Спасибо за замечание! Постараюсь исправить сей недостаток..

Спасибо! Вариант интересен!
Мне хотелось сделать фотографию как можно шире. Возможно я неправ...

Это исходник, без обработки, к которому потом были добавлены некие детали от других кадров.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-5Объектив:smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Сибирячка

Два раза написала большое послание - при отсылке пропадает, остаётся только цитата ТС, не знаю в чем причина. Третий раз уже не осилю писать одно и то же))

Спасибо, что потратили столько времени на написание ответа. )))
Если не получилось отправить, значит оно и не надо... "Всё что ни делается, всё делается к лучшему, независимо какими способами..."

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-5Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 ммПосидел, прикинул, изменил несколько обработку, добавил справа льда на берегу, несколько по иному кадрировал. Что скажете?

Artem Zelenjuk

Наберусь наглости.

Спасибо за Ваш вариант. Имеет место быть.
У Вас получился вечер, а снимок сделан в полдень...

Друид

Ну скажем на " Пенте " снимок тоже не вызвал бурных обсуждений ( высказываюсь исключительно в целях защиты  " Фотомонстра " )

То, что на "Пенте" не вызвал обсуждения, как раз свидетельство того, что мало что можно обсжудать, в противном случае, у нас там на несколько страниц обсуждения выливаются, если есть что обсудить и поправить. И все, кто что-то критикует, предлагает свои варианты, свое видение вопроса. (высказался исключительно в целях защиты "Пенты"

Сибирячка пишет:
..............................................

Спасибо за ваше мнение. Я не говорил, что вообще не обрабатывал снимок. То, что композиционно снимок спорный, я не спорю. Мне хотелось бы конкретных советов, а не общих фраз. Общё мы все говорить горазды, а вот предложить что-то конкретное....

Генри Морган

Мне как то так видеться!

Зачот! Но это уже из разряда сказок, а не зимних пейзажей..

Иван Накалюжный

Вот и я о том же... Это хотя бы... Как вы сказали. По работать ещё немного, и совсем унылость пропадёт.

НУ.. жарить снимки, это любимое на всех форумах.
Я старался передать цвета именно так, как я их видел в натуре.
Вы, наверное знаете первую заповедь фотообработки - "Не навреди!"
На мой взгляд, лично на мой - предложенный выше вариант пережарен! Вы думаете, что я просто поленился добавить что-то в обработке? Угу.. Щассс.... Просто с некоторых пор я перестал обрабатывать снимки в угоду публике, делаю это так, как считаю нужным сам, ибо мои снимки отображают мое видение того, что я снимаю. А дальше, народ либо принимает, либо нет. Должен заметить, что только на этом форуме сказали, что снимок скучный и не хватает обработки...
 С уважением, к Вашему мнению!

al30

Кадр не уравновешен.Слишком воды много..
Либо вода с калошей или лодкой..или берега добавить справа.

Добавить берега справа.. хмм.. поищу, может есть где взять. Спасибо за идею.. Хотя справа там вообще ничего кроме снега, никакой смысловой нагрузки.. Может слева подрезать...
Подумаю..

Иван Накалюжный

Красивый вид. Обработки бы немного. И что такое "влк"?  Да, копирайт, очень интересный.  ))) Лучше всего клеить его по середине, там где он у вас, легко обрезать)))

Спасибо. Влк. - общепринятое сокращение слова вулкан.
Копирайт.. На таком размере пусть режут, если кому-то понравится... а посередине снимка - не очень эстетично..
 О какой обработке, которой немного надо бы, идет речь? Написали бы сразу свое видение.

Gennadi

как то скучно ...если честно

Конечно скучно. А как сделать веселее, ели все оживляторы попрятались? Зима, однако,
на улице, -19, ветер с океана. Счастье, что я там вообще побывал. Кмк, для зимнего пейзажа, вполне получилось. Где еще увидишь встречу пресной и морской воды (кромка льда, это место где начинается зона незамерзания).

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-5Объектив:smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Опаньки.. косяк, однако...
Понял, спасибо... Поставил Универсальные для Европы...

Евгений, спасибо огромное!
Посмотрел я эту папку в своей Camera RAW, у меня всё то же самое в наличии, точно-точно такие же файлы. На всякий случай заменил ее Вашей. О чудо, у меня появилась еще одна позиция - Camera Standart. После этого я несколько изменил настройки фотошопа в области рабочих дисков и" Настройки цвета", поставил в "Настройках цвета" / "Рабочие пространства" / "RGB" профиль монитора. Перезагрузил программу и всё стало как прежде - "Профиль камеры" только Adobe Standart/ Причем, возврат настроек обратно результата не дал..
В общем и целом, ну их... пусть будет так.
Не хочу загружать всех этой ерундой, подправлю руками, если что надо будет.
Еще раз огромное спасибо, Евгений, Вам и всем откликнувшимся...

Евгений Карташов

Давайте я папку с профилями залью на файлообменник. Вообще родные адобовские профили живут здесь C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

Евгений, спасибо огромное за помощь!
Буду Вам премного благодарен за профили...

Снес полностью всё от Adobe, вычистил всё "до скрипа",  удвлил все папки и файлы содержащие упоминание об Adobe и PS CC 2015, вычистил реестр.
Установил всё заново..... и -  "...вдоль дороги мертвые с косами стоят, ...... и тишина!"
Всё то же самое, кроме одного пришлось все настройки фотошопа восстанавливать.
Еще и придется Retouch Panel устанавливать...
В общем, и целом, я понял, что придётся поработать руками..

buyer9868008 ,  в какой папке располагаются "такие профили", не подскажете?

Евгений Карташов

Попробуйте удалить фотошоп и установить заново. Профили должны появиться.

Увы... не появились. Снес, почистил, но видимо не всё вычистил, потому что, когда поставил новый, зашел в него, все настройки от прошлого сохранились... Надо будет еще раз снести и покопаться тщательнее, удалить всё.

buyer9868008

Возможно у вас вообще не загружены профили? Вот для примера у меня в Adobe Standart присутствуют такие профили...

Вот, да!
Насколько я понял, то у меня вообще нет никаких профилей, ничего не загружено.
Еще бы понять что скачать, куда загрузить, чтобы они появились...

Евгений, спасибо за ответ!
Понял.. Видимо для PS мой К-5 не важен... Значит могу выбрать что-то типа Canon, возможно, тогда появятся другие профили..
Попробую...

ЗЫ. Не появились.. буду работать в ручном режиме ))))

Здравствуйте всем!
Решил заняться обработкой зимних пейзажей. Евгений, спасибо Вам за замечательный урок по обработке зимних пейзажей. Как говорится - век живи, век учись.. Много нового для себя узнал.
Начал пробовать по методике, которая описана в уроке, но сразу наткнулся на то, что в Camera RAW, в закладке "Калибровка камеры", "Профиль камеры" только Adobe Standart. Подскажите, пожалуйста, это я где-то что-то пропустил, или это косяк ПО Camera RAW 9.3.1?
Установлен Adobe Photoshop CC 2015, лицензионный, обновляется постоянно.