркость или подсветку монитора есть возможность убавить? или все и так в минимум?
Карточка - супер!
Чем вам матричный не угодил? Я лично по умолчанию им пользуюсь. На камере просмотр - экран засветки. Если мигает засветка, кручу экспокоррекцию в минус.
Если нужно максимально сохранить информацию в светах... там сложнее и это не для портрета. Тут лицо важнее.
Т.е матричный экспозамер? Да, похоже на то!
Про то и говорилось - "ошибка экспонирования". Нужно было либо, сверившись с превьюшкой снимка на экране, внести экспокоррекцию в минус, либо, вносить экспокоррекцию в плюс (на значение, вычисленное заранее эмпирическим способом) и экспонировать по небу (свету).
Ой, боюсь, что точечным (или центровзвешенным) центральной точкой по глазу... (который в центре кадра)
Сергей А.М.Простите, но я ничегошеньки не понял. Перечитывал, честно! Но... увы
если просто и кратко, то на мануальном стекле(проверял лично) где нет автофокуса смещая эту точку на экране и больше ничего не меняя в настройках камеры, я получал разные по свету кадры. только и всего.увёл точку на тёмную зону кадра попёрли почти... пересветы, где яркий край, и наоборот. учитывая, что выдержку и диафрагму не трогал. плюс штатив, что бы не было сдвига в кадре.
Дак и на автофокусном стекле при перемещении точки фокусировки при точечном и центровзвешенном экспозамере экспозиция будет меняться в зависимости от количества света в точке фокусировки/экспозамера. На этом и построен принцип экспонирования по свету + на знании возможности восстановления засвета для используемой пленки/матрицы.
я не зря зацепился за экспозамер...
Простите, но я ничегошеньки не понял. Перечитывал, честно! Но... увы.
Из тех, что не видел: 3-й впечатлил, 5-й умилил 
Экзифов нет... это все на сигму 70-200?
Кобра.Человек снимает на модель камерыCanon EOS 7D,тут ошибка состоит в неправильном замере экспозиций!,
Кобра, простите, но вы когда нибудь видели мои советы никонистам? вот и вам не советую писать про то, с чем вы лично не сталкивались...
А по-моему вы тут не правы. Какая разница на что снимает человек, если не может не потерять информацию в светлых участках кадра? Экспонометрия по свету со времен пленки не изменила своего принципа, хоть ты на Пентакс снимай, хоть на Олимпус, хоть на Лейку или Хассель.
А про 7Д упомянули оттого, что это Кеноновский топ-кроп и он просто обязан при правильной экспонометрии позволить в конвертере и тени вытянуть и света не потерять.
Спасибо за развернутый и наглядный ответ (раз уж такой кнопки в вашем случае не предусмотрено).
Я не географ, но чуток знаю испанский... монте негро это же в переводе черная гора
Форум / Сообщения от Сергей А.М.