251

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кирилл Юмин

А я вот со стрелкой не понял. что делать-то?

Вы меня порой удивляете автор понял намёк,а Вы что то тормозите,со стрелкой нечего не надо делать оно указывает направление в какую сторону лучше было снимать

252

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я бы снял по направлению этой стрелки,вот эти два столба что на заднем плане не очень,отвлекают,а так не плохо
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/3200 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Выключена

253

(83 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кирилл Юмин
kobra +++

Ладно это не важно,на первоначальном снимке всё равно с ББ проблема,просто камеру многие не знают как настроить вот и всё я знаю и мне проще я тыкал пипеткой вот в эту область обозначил красной точкой

Ахаха, это зрачок, белок вокруг радужки

Что Ахаха?,я на зрачок и указал!,какой там белок?,ткни пипеткой в самый зрачок,он чёрного цвета от природы,и будет Вам ББ как на моём примере или Вы зрачок глаза от белка не отличаете?всё,тема закрыта.

254

Ладно это не важно,на первоначальном снимке всё равно с ББ проблема,просто камеру многие не знают как настроить вот и всё я знаю и мне проще я тыкал пипеткой вот в эту область обозначил красной точкой

255

Вот теперь можно сравнить и Ваш в Лайтруме верхний снимок и мой в adobe-photoshop CS5 можно сравнивать,и не ругайтесь пожалуйста!,сайт для того и создан чтоб спорить и сравнивать и критиковать.Спасибо за вежливость спорить не буду так как я на не откалиброванном ноутбуке делал

256

В Лайтрумом не пользуюсь,у меня adobe-photoshop CS5

257

Кирилл Юмин
kobra +++

а разве белок глаза не нейтрально серый?........на этом снимке похоже что нет я пробовал по белку глаза замерять пипеткой,только всё выбеливает

а зелень убирает с лица?

а зелень убирает с лица?.....так попробуй сам по белку и всё сам увидешь

258

Евгений1954

Татьяна_М, Вы бы сначала почитали на сайте про экспозицию, свет и вообще там много материалов и информации.
Или купили бы диск с уроками Е.Карташова.

Или купили бы диск с уроками Е.Карташова............тоже соглашусь только я сам дохожу своим ходом как сказать в обучении,если что не понятно будет нахожу интересующюю инфу в интере

259

а разве белок глаза не нейтрально серый?........на этом снимке похоже что нет я пробовал по белку глаза замерять пипеткой,только всё выбеливает

260

Aleks-2013

Кирилл Юмин, комментарий великолепный. Добавить и нечего... 
Теперь варианта 2:
1. Или барышня заинтересуется всеми этими "страшными" словами и цифрами, полезет разбираться и поймёт, что фотография - это очень интересное, непростое и творческое дело. И "родится" ещё один человек, который погрузится в это прекрасное увлечение, и поймёт, что жизнь намного более красочна и многогранна, чем раньше
2. Барышня придёт в ужас от всего написанного, убьёт апстену свой 600D и купит продвинутый компакт, который в 80% случаев в режиме автомат выдаёт вполне себе приемлимый для любителя снимок
От души пожелаем Татьяне первый вариант!

режиме автомат выдаёт вполне себе приемлимый для любителя снимок Вы так думаете не смешите!,любая зеркалка начинающего уровня заколотит Ваш компакт так что мокрого места от него не останется

261

Кирилл Юмин

Для определения ББ я бы тыкал в белок глаза

я бы тыкал в белок глаза...........попробуй а потом напишешь что получилось,я пробовал только всё выбеливает

262

a_belyankin пишет ...... Попробовал на скорую руку, правда с ноутбука,так я ж тоже с ноутбукавот для сравнения,Ваш верхний и не мне решать какой из них лучше только я чёрной пипеткой в зрачок глаза ткнул,он от природы чёрный!,а Вы в какую часть тыкали?,и волосы девочки на исходнике не каштанового цвета.

263

Олег Панин

Может еще потеплее?

Можно конечно.думаю так более имение будет  я на ноутбуке правил на не откалиброванном к сожалению

264

Это второй вариант а вообще такое кадрирование будет правильней

265

Олег Панин
kobra +++

Думаю так будет получше,что скажете

Скин-тон поправь, а то как из склепа.

Понятно,согласен с Вами и удаляю свой вариант.

266

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вы бы для началу свои снимки показали для примеру,по ним Вам помогут разобраться что не так

267

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я вот считаю так,прежде чем выкладывать свой фото шедевр,было б не плохо подумать что тут не так в своих снимках лично я для себя решил,выкладывать буду только стоящие снимки

268

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я только хотел высказать с этими снимками в пример то что и у нас есть в России профессионалы с большой буквы,не только за рубежом

269

Кирилл Юмин

Мне кажется или это действительно HDR?

Нет,это не HDR, если Вы к этим снимкам во всяком случае к первому это не относится ко второму точно не скажу

270

Вот только что просмотрел снимки 35фото там тоже есть очень хорошие фотографии,и дело всё в том как сами фотографы  относятся к этому,а вот и работы наших ф-графов

Только от родного производителя и берите стекло всё остальное косячит напрополую

Вторая как по мне лучше,нет и следа позирования,снимок достоин внимания резкость старайтесь наводить на ближайший глаз,немного в нерезкость ушла

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженПрисоединяюсь к остальным что касается остальных фот я бы снял по другому,щеток с трубами отвлекают,и двери не гуд а так нормально вот примерно где то так бы кадрировал,трубы лишние.надеюсь я Вас не обидел?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен

У меня такой же котэ только она хороший снимок

275

(18 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Обалдеть!,Константиныч Вы как Гуру ф-шопа,потрясающий коллаж БРАВО!