1

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Sergey-mns

Если с финансами туго то не стоит + STM не поддерживает 600 - 50мм стоит 94$ 40мм - 125$ - переплата не 2 раза -имеем лучшую оптическую схему и металический байонет -но если сомневаетесь берите 50  разочарованы ны будете

А в каком это магазине 40мм стоит 125$? Я меньше чем 180$ не видел.

2

Sergey-mns

Пользую 40мм год - отличный маленький фикс, резкий, быстрый, цветопередача не хуже чем у L серии, боке без гаек, из недостатков узковат на кроп - рекомендую -  авторитеты с сайта Фотозона поставили 4 звезды - просто так там звезды не раздают.
50 1.8 пластиковый байонет часто мажет фокус из за этого и продал - плюсы светосила спрос на вторичке - я за 40 мм - если что спрашивайте

Спасибо, за ответ. Буду думать. Но стоит ли переплачивать почти в два раза за этот объектив по сравнению с 50-мм?

3

Негодяй

Думаю единственный плюс 40 мм, это использование на банкетах и то я бы предпочел другие варианты. Это же недопортретник, причем не особо светосильный, зачем он нужен?!

Ну вроде говорят 40мм качественнее и надежнее. Если бы было больше денег я  бы тоже с удовольствием взял что-то лучше, но, наверное, с моими деньгами - эти два будут лучшим вариантом. Если есть что-то получше посоветуйте пожалуйста.

4

Нагиев70
a_sytnyk

Вот о полтиннике написано достаточно, о втором же нет нечего. Скажите что же лучше? Думал сначала над полтинником, но некоторые пишут что 40мм-ка лучше. Так вот, что лучше в соотношении цена/качество?  Камера: canon 600d

да в принципе как говорят в народе, оба "затыкашки". только полтинник смотрится чуток солиднее

Да, на вид он конечно не очень серьезные 

5

Yuri Titarenko

когда-то цеплял 40-мм.картинка хорошая,резкий,быстрый,но портреты крупным планом  не снимеш.он лучше чем 50мм 1.8. но я-бы подсобирал немного денег и взал-бы 50мм-1.4.пусть даже Б.У

Найти такие деньги на объектив сейчас просто не реально мне.  Мне еще до 40-мм надо подсобирать денег

6

Вот о полтиннике написано достаточно, о втором же нет нечего. Скажите что же лучше? Думал сначала над полтинником, но некоторые пишут что 40мм-ка лучше. Так вот, что лучше в соотношении цена/качество?  
Камера: canon 600d