651

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Прошу прокомментировать еше тройку фото, заранее спасибо.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/5.6ISO:160Вспышка:Без вспышкиМои девочки

652

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Борис Брумин 
Олег Рюрикович

Сейчас тренируюсь в ручном режиме

зачем?

Странный вопрос...просто с покупкой фотоаппарата решил попробовать себя в качестве фотографа и в зависимости от того, что у меня будет получаться буду смотреть, есть ли смысл двигаться дальше, так как я хочу добиться бОльшего.

653

PolBlack
tsymbaloff

видимо авторское...

взгляд постоянно уносится вдаль и совершенно не держится на главной героине, кроме того похоже еще и фронт фокус и шевеленка: листья справа на краю кадра резче чем глаза, что совсем не гуд

Это былы первые кадры на новенький фотоаппарат, снимал в режиме приоритета диафрагмы. Сейчас тренируюсь в ручном режиме, но все равно порой кадры выходят смазанными, точнее-не очень четкими, пытаюсь понять, борюсь потихоньку. Ну а по поводу глаз опять же, посчитал такой ракурс интересным, хотя в обновленном варианте смотрится действительно лучше картинка в целом, спасибо.

654

tsymbaloff
PolBlack

и зачем ее так в угол то запирать?

видимо авторское...
п.с. первая не плохо, вторая не красиво рука вышла, в месте где поручень

Спасибо, в дальнейшем учту все возможные моменты-в угол упер, ну так вот увидел, был красивый зеленый коридор, руку у дочери можно было бы попросить, что б положила красиво, но тогда такого лица у ребенка не было. Но все равно спасибо еще раз.

655

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиМоя маленькая модель

656

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/5.6ISO:250Вспышка:Без вспышкиМоя любимая модель

657

(12 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Доброго времени суток. Подскажите, какой поляризационный фильтр подешел к объективу Никкор 18-105 мм, Кроме того, что он должен быть 67 мм и фирмы либо Hoya, Marumi, Kenko больше ничего не знаю, но очень бы хотелось попробовать.

658

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

rotatuj

прошу прощения . а почему бы не так

Да в общем и так мило, просто хотел еще фон отметить, но тогда надо было делать диафрагму меньше

659

Ирина Олешкевич

Для второй попытки и правда неплохо)) Думайте не только композиции, но и о сюжете снимка. На фото, где девушка идет по тропинке, кусты светлым пятном занимают полкадра, а ведь не о них Вы хотели рассказать. А о девушке. Мне кажется, если бы Вы зашли правее, чтоб была видна тропинка, идущая вдаль, да и на горизонте красивый туман...

Но я именно с этого угла решил сделать кадр, отойди я вправо открылась бы дорожка, не самая красивая на вид да и появилась слева кирпичная стена дома, а так глаза ведешь по дорожке до девушки и дальше есть еще перспектива...вот как то так я думал, когда фотографировал

660

а почему бы не так

Да вид был симпотичный, тогда надо было диафрагму прикрывать, а так получается четко выделенный портрет, но в любом случае спасибо.

661

Спасибо за понимание, советы, правая рука действительно наполовину утонула в траве и фонари из головы не комильфо, в общем примерно все то, что сам смог увидеть. Да, и не стоило помещать кадр в цетр, но для второй попытки думаю не так все плохо...?

662

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:500Вспышка:Без вспышкиВот еще один снимок, не судите за четкость, никак пока не могу определиться с выдержкой

663

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышки

664

Доброго времени суток. Представляю на общий суд несколько своих работ с просьбой адекватной оценки именно композиции снимков, так как все фото сырые (в плане полного отсутствия каких либо коррекций с фото). К коррекции снимков в лайтруме или фотошопе не прибегал, так как данные программы еще не освоил, да и в любом случае, как я понимаю-чем лучше изначальный кадр, тем меньше его в последствии придется обрабатывать (сугубо мое мнение). Буду рад, если укажете на какие либо ошибки, что б в последствии их избегать, заранее спасибо, Олег.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.3ISO:250Вспышка:Без вспышкиЭто моя старшая любимая модель

665

(175 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Доброе утро, спасибо еще раз всем за ответы, пусть и не на совсем понятные окружающим вопросы, спасибо еще раз. А вот по поводу третей попробую по конкретнее сформулировать свой вопрос: точки фокусировки (11 шт.), предлагаемые Никон Д5100 находятся не тех местах, где мысленно проходят точки пересечения линий "правила третей", вот что я хотел сказать.
А по поводу обсуждения работ отдельное спасибо, непременно воспользуюсь, еще раз спасибо всем, доброго дня.

666

(175 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Доброго времени суток уважаемые. Вдадею камерой Никон Д5100, владею пока неуверенно, есть вопросы, помогите пожалуйста разобраться:

1. До какого максимального значения ISO на данной камере получаются снимки с хорошим разрешением (не для баннеров фотографирую, просматриваю исключительно пока на компутере), но что то пока не понимаю, насколько сильно у меня "шумит" кадр.
2. Исходя из правила "третей" пытаюсь на своем Никоне построить правильную композицию, но это очень сложно сделать (не привлекая сюда режим "лайв вью", так как  в режимах замера точки фокусировки располагаются не в местах пересечения линий образующих эти "трети"- как быть, чувствую, что где то недопонимаю.
3. И вопрос к камере не имеющий отношения - есть ли на данном сайте раздел обсуждения фотографий, потому как интересно знать, исходя из тех снимков которые я считаю наиболее удавшимися, где еще что можно добавить (или убрать), в общем нужна объективная оценка для дальнейшей работы над ошибками (видеокурсы не особо помогают, идти в школу фотографии дорого да и времени нет), вот и оббиваю пороги в поиске адекватной оценки своих работ (ну как работ, пока только попыток).

Заранее спасибо за ответы, Олег Викторович (мой тезка уже зарегестрирован под данным ником).

667

(10 ответов, оставленных в Объективы)

В общем да, хочу найти объектив с отсутствием (или крайним минимальным значением) дисторсии, так как графическими редакторами еще не пользуюсь (хотя надо вникать, пока просто не хватает времени).

668

Спасибо, что нашли время и ответить на мой (по моему, не совсем корректный) вопрос. Во первых, конечно же дисторсия ("дисперсия" это скорее из моего институтского образования всплыла), прошу прощения. Во вторых вот что я имел в виду: качественный кадр (как я опять же понимаю под словом "качественный" это тот, который в последствии подвергается меньшей обработке в каких либо редакторах, ну а у объективов с фокусным растоянием от 18 мм (и меньше) до 35 мм присутствует эта самая "дисторсия" как за здрасьте. То есть я делаю сначала кадр (помещая в него благодаря объективу все, что хочу там увидеть), а потом вечерами напролет довожу отснятое до ума? Я конечно "лопух" в искусстве фотографии и еще не умею видеть красоты и изысканности в графически искаженных фото, так может это придет со временем и мои сегодняшние вопросы покажутся глупостью, но это будет позже, а пока не понимаю. А так как у меня уже есть зум объетив 18-105, покупать телевик с бОльшим фокусным расстоянием пока не вижу смысла (при безусловных плюсах последнего), хотел бы попробовать что либо из  "фиксов" или объективов с меньшим фокусным расстоянием, а вот отсюда и родился мой вопрос. Заранее спасибо за ответы.

669

Добрый день уважаемые, у меня Никон Д 5100 со штатным объективом 18-105 мм, весь набор покупал исходя из отзывов и (чуть меньше) своих "хотелок", так как опыта в фотографии до покупки фотоаппарата не было. После пару месяцев опыта стали появляться вопросы, на некоторые из них не могу найти ответа, вот и надеюсь, что люди знающие помогут-подскажут. На моем объективе в фокусном расстоянии от 18 до (примерно) 30 мм появляется бочкообразное искажение картинки (дисперсия, если я не ошибаюсь). Подскажите, какое практическое значение имеют фотообъективы в этой градации 18-35мм?