26

(44 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:45 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:46 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:44 мм

27

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ralph

дорогая ксения. мне кажется что снимки полуобнаженной модели на что-то претендуют. и тут начинается проблема.
мало того что модель не умеет позировать и это понятно- она не профессионалка но ооочень большая проблема - это сплошной бронекупальник. это просто не соответствует теме снимка. модель стесняется  ? - можно показать частичное ню можно затенить лицо можно отвернуться но нельзя снимать монашенский купальник  и позы должны быть свободными а не зажатыми.  и это все по моему скромному мнению.

Так что же, монашеские бронекупальники обречены на игнор? Как жить дальше? 
Модель Вы раскритиковали в пух и прах, ее бы и ню, по логике вещей, не спасло бы.

28

shokbaron

Первая очень понравилась, только отвлекает задний фон (кусок стены) в районе локтя.

Самой не нравится этот кусок) но как исправить не знаю. Когда фотографировала не заметила.

29

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:48 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:55 мм

30

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

лапа

полностью согласен, первое фото получилось на ура, а остальные такое ощущение. что фотографировали другие руки)))

Все я)) сейчас смотрю на эти фото и понимаю, что ничего в них нет) первая пока еще нравится, но это тоже временно)

31

Нагиев70

ну и я мимоходом... что сигарета двоится в отражении на первом кадре, это нормально? про будильник на руке... тоже лишнее. по второй... ну про пыху в лоб надеюсь слышали. ну и по третьей... рука плавно переходящее.... в тело, которое больше похоже на тело без одежды.

И точно двоится) спасибо... А про остальное- уже было в комментах.

32

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954

Если подробнее, то здесь все удачно. Это модель, хорошо отыграла, одежда, макияж, обувь. Удачно получилось со светом. Случайно или не случайно, но получилось. Не просто домашний снимок, продуманный и с претензией.

Спасибо) Было сделано четыре таких снимка и выбран лучший.

33

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:20 мм

34

photosmile
kseniyadamiani
nshevelev

Первые снимки с камеры и 4 дня в фотошопе, хочу критики. Занавес.

К чему это?

Думаю это к тому, что еще многому надо учиться, прежде чем просить критики))) т.е. много-много лет "рисовать птичьи лапки", понимаете о чем я?

Думаю критика полезна всегда... И в начале пути и на протяжении... А через много-много лет я вряд ли буду выкладывать свои фото для критики... Так что если не сейчас, то когда)

prosto user

чуть поигрался, я тоже не умею ретушировать, если что удалю

а мне нравится Ваш вариант.

Борис Брумин 

помимо вышесказанного, внимательнее отнеситесь к деталям. посмотрите, как накрашены губы.

А что с губами? скажите пожалуйста.

Евгений Карташов

Очень плоская картинка, нет объема, некачественная ретушь.

Можете посоветовать видео-урок ретуши?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:44 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:1600Вспышка:Включена, подавление эффекта красных глаз, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:24 мм

Евгений1954

Что, .Ксения, душа просит???????????????
Хочется реализации?   Признавайтесь!!!!!!!   Снимайте, снимайте, очень полезно. Знаете, как такой жанр мозги на место ставит. Помимо технической стороны вопроса, о многих других сторонах заставляет задуматься.    Удачи. Очень буду ждать следующих кадров.

Спасибо) неожиданно было увидеть такой коммент) буду стараться.

PolBlack
Серж-Рад

Никак. Чё она делает упёршись в стену? Её что расстреливают? Нужна поза, нужен свет. нужна обработка.

тоже самое подумал.
со светом беда: объема нет, модель приклеена к фону, сюжет не понятен, все интересные места и изгибы не видны настолько что даже дофантазировать нечего (я как раз ратую за то что бы ничего полностью не показывать, только кусочек, стало бы "вкуснее", руки под волосами из-за этого получились культями.
симметричная композиция по мне здесь не к месту

зы все вышесказанное полное ИМХО, можете обидеться встать в позу как модель на Вашем снимке и не обращать внимания. а можете подумать и согласиться, что девушку Вы показали плоско и совсем не интересно.

Я уже давно со всем согласилась...) и совершенно не обиделась)

Yuri Titarenko
Yuri Titarenko
a_belyankin

Про позы уже сверху написали, а это фотография по свету плохая, видна очень темная тень, видимо вспышка в лоб, для такой съемки нужен мягкий свет

да нет,вспышка по-моему не в лоб,так как обьём есть.как мне так фото клёвое,только цвет самого фото оочень не нравится и тёмная очень.ещё мне кажется нада прорисовать обьем,и будет good

да в лоб.может так?по просьбе удалю

Мне нравится...

Yuri Titarenko
a_belyankin
kseniyadamiani

А серьезно?) как Вам?

Про позы уже сверху написали, а это фотография по свету плохая, видна очень темная тень, видимо вспышка в лоб, для такой съемки нужен мягкий свет

да нет,вспышка по-моему не в лоб,так как обьём есть.как мне так фото клёвое,только цвет самого фото оочень не нравится и тёмная очень.ещё мне кажется нада прорисовать обьем,и будет good

Беда))) а мне так понравился этот цвет) и темнее я ее сама сделала... Буду переделывать. Спасибо)

Серж-Рад
kseniyadamiani
Серж-Рад

Ага... ниже. 

Sorry, не удержалсИ. 

А серьезно?) как Вам?

Никак. Чё она делает упёршись в стену? Её что расстреливают? 
Нужна поза, нужен свет. нужна обработка.

Там до стенки еще далеко, руки просто под волосами) она должна быть светлее? И какая обработка? Скажите плиз

a_belyankin
kseniyadamiani
Серж-Рад

Ага... ниже. 

Sorry, не удержалсИ. 

А серьезно?) как Вам?

Был установлен цветовой фильтр на вспышку, как раз подходящий, по-моему мнению, под температуру основного цвета) я правда потом совсем все поменяла в ФШ, видимо перебор)

Серж-Рад
kseniyadamiani

Есть что-то интересное или нет?

Ага... ниже. 

Sorry, не удержалсИ. 

А серьезно?) как Вам?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:28 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:900Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:44 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:55 мм

49

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Роман Шевцов

Собачка понравилась,а вот само фото не без недостатков. Кадрировать поплотнее , как PolBlack, мне  его вариант больше нравится.И мне кажется на фото присутствует шевелёнка небольшая, или я ошибаюсь?

Я согласна, что его версия кадрирования интереснее)

50

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Серж-Рад
kseniyadamiani

... Не нравится- проходите мимо...  

Почему человек должен пройти мимо, если ему есть что сказать? Если не нравится, то это тоже результат, порой более важен простых лайков в соц сетях. Не нравится критика, то наверное вы пришли не по адресу.

Потому что покажите мне критику... Или что по делу. Я приветствую критику, но конструктивную. Или советы. Например, как сказал ПАндрей.