Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF24-70mm f/2.8L USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработала
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:55-55mmВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработала

77

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Кривули подтянул, частоточку разложил, зашарпил, тонернул вот и фоточка готова.

kobra +++

Ноутбук забрось,так как на нём нечего хорошего не получиться копи на монитор с матрицей IPS.я вот тоже на корыте правлю под названием ноутбук.вот коплю на такой с  IPS.(ноутбуки не поддаются калибровки)к сожалению:dry

LG IPS237L купи и копить не придется.

79

(16 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Не исключено что эти кадры сняты с помощью тилт-шифт объектива. В таком случае не нужны никакие манипуляции с размытием.

"Горизонт завален" классный баян.  Цвета ядовитые. Небо из пересвета видимо вытащено, т.к. дерево слегка почернело. Подозреваю использование автомаскирования в лайтруме

Dmitry Gubar
Кирилл Юмин

Критику надо? Давайте по 1 фото! Я не могу сразу кучу обсуждать.  Дайте полный EXIF!

Это пять! 
А так чо, симпатичный лес.

+1

Прикольный кадр, но на счет пониже соглашусь.

Вторая чрезвычайно хороша! Третья тоже ничего, но НМВ грязновато.

84

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Так глазу то не за что зацепиться. Глаза бегают по кадру беспорядочно. Нет объектов смысловых. Тоном тоже ничего не выделено. Красиво, но пустовато.

85

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Пустовато как то и цвета яд. Удачных снимков!

Спасибо всем ) Слабовато да, Без души. Спустя рукава подал некрасиво. И к тому же не дано. Буду тренироваться.

Там горизонтально компот никак не выходил. Попытки имелись.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF24-70mm f/2.8L USMВыдержка:1/2500 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Выключена

89

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Негодяй

Точечный замер, замеряет по точке фокуса. Работает также, как и фокусировка - прицелился, сфокусировался/замерил (нажатие на половину спуска), перекомновал кадр,снял

Удивлен я мрачно

90

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Печальненько

91

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

"Если что то не так, прошу объяснить для дальнейшего обучения!"

Вы бы уважаемый не поленились и прочитали весь матерьяльчик хотя бы на этом сайте и хотя бы по портретной съемке. Я ничего против практики не имею, но ведь тоже прочитал.

92

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если вы не видели как могут Наши это не значит что эти самые Наши так не могут.

93

А мне кажется что все на много проще. Забугорное фото которые вы видите это то что, в силу своей популярности, перешло за кордон. Уверен в Америкосии есть куча своих уездных фотографов, стили которых создают непередаваемое разнообразие идиотизма. В наших же кругах вы видите практически всех претендентов так или иначе имеющих доступ к интернету. Общность забугорных результатов выражает лишь общую тенденцию или проще моду на подобные типы съемки и постпродакшена. Для того чтобы стать приверженцем именно западного стиля исполнения нужно просто больше смотреть фотоаппаратчиков западников. Удачи вам в ваших начинаниях )

Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM рублей 20 можно взять БУ или новый рублей за 25.

95

Нет у нас общего фотографического образования, от того и есть сколько людей столько и взглядов, столько и снимков. Нет шаблонности мышления навеваемой западом. Как снимали наши русские мастера славясь своей самобытностью так и будут снимать, ранее отрицая влияние запада, а сегодня поддерживая индивидуальность воспроизведения фотографии в силу природного нежелания брать с каких то там буржуев пример. Лень и Авось играют ключевую роль в становлении современной русской фотографии.

На счет щеки согласен, ни фига не видно на домашнем мониторе. Сейчас на рабочем увидел. Печаль.

А мне видится, что нормально обрезано. Текстура родная, но ретушь присутствует.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:Выключена

Приятная карточка, цвет только не по мне, но ощущения хорошие.

100

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не то что бы плохо. Но это не фото. Попробуйте со светом попроще. Вдруг что получится.