rotatuj
Galina Shtolz

снимала с штативом

есть такая  "штучка " под названием монопод . в данном случае ( мне кажется ) было бы удобней .

Наверно, я никогда не пробовала. В распоряжении был штатив и то не мой)) На самом деле я подумаю над приобретением такой штуки

PanteleeV
Galina Shtolz

Если вы еще посещаете этот форум, пожалуйста, расскажите подробно про настройки

я модерирую этот форум, конечно я появляюсь тут)) 
Про настройки, я не могу сказать, что за настройки, я автоматичечки не думая по ситуации выставляю их, часто снимаю вообще в приоритете диафрагмы, часто в M, выдержка при работе с пыхой как правило от 1\60 до .. по ситуации в зависимости от ISO И диафрагмы.

Спасибо за ваши комментарии и фото. Мне это сильно помогло при "первом выходе" в церковь) Качество, до вашего мне еще нарабатывать и нарабатывать) Интересно вы обработали, кстати. 
В общем, вот, что получилось, комментарии и критика приветствуется)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:93 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Дырка 4.0 (больше нет, только на полтиннике, но скручивать накручивать ширик я просто опасалась, дабы ничего не упустить), ISO всякое разное, разнообразное, в основном около 4000 (ой, посмотрела EXIF м поняла, что тут выкручена исо на максимум, хотела сделать два кадра, забыла потом переставить и сделала еще с двадцать на 6000 ). Фотоаппарат - Canon марк 2, снимала с штативом (надо сказать неблагодарное занятие - разные ракурсы даются с трудом, а они необходимы. Но зато хоть что-то получается четко) и без. В общем, на ус мотаю, да не все исполняю. Высокое  исо дало много шума, что конечно приемлемо, но наверно не в таких масштабах. Выдержку позволяла ставить 40, так как штатив, а вообще с рук меньше 80 не ставлю. Брала с собой пыху с самодельным "софтбоксом" (сделан из коробки доширака) с ней хорошо, но управляться не успевала, положить - включить - выключить - направить. На самом деле стоило ее накрутить на камеру и снимать в потолок, так как он был белый и не очень высокий, но волнение затмило голову и я так не сделала)))

PanteleeV
Volkosob

Да ,было бы не плохо!

У меня там есть Exif же  
Давайте лучше конкретно по фото, если что интересно расскажу.

Если вы еще посещаете этот форум, пожалуйста, расскажите подробно про настройки) Спасибо.
Очень понравились снимки! Мне скоро предстоит сессия крестин, готовлюсь)