Если нужно немного смягчить, то это хорошо делает ползунок "чёткость" (в минуса) в CameraRaw или Лайтруме

Это фото сделано одним кадром. Нашёл автора фото через поиск по картинке от гугл, хотя и подпись есть на фото  . Посмотрел EXIF — выдержка 8 сек, диафрагма f4. ISO 800, объектив какой-то мануальный – фокусное расстояние не указано. Но допустим оно 35 мм (на 50мм столько не влезет) Камера Pentax K-5 (кроп 1,5) Получается с этими параметрами гиперфокальное расстояние 16м – (от 8м и до бесконечности всё в фокусе) Если объектив всетаки полтинник - то от 16 метров.
И по моему тут не видно пламени, а только засветка снега вокруг. Да и хотя 8 сек не так много чтобы всё выбило в белое. Ссылка на автора и там же EXIF

Так же дам Ссылку на пост вконтакте где на фото фокусировка изменена в процессе экспозиции. Обычно в астрофотографии (в случае пейзажа) небо и землю снимают отдельно, делают несколько (иногда десятков) кадров и потом объединяют в специальных программах (типа DeepSky Stacker) и фотошоп идет последним - где масками поправляют границы и прочее. А одиночники (с хорошим рез-ом) делают редко, где небо темное - подальше от городов. ))

Ещё кстати по дефолту должен работать шумодав, (в JPG пишет сразу с ним, в RAW автаматом выставляет ползунки шумодава на 25 в ACR) но если в настройках камеры отключить - то и применятся не будет. На превью количество шума тоже меняется. У меня бывает так-же но я не парюсь, могу посоветовать шумодав – "Imagenomic Noiseware"