На верхней карточке добавить микроконтраста. Плюс я бы тени подтянул на камушке большом, и выделил бы его из всей композиции. Ну и последний снимок, который с деревом в поле очень достойно смотрится. А остальное в корзину. Или можно оставить на память. Позже посмотрите и удивитесь тому что раньше снимали ) Я специально такие карточки оставляю )

252

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Добрый день! Хорошие карточки, но для меня обработка спорная. Я стараюсь делать обычные фото с минимумом тонировки. Да и тонировку только в тенях. Поэтому немного режет глаз.

253

(34 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я скажу даже больше ) Секрет конечно не открою, но резкость в большей степени зависит от размера пикселя и от расстояния между светочуствительными элементами на самой матрице ) Оттуда и разная картинка у разных фотоаппаратов. А на самом деле для супер резкости не особо нужны супер дорогие агрегаты. Нужно просто уметь её готовить.

254

(21 ответов, оставленных в Объективы)

Добрый вечер! Давно ли вы фотографируете на эту тушку с таким стеклом? И интересно узнать на каком значении диафрагмы вы ищите "звенящую" резкость? Дело в том что данный объектив на дырках от 1.4 до 2.2-2.8 требует некоторых навыков в обращении, в связи с этим снимки на китовый 18-135 имеющий большее диафрагменное число может вызывать ощущение лучшей резкости. Без ложной скромности скажу что уже научился пользоваться данным стеклом и советую повнимательнее последить за точкой фокусировки. "Звенящая" резкость этого объектива (50mm 1.4) может теряться после фокусировки и перекомпоновки кадра. При смещении объекта фокусировки относительно точки фокусировки при очень малой глубине резкости точка на которую вы изначально фокусировались может уже выпадать из ГРИП.

Все классно. Когда обрабатываю снимки  выполняю точно такой же алгоритм. Вопрос мой был про тональность. Приятный очень цвет в тенях присутствующий у вас на большинстве карточек. Например на этом снимке 

Приятные снимки, если позволите.

При таком кадрировании начинает работать диагональ. На втором снимке у лица рваные края. Ну и на нижнем выбитое небо над зонтом привлекает внимание. Так же на мой вкус слишком светлый тон кожи. И заметная складка на платье. А если серьезно то хорошие у вас фотографии )

257

(34 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Значит вы не всю кучу пересмотрели. Кстати резкость на фото можно повышать с помощью различных программ. Например ФШ. У Евгения Карташова есть не один видеоролик про программное повышение резкости различными способами.

Заинтересовала ваша просьба, но я сомневаюсь что с фотографиями такого разрешения можно сделать что то лучше чем вы показали. Выложите снимки лучшего качества и задача станет проще.

В любом случае хорошие карточки. Мне нравятся все. Да и остальные ваши работы на мой вкус оставляют приятное впечатление. И еще Евгений, откройте секрет вашей обработки. Очень нравится цвет.

К вопросу про золотое сечение в снимке топикстартера. Предполагаю что автор располагал модель в кадре по правилу третей, оттуда и много места слева. Так же предполагаю что автор использовал упрощенное правило третей в виде сетки на видоискателе фотоаппарата. Сам часто снимаю по правилу третей, но такие снимки в готовом варианте требуют кадрирования. Спасибо.

И кстати с композицией проблем у автора тоже нет в большинстве его работ, так что если где и не читается общий фотографический язык, то это всего скорее осознанные отступления от общепринятого

Уважаемый топикстартер, Мне показалось что это просто стеб. Сомневаюсь что вам нужны "советы" местного сообщества. И уж тем более развернутая критика. С вашим уровнем работ тут можно только сидеть и похохатывать над попытками народа вас уличить в некомпетентности. Спасибо от души улыбнуло.

Это не реально )))) Ее ничто не спасет.

Фотошоп не фотошоп а модель то надо было развернуть лицом в кадр, было бы интереснее гораздо.
И еще вопросик, а можно посмотреть оригинал снимка девушки в платье горошком?

265

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На самом деле есть к чему придраться. Если смотреть с точки зрения эстетичности то положение рук почти на всех кадрах какое то непонятное. Точнее даже ладоней и пальцев. Если вы работаете в профессиональном ключе то просто проследите за положением ладоней и пальцев. Так же на первом фото плечико закрывает подбородок девочки. Такое на сколько я знаю недопустимо в бьюти фото ) А вот перед вашей ретушью снимаю шляпу. Пытаюсь научиться так же, но мне еще далеко)

Добрый день!
НМВ на первом снимке тональность холодная не оправдана. Рука в очень неудобном положении и поэтому выглядит как чужая, также эмблема на кофте отвлекает зрителя от самого портрета.
На втором снимке деформирована щека и в зону резкости попала спинка скамейки отвлекающая от модели. 
На третьем кадре непонятная фигура из пальцев левой руки.
А в общем если это действительно ваш первый опыт то все просто отлично!

267

(13 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Немного текстура подубита, но в целом гораздо лучше чем было. Если вы топикстартеру расскажете о методах работы думаю он будет вам признателен, да и вероятно не только он.

Вы удивитесь но и на эту тему есть у Евгения Карташова урок. Подготовка фотографий к печати. Нужно только поискать или купить курс "Фотошоп для фотографа"

269

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Подозреваю что дело в правах на запись конфигурационного файла. А попробуйте хотя бы один раз запустить ФШ от имени администратора, изменить настройки и закрыть ФШ. Теоретически должно все запомнить.

270

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Честно говоря странные проблемы. Имею такую же модель. Размер и все другие настройки ластика регулируются на ластике. Как измените так и будет. Один конец пера кисть другой ластик. ВСе просто.

271

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А я бы еще тени подчеркнул и морщины на лбу.

272

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Достойное стекло, достойное фото, но обработка тут серьезная, не скромничайте.

273

(13 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Дайте исходник проблемной фотографии в хорошем разрешении поковыряем увидим.

274

(14 ответов, оставленных в Объективы)

За родное стекло +1.  Пробовал и то и другое, остановился на родном. В тестировании при покупке участвовали 2 сигмы и родной. Ни в коем случае не ругаю сторонних производителей, но разница в качестве картинки есть даже на взгляд не искушенного зрителя. Со сторонними производителями интересная штука. Выбор объектива как лотерея. Одни люди говорят что все прекрасно и замечательно, а другие рассказывают удивительные истории о том как было заменено по 2 - 3 стекла и на всех были какие либо недочеты. А вам все же советую посмотреть своими глазами, чтоб не пришлось обижаться на злобных форумчан, которые насоветовали всякого. 

275

(88 ответов, оставленных в Объективы)

У Юлианны как вы могли заметить речь про "движуху" не шла. Поэтому полагаю что ваши притязания к "кривой" технике безосновательны. Рассматривается данный конкретный случай, а не великие преимущества ФФ. И вообще я из другого лагеря  , так что нефик флагами размахивать, а то и на этом форуме возникнет филиал великих эпических сражений.   С таким же комплектом снимал год и сначала тоже мазал, т.к. стекло капризное на открытой дыре. Главное приноровиться.