Конечно снял несколько кадров. Но, как ни крути, солнце всегда будет пересвечено. И если здесь этот переход довольно плавный, то со значительно заниженной экспозицей,просто белый круг, что вообще не красиво. А перед закатом, конечно же я дождался, совсем как-то было некрасиво, много негативного пространства. 

Поверил, стены ровные. А вот колонны...да, ну, видимо такие колонны)

Похоже на брекетинг из трех кадров

Вот такой эксперимент. Что скажете?

31

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Прямо как Шишкин)
Цвет очень нравится

32

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Друзья, спасибо большое за Ваши оценки! Очень приятно слышать их именно от Вас, ведь в этом есть и Ваша заслуга в критике, рекомендациях, полезных советах за которые всегда премного благодарен! 

Отыскал на картах недалеко (100 км) от дома вот такой остров.

Дождался когда по прогнозу перед рассветом будет туман и в путь. Обещанного тумана не было (хотелось чтобы прямо молоко было), но была дымка над водой. За два часа неспешной прогулки обошел все озеро вокруг, но, как это часто бывает, лучшие ракурсы были в самом начале))

34

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень понравилось!!!
С ND?

35

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Точечки чисто символические, потому что пропускная способность данного фильтра определяется законом Малюса, который в данном случае еще будет зависеть от качества самого поляризатора, то есть эксцентриситета эллипса который получает вектор напряженность света после прохождения через первый поляризатор.

На сомом деле все очень просто. Определяете параметры съемки совершенно обычно. Представьте, что сейчас темно и вперед. Этот фильтр нужен либо для удлинения выдержки (пейзажисты), либо для открытия диафрагмы (портретисты). Так что воспользуйтесь им по назначению и все получится)

38

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Просто шикарно! И попадание с локацией 100%

Неожиданно прихватил теплый летний получасовой дождь. Вымок до нитки, но оно того стоило))

P.S. Все снял вечером в городской черте

40

(7 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Думаю частоткой можно попробовать 

41

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Отличный кадр. Обработка понравилась, мягкая и ненавязчивая. Сколько кадров? 

masterland

Хорошее фото
Но как по мне, еще рыбака с удочками не хватает..

Спасибо) Снимал на берегу озера и приметил его за промыслом. Решил подойти поближе, но в обход по берегу оказалось дальше чем думал. Когда нашёл это логово, то никого уже не было...) 

Прямо очень понравился кадр. Обработка ненавязчивая, очень красиво!

Друзья мои!!! Спасибо Вам за добрые слова и за критику тоже. Ведь я сюда выкладываю фото не для восторженных возгласов, а для стороннего профессионального мнения. Где недоработал, на что обратить внимание. Это и есть самое ценное в общении,  а просто слепая похвала к хорошему точно не приведет. Я всегда за конструктивную критику, чем больше - тем лучше. 
Сейчас распогаживается, все расцветает и оживает, фотографий будет больше) Плюс наконец-то купил Nikon 80-200, теперь доступны ракурсы на которые раньше только смотрел, а с шириком до них не дотянуться. Тем более к новой оптике надо привыкнуть и найти с ней общий язык)

Похоже на осень, не спорю, в этом и интерес. Все из-за каких-то деревьев, на них еще нет листвы и в закатном солнце они красные.

Весна, небо из белого превратилось в голубое и все зазеленело. Самое время выгулять оптику длинную и короткую)

49

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Белов Евгений

Если бы можно было просто кадрировать изображение, я бы и не спрашивал )

А вот как «наращивать» не совсем понятно

Неужели в лайтруме отсутствует возможность задать цветные поля?

С лайтрумом особо не знаком, но что-то мне подсказывает, что такой функции нет. А нарастить тоже не так сложно, как видите я ничего не кадрировал

50

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Все просто. Необходимо либо кадрировать изображение, либо наращивать, но тут всегда индивидуальный подход к каждому участку снимка