1

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

eugene.tukin

А может быть, разрешат поставить пару источников постоянного света?

А вот это я еще не пробовал...))

2

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Елена Минеханова

С моей точки зрения, самое главное обо всех тонкостях и сложностях съемки заранее нужно предупредить заказчиков, далее смело задирайте iso до рабочего и снимайте без вспышки, поскольку последняя на мой взгляд напрочь убивает атмосферу в храмах (ну либо я не умею ей пользоваться, что не исключено)

На китовом? Похоже на неделе поеду за 35-м...

3

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

nshevelev

Я бы конечно предложил обсудить условия съемки с попом, но попам за крещение платят денег  следовательно берите пыху и рассеиватель. ISO на тыщу для того чтобы фон под пыхой не умер в темноте и снимайте в свое удовлольствие  Не нужно заморачиваний. Если все плохо и попы не попы и не прощают, то задирайте изо до 3200 и щелкайте как есть. Далее шумодав и пояснения о том, что условия съемки диктовались не вами. Хорошее фото это продукт, который не терпит дерьмового отношения к фотографу. Не забывайте о том, что вы работаете!!!

Обсужу, конечно. Сегодня тупить не надо было...
А на счет 3200...боюсь, что китовому репортажнику это не поможет...

В целом думаю, может приобрести фикс 35-й 1.8 и пыху прицепить с рассеивателем?
А там уж как повезет и что лучше будет в конкретный момент времени, если повезет. 
Нужен ли китовый репортажник на венчание? Сомнения меня гложат, что угол шире 35-го мне захочется потом клиенту показывать...В боковых стенах двери какие-то, между иконостасами. 
Плюс сами стены белые без росписи. Что там на широкий угол снимать? Если бы не ГРИП и ФР - можно было бы с полтинником пробовать...

4

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Александр М.

Я бы поставил 18-105. Дальше - надо было узнать место венчания в конкретном храме, водят вокруг аналоя и ближе чем на полтора метра Вы не подойдёте. Лучше бы все условия съёмки утрясти с венчающим священником. Да и свет наверняка будет более яркий. Пыху брать надо, но с насадкой-рассеивателем. Спросите благословения для съёмки молодых с амвона (если есть и со ступенями) - это будет повыше. Ну а так только по месту. Из фото ничего не ясно. Надо было снимать в сторону Царских Врат - был бы понятен объём.
Основная съёмка - сбоку, во время наложения венцов и колец.

Да, и ещё - снимок молодых со священником между ними желателен, это хорошая память для всех.

С 18-105 без пыхи точно уже не обойдешься. А рассеиватель штатный (полупрозрачная створка поверх стекла) или какой посерьезнее?

Есть фото и алтаря. Практически с дальней из максимально возможных точек...Выдержка 1/100, диафрагма 5.6, исо 1600.
С другой стороны, общие планы на венчание вроде как и ни к чему?Атмосфера ведь в деталях..

Буду признателен за любые советы!!

5

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Подскажите, в ближайшие выходные предстоит снимать в церкви обряд венчания.  

Заезжал сегодня, потренировался. Из доступных объективов на сегодня только китовый 18-105 и фикс 50мм. Тушка Д90. Вспышку, думаю, лучше не использовать из эстетических соображений.  
Начал с фикса, после чего китовый даже цеплять не стал. Даже при ИСО до 1600 больше 5 диафрагму не закроешь, а по кадрам лучше до 4-х. Внимание, вопрос. Стоит ли пробовать на полтинник, если дальше чем на 3 метра от центра там особо не отодвинешься? А ведь их и ближе подводить, скорее всего, будут в ходе обряда...не говоря уже о фото с посаженными.. 
Сильно смущает ГРИП, который при таких раскладах падает на объективе до 25 см. В них же пара даже под углом слабо влезет, не говоря уже о батюшке...  Или снимать на 5-й, а потом в редакторе вытягивать?  

На прихожанах не стал тестировать из внутренних побуждений, да и не было их там особо  Теперь, вот, мучаюсь..  
Может, пока не поздно, за 35-м фиксом мчаться?  

Цепляю фото, сделанное от дальней из доступных от центра точек.  
Параметры: ИСО 1600, выдержка 1/125, диафрагма 5. Не самый лучший экземпляр, но дает представление о проблематике.