Доброго времени суток уважаемые. Вдадею камерой Никон Д5100, владею пока неуверенно, есть вопросы, помогите пожалуйста разобраться:
1. До какого максимального значения ISO на данной камере получаются снимки с хорошим разрешением (не для баннеров фотографирую, просматриваю исключительно пока на компутере), но что то пока не понимаю, насколько сильно у меня "шумит" кадр.
2. Исходя из правила "третей" пытаюсь на своем Никоне построить правильную композицию, но это очень сложно сделать (не привлекая сюда режим "лайв вью"
, так как в режимах замера точки фокусировки располагаются не в местах пересечения линий образующих эти "трети"- как быть, чувствую, что где то недопонимаю.
3. И вопрос к камере не имеющий отношения - есть ли на данном сайте раздел обсуждения фотографий, потому как интересно знать, исходя из тех снимков которые я считаю наиболее удавшимися, где еще что можно добавить (или убрать), в общем нужна объективная оценка для дальнейшей работы над ошибками (видеокурсы не особо помогают, идти в школу фотографии дорого да и времени нет), вот и оббиваю пороги в поиске адекватной оценки своих работ (ну как работ, пока только попыток).
Заранее спасибо за ответы, Олег Викторович (мой тезка уже зарегестрирован под данным ником).