скачал NEF codec с офф. сайта Nikon и всё кажет.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Сергей_290
Страницы 1
скачал NEF codec с офф. сайта Nikon и всё кажет.
да его как раз и нет. Роюсь в Adobe. Изначально СС не читает NEF файлы нужен plug in для D7000. Думаю не только для этой камары.
В строке меню=>"Файл"=>"Открыть" открывается окно для выбора папки, а затем файла который хочу открыть. При выделении одного файла на старых версиях внизу окна можно было видеть миниатюру фото.
В СС этого нет, или нужно где-то настройки поправить.
Здравствуйте, при открытии RAW-Файла в Photoshop CC, не работает предпросмотр выделенного файла. Как включить эту штуку?
почитайте про кнопочку AE-L / AF-L
Спасибо, всё понял.
Точечный замер, замеряет по точке фокуса. Работает также, как и фокусировка - прицелился, сфокусировался/замерил (нажатие на половину спуска), перекомновал кадр, снял!
Спасибо,при матричном замере надо пологать так не получиться? Ведь замер идёт по всему кадру.
"Бывалые" видимо сами не давно спеклись. Ксения, спасибо за совет, пойду бороздить раздел для новичков. Там хоть объясняют, а не упрекают в скорости чтения. Камера у меня Nikon D7000 (мелкий шрифт под сообщением) В корости чтения мне ни чуть не уступаешь
У зеркалок что, нет замера экспозиции по тычку пальца в экран, в то место, которое хочешь замерить?? Буууу... Как так? Даже на моей говеной БЗК это есть...
На моём Nikon был такой замер, ток я его сломал, вместе с пальцем. От того и вопросы.
Здравствуйте. Слышал выражение "неправильно сделан замер экспозиции" или "не на том сделан замер экпо..." Как замерить экспозицию не на объекте съёмки? Если в камере установлен матричный замер, то она мерит всё пространство в видоискателе. Если же точечный, то при точечном автофокусе, замеряет ли камера экспозицию в точке фокусировки? Если да, то как быть? Можно перекадрировать, но если рядом ничего нет, то объект выйдет из фокуса. Вообщем не могу понять как замерить экспозицию не по объекту съёмки. Где-то заблудился, а где не пойму. Приведу пример: На закате нужно сфотографировать человека, при этом экспозицию замерить по небу. Как?
P.S. Руководство к фотоаппарату прочитал много раз. Может что важное недопонял....
Страницы 1
Форум / Сообщения от Сергей_290