Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Разрешите обратиться к Вам за советом. Случилась у меня печаль…
Приобрел МФУ Brother 6510 формата А3, струйный, 4-х цветный. К нему сразу комплект ПЗК + чернила ОСР. Речь даже не идет о цветопередаче, хотя она далека от приемлемой, печать изображений,
как со сканера (копирование), как через компьютер, например фото или график из Excel - получаются ОЧЕНЬ бледными, как будто снижена контрастность на фоне уменьшения яркости. Пробовал в настройках драйвера МФУ различные режимы, различные типы бумаги. Что-то более менее яркое можно получить, выставив контраст на максимум, а яркость на минимум плюс режим – самые максимальные
настройки качества, плюс фотопечать. В таком режиме он печатает очень очень долго и это не выход, как мне кажется.
Есть подозрение, что бледность печати вызвана переводом изображения из RGB в CMYK. Например, если в Фотошопе перед печатью нажать ctrl+y и посмотреть изображение в CMYK, то получается очень похоже на результат печати, но это колоссальная разница в потери яркости (почему-то). Раньше я не
задумывался о такой проблеме, хотя было много разных струйных цветных принтеров
и МФУ. Еще я читал, что большинство принтеров печатают в RGB (что странно).
В сети кое-где встречаются жалобы на бледную печать на данном устройстве (в т.ч. и на оригинальных расходниках), но конкретных путей решения нет, многие очень довольны и даже результатом фотопечати, хотя это не фотопринтер.
Немного изучил вопрос по цветовым профилям. Возможно, стоит скорректировать профиль через плагины к Фотошопу и сканер (есть фото сканер Эпсон) или необходимо смириться с тем, что есть и
увеличь яркость/контрастность отпечатков в принципе не возможно? Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать?