Нагиев70

простите... но то что у вас, в народе называется "чесотка ручная"....

Полностью с вами согласен,ни о каких обидах не может быть речи, но что сделано-то сделано, галочка в жизненном опыте проставлена, а зеркало замацал чуток в процессе так что если с сервисом не решу, придется самому,вот и вооружаюсь знаниями,тем более что понял уже что зубилом ненужно лезть если есть спецсредства для ухода))

У меня не пройдет,экран исцарапал уже,менять придется,хочется теперь докопаться до сути.Может кому в будущем пригодится)) А у вас точки сильно помутнели,у меня их практически не видно просто.Я правильно понял швабра типа этого  или такой набор .Я так понимаю можно этим и зеркало чистить,или чем его чистить вообще?

Камера Canon 650D ,стоит в подписи.Точки сами не стерты,  на вид они нормальные, я уже писал что светится стали плохо и размыто после того как протер,но тер не сильно.А уже дальнейшие действия усугубили ситуацию и привели к царапинам.Не пойму про второй экранчик,у меня эта пластмаска одна

Спасибо,цену я тоже в каком то СЦ подобную видал, не очень дешево за здоровый научный интерес)) но за знания как известно нужно платить. Вижу племянник у вас тоже любопытный)) Ну что заменил или пока думает? Кстати у него тоже потухли фокусировочные точки? А на ибее экраны разные, видал похожие на мой,но есть конечно и с клиньями и с сеткой и т.д. Самое большее что нравится - кенон на оф сайте пишет что для моделей XXX не осуществляется замена экранов(там таблица с описанием) а в авторизированых центрах как то это осуществляют,китайцы молодцы))

Dino_ak47

ХЗ, ни разу не слыхал о таком. Что касается покупки с ebay то как постоянный покупатель могу сказать что все там нормально. Главное зарегаться и карточку привязать в pay pal

Да я не сомневаюсь, для меня  как раз с этими карточками-пэйпалами разобраться бы,ну и инглиш (но туть хоть коряво но гугл переведет)Больше смущает починят ли у нас( авторизированного сц нет, хотя в сервисах по ремонту теликов-компов пишут и про фотоаппараты)самому уже не очень охота морочить голову,так, на крайний случай, и будет ли после замены всё чётко работать...

Здравствуйте,уважаемые форумчане! История такова: решил почистить пыль и ворсинки,которые в видоискателе отражались и потихоньку раздражали.За неимением средств для чистки взял я ватную палочку и нежно(как думал) протер фокусировочный экран,тогда я правда не знал еще что эта штука так называется.Пыль исчезла, но точки подсветки фокусировки практически перестали светиться, стали еле видимыми и размытыми.Полез в сеть,почему спрашивается раньше не додумался, и увидел массу подобных историй. Подскажите пожалуйста почему стерлись эти точки, это какое-то покрытие заставляет их светиться или в чем принцип их действия(этой информации не нашел). Экран теперь придется менять, ибо решив что терять нечего(наивный)  я, просмотрел пару роликов и решил его извлечь(помыть там попробовать),пинцет взял не специальный а обычный и при извлечении как ни старался поцарапал этот экран,он очень нежный и теперь у меня в видоискателе полная постаппокалиптика. Не  знаю помогут ли в родном городе,если кто подскажет где купить в Украине его,буду благодарен.Видел на e-bay,в районе 20 уе,но не знаю как там покупать.