Да, факт, не открывается ни один урок !

2

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На мой взгляд проблемы не столько с ББ, который легко поправить в редакторе при обработке, сколько в композицией. Существуют определенные правила, которые на первый взгляд кажутся не важными, но от этого страдает восприятие и "смотрибельность" кадра. Не трудно заметить, что книжка в руках ребенка, заполняет большую часть кадра, закрывая лицо младенца, пестрая рамка и оформление книги не только размыто, но и отвлекает взгляд. Т.е. это размытое пятно, которое по сути второстепенно и не несет особой смысловой информации, преобладает, да еще и визуально разрезает кадр прямо по середине.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:165 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:50mmВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 ммЕсли сравнить, приведенные автором темы, снимки, то разница очевидна. Это свет, в-первую очередь, именно он делает снимки такими воздушными, мягкими и объемными. А выбор камеры, объектива, обработки - это все вторично!

4

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

Shtorm

Привет Всем! У меня 5DII, фотографирую в РАВ формате, на жк фотоаппарата просматриваю фото, все нравится, яркость цвета, сочность я бы сказала, но когда скидываю на комп, все гораздо тускнее и не такие яркие цвета, приходится делать ярче в редакторе.  Все фотографии, что я обрабатываю на своем ПК при печати разницы нет в изображении. В чем причина, жк фотоаппарата передает изображение в более ярких красках, чем оно есть на самом деле???  Спасибо за ранее..

Быстрее всего это связано с неправильными настройками самого RAW-конвертера. Это легко проверить, если выставить RAW+JPG и сравнить их в редакторе. дело в том, что на камере RAW для отображения на мониторе преобразуется в JPG по внутреннему алгоритму самой камерой. Если JPG и RAW оригиналы выглядят слишком по разному в редакторе, при этом JPG более естественно, ярче и насыщенней, то причина в конвертере и его настройках. У меня тоже М2 и отличий нет. При этом учтите, что RAW - это сырой формат и он не учитывает настройки профилей, которые применяются для JPG сразу после съемки при конвертации и сохранении на карту памяти. Из за этого выставленные профили "поднимающие" резкость, насыщенность, контарст и т.п. вполне могут отразиться в виде описанной Вами проблемы

lolh

аккуратно штампом

Лучше об отсутствии теней позаботиться при съемке. Убрать тень или значительно ее смягчить можно увеличением расстояния до фона или применением фоновой подсветки или хотя бы простейшего отражателя справа (того же листа газеты)