1

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

обычно так и делаю,

но
камера снимает в Adobe RGB
Обработаки в фотошоп тоже Adobe RGB

проблема на выводе фотографий,

так может пробовать снимать в sRGB?

или тут уже кабривка монитора нужна, так как монитор 100% sRGB цветов поддерживает.

Спасибо

2

Виноват,

вопрос таков что когда фотографии вместе они выгледят по разному,
немогу разобратся как обрабатывать что б была последователность

Спасибо

3

всем привет,

обычно после обработки в фотошоп, цвета фотографий отличаются.

посоветуйте как избавиться от етой проблемы.

Зарание благодарен.

я согласен что на первой неправельное фокyсное растояние, а вторая кроп из полной фотографии.
куда уж больше шарпить))  всем спасибо

в начале апреля удалось посетить просторы Шотландии, на мой взгляд это лудшие снимки с поездки, есть советы? спасибо

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм

6

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

в наличии есть две вспышки, зонтики пара белых и чёрных( только два штатива), фон - белый ватман. но со вспышками не попробовал ещё, жду батарейки.

7

Сергей А.М.

Объекты каких размеров вы собираетесь фотографировать с полуметровой дистанции?

Речь идёт о шарфиках на шею. в два снимка, первый в лоб - размер получается 10-15см на расстоянии в 50см - 1 метр и с 80-100мм Фокусным расстоянием со штатива, второй кадр сверху там размеры шарфиков 24 х 50см снимаю с пук, стоя.
в данном случае постобработки много т.к. объединяю два снимка в одну картинку. у меня явные проблемы с освещением и настройками на баланс белого. в арсенале два софтбокса с 100 и 135ватт люминценсовыми лампами.
так поэтому подгоняю цвета в ACR а в фотошопе полностью стираю фон для мaнёвров на других картинках.  Ещё есть чехлы для телефонов но там тоже гремучий лес , картинка получается не аппетитная.  105мм линзу упомянутую вверху взять неполучится, фотоаппарат будет использоваться и для снимков природы аля ландшафтов. хочется рационально использовать финансы. думал обо всей линейке Никон и 18-300 и 18-200, но 18-140(или фикс кокой либо) и шарик для кропа - это наверно мой вариант. моя цель получать правильные цвета на шарфиках и реалистичную картинку, но на будущие планирую дальше рости в этой сфере и делать снимки для интернет магазинов и т.д. всем спасибо!
для вас представлен готовый вариант.

8

спасибо, коротко и ясно. буду иметь в виду на будушее,
но к сожелению, ха данный момент на все случаи жизни пока линз на на куплюсь.

Всем здрасте, подойдёт ли Никон 18-140мм для предметной съёмки? съёмка в домашних условиях, с полуметра растояния и на белом фоне для продаж на eBay.
Приобрёл Д5200 исчу подходяшую линзу, толи никон толи тамрон, но вроде в качестве последние уступают первой.