Alex G
Роман_164
Евгений Карташов

Конечно, можно. Этот комплект и позиционируется как для съемки на документы.

Спасибо Евгений, у меня офис в дневное время хорошо освещается солнцем.Скажите а солнечный свет от окна не будет мешать?
Спасибо за ваши уроки, очень помогают в моей работе))

Скорее всего будет будет мешать, так как суммарная мощность пых - не большая. мы боролись с этой проблемой: делали шторы, из самого дешевого черного плащевого материала (~110 руб. погонный метр) он не пропускает свет, очень легкий, и в "расштореном" виде - не занимает много места

Спасибо, я тоже об этом думал, а обязательно черного цвета? или можно другие цвета ткани выбрать. Скажите Alex G а чем вы освещали задний фон? Я планирую на стул сзади клиента на клипсе установить патрон для освещения фона.вот только думаю что лучше лампу-галогенку вкрутить или лампу вспышку.
Спасибо!

Евгений Карташов

Сложно сказать. Если это прямые солнечные лучи, то могут и помешать.

Понятно спасибо, думаю как доставят оборудование,тогда буду пробовать.если будет мешать свет, придется прикрыть окно. Евгений подскажите еще хочу сзади за стулом у клиента прикрепить патрон на клипсе чтобы светил фон.лампа галогеновая 150W или лампа - вспышка лучше для освещения заднего фона.
Спасибо!

Евгений Карташов

Конечно, можно. Этот комплект и позиционируется как для съемки на документы.

Спасибо Евгений, у меня офис в дневное время хорошо освещается солнцем.Скажите а солнечный свет от окна не будет мешать?
Спасибо за ваши уроки, очень помогают в моей работе))

Здравствуйте! Хочу приобрести комплект студийного оборудования Falcon Eyes MDK-250BG-3 для фото на документы.посмотрел на офиц. сайте.http://falcon-eyes.ru/catalog/116/2507/
  Комплект студийного оборудования MDK-250BG-3 для выездной съемки. Общая мощность вспышек комплекта – 100 Дж. Благодаря двум комбинированным зонтам, можно создавать различные световые эффекты. Сумка, входящая в комплект, позволяет легко его транспортировать.
В комплект MDK-250BG-3 входит:
MD-50SM – вспышка ведомая – 2 шт.
LH-27SU – патрон для ламп – 2 шт.
URK-32TGS – зонт-отражатель – 2 шт.
LS-2000/B – стойка для освещения – 2 шт.
G-006 – 1 шт.
 подскажите пжт можно ли его использовать на услугу фото на документы. помещение офиса не большое.
      Спасибо!

5

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Михаил Д

18-55 вполне годный  На документы особого качества не нужно

Ок спасибо большое.Удачи

6

Михаил Д

Это вам решать, но могу сказать точно, что оптика решает всё. У никона она лучше и намного Особенно фикс объективы.
В США например никон более востребован, чем канон, в России наоборот.

Взял на заметку спасибо, если не трудно посоветуйте объективы в моем случае фото на документы на canon и на nikon.

7

Михаил Д
Роман_164
Михаил Д

Подойдет совершенно любая мыльница с возможность синхронизации с ПК.
Так же подойдет самый дешевый свет.

А если из выбора зеркалок что посоветуете?

Nikon d3100 or Canon 1100d

м, интересно вот и я подобрал как раз эти два варианта фотоаппаратов.вот только не знаю какой из них лучший. у каждого есть свои плюсы и минусы...на форумах тоже мнение расходятся.

8

Михаил Д

Подойдет совершенно любая мыльница с возможность синхронизации с ПК.
Так же подойдет самый дешевый свет.

А если из выбора зеркалок что посоветуете?

9

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста для новичка, какой фотоаппарат лучше выбрать для фото на документы.студийной фото съемки не будет.Благодарю за ответы.
P.S цена до 500 долларов.