1

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

По-моему с цветами все нормально, глаз не режет. Вот только я не сразу поняла, где это листики примостились А вот фокус весь на дворнике, по мне так на листочки сдвинуть.

2

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

По мне так черное небо смотрится более гармонично, нежели вылинявшее с облаками. И второй снимок однозначно лучше, скомпонован интереснее, и не так прямолинеен, как первый. Надеюсь, вы понимаете, что я не о геометрии говорю.

3

(28 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Aleks-2013

Небо на втором снимке как раз важнО. Не надо его обрезать, надо попробовать обыграть. Вечером дома попробую, если что-то получится - поделюсь

и по возможности с подробностями, ладно? Понимаю, что отнимаю время, но я как прилежный ученик буду выпытывать все, что можно

4

Aleks-2013

Для чайника - вполне ничего. Только шумов много в тенях. Я, если iso больше 800, снимаю со штатива на iso 100. У Вас 1250. Это много. Или шумодавить внутрикамерным (потеря детализации, а в тумане её и так не много), или снимать raw и чистить шумы в проявщике, или - сразу чистый без шумов кадр, который уже только "обвешивать рюшечками"

Согласна с вами на все 100%.  Так получилось, что шла с ночной смены и тут этот туман. Камера случайно в тот день была со мной. И если честно даже не посмотрела на настройки - ну бывает со мной такое)) А штатив есть, но в отличие от камеры каждый день его с собой не таскаю, просто рук не хватает Ну а потом уже поздно было. Обычно стараюсь все же снимать на низких iso, поскольку обработку еще только осваиваю и далеко невсегда получается то, что хочется.

5

Ага, мне ваш вариант больше, чем buyer9868008 нравится, как-то ближе к реальности что ли... Но вот лужицы я убирать точно не буду, если только чуток. Знаете, они такие родные уже Да, решено, подрежу выбоину и короткие ошметки от клумбы, ну и неба излишек уберу.
Ну и еще вопрос задам, как для чайника снимки ничего или все же "так себе"?

6

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Аыка

Покупал в интернет-магазине пыху, полтинник и полярик. Нареканий не было. Ещё плюс этого магазина (название приводить не буду, чтобы в рекламе не обвинили) оплата при получении. Т.е. в руках всё повертел, потестил в меру возможностей и только потом оплатил и забрал. Кстати этот магазин довольно распространённый и у него много точек доставки в регионах. Поищите в интернете. Удачи!

Не Эль-------до (интернет-магазин)? Я тоже там свой Никон 5100 покупала. Все тесты прошел на "отлично". Матрица девственная, даже горячих пикселов не было. И дешевле обошелся, чем даже в самом магазине.