1

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Цветок сдвинулся во время экспозиции.

2

(11 ответов, оставленных в Объективы)

Борис Брумин 

для человека, который снимает свадьбы, давольно странная логика. лишившись 70-200, Вы потеряете мобильность ,85, неторопливое стекло. не думаю, что замена вам облегчит работу.

Вот примерно подобное и хочется услышать.... Только не стоит утрировать, логика тут не причём, я всего лишь спросил.... Кроме того Вы заставляете меня повторятся..., 90% репортажа я снимаю на широкий угол. Так что нерасторопность 85мм меня не особо пугает.

3

zoomandr

Человек имеет 2 тушки ,кучу стёкл и спрашивает о таком.Странно.

Ничего странного не вижу... Есть зумы (и всегда были), хочется фикс. Разница есть. Отсюда и вопросы.

4

Нет, это не вариант. Обрастать стёклами нет желания, проходили во времена владения Никоном. Имею только то что необходимо, к тому же каждый объектив на своей тушке.

5

По большому счёту на 70-200 снимаю свапостановку. В остальном 95% задействован 16-35. Поэтому и приходит мысль на замену. Но как-то очкую..., привык всё таки. Мож кто уже переходил? Болезнено ли?

6

Всем здравия! Мучаюсь вопросом..., стоит ли продать 70-200 2,8 и купить 85 1,2? Снимаю в основном свадьбы и постановку. Имею 2 тушки, на одной вышеназванный телевик, на другой ширик. Понятно что на кону удобство зума, но картинка 85ки очень нравиться. Никак не могу решиться, что же мне нужнее....

7

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вот тоже айфон... (совсем не хвастаюсь айфоном, уже давно пользуюсь самсунгом)

8

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Да? Странно.... У меня 85мм 1,8 в почёте, довольно часто пользуюсь.