1

(32 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

Когда управление цветом в принтере стоит автомат, у меня через фотошоп распечатки плохие. А когда по умолчанию определенный цветовой профиль и в настройках фотошоп указан тот же самый, все хорошо получается.

2

vitic большое спасибо, что откликнулись на мою проблему и постарались мне помочь. Я профессионально не занимаюсь фотографией, во всяком случае пока. Недавно купил Nikon D5100 kit 18-105 и мне стыдно с таким аппаратом печатать плохие фотографии. Создать точный профиль без калибратора невозможно. Знакомых фотографов, кроме Вас, у меня пока нет. Других вариантов создать профиль пока тоже никто не предложил, поэтому продолжаю мучить программу Color Darkroom. В настоящее время добился желаемого результата на 70%. Во всех источниках советуют устанавливать "ICM" и убирать галочку (выкл без цветокоррекции), послушал Вас и результат меня порадовал. В программе Color Darkroom обнаружил, если я правильно понял, корректировку цветов в цветовом режиме Lab. Я считал что настаивается только RGB. Мечтаю найти видеоурок  по этой программе. Спасибо за помощь.

3

Добрый день, или вечер. Фотографировать, отредактировать и создать что-то свое - это одно. Но когда принтер выводит на фотобумаге непонятно что - радости никакой. Пробовал ставить на свой Epson T50 различные цветовые профили предлагаемые на различных сайтах, результат меня не радовал. Воспользоваться предложениями различных представителей создать цветовой профиль отправив фото по почте, тоже не решаюсь, можно нарваться на "лохотрон". Создать профиль "принтер-сканер" не пробовал, я думаю, что это не серьёзно, просто игра. Вспомогательные приборы для калибровки принтера стоят не дёшево, тем более на один раз. Нашел программу Color Darkroom пробовал в ней создать профиль. Что-то получилось, но в её использовании очень много вопросов. В интернете искал инструкцию по применению, а она только на английском, в этом я не силён. Кто работал с этой программой? Кто может поделиться своими знаниями. И есть ли какие другие пути решения этой проблемы.