1

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ну так я так и делаю) навожусь на резкость, как правило центральной точкой.

2

Оуукей) Что значит селектор? Там просто девушка получилась очень удачно (а на остальных из той же серии) не тот взгляд и т.д. Для веба пойдёт А вручную с моим видоискателем и неудобнейшим кольцом фокусировки (Canon 50mm 1.8II) - очень трудно отличить когда попал, а когда нет.

Описываю, как пытался выйти из ситуации: я привык надеятся на цвтеопередачу фотоаппарата и его встроенный РАВ-конвертер. Как оказалось, политика превьюверов на компьютере тоже такова, что преукрашает цвета. Загрузив изображения в лайтрум, взял фотоаппарат с включённой той же фоткой и стал дводить изображения редактора до приемлимых мне JPEGовских. Затем немного дотянул в сторону того, чего хотелось бы и получил пресет, который затем использовал к остальным фотографиям, возможно, с некоторыми изменениями (фоткал в ручных настройках, поэтому фотки экспонированны почти одинаково).

3

Проблему решил. Всем огромное спасибо, дело оказалось в моих кривых руках и лайтрумовой неграмотности Зря грешил на RAW. Вытащил из него то, чего вообще и ожидать не мог
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/350 cДиафрагма:f/1.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

4

Чёрт. жизнь болью была и без этого, а тут ещё xD На том спасибо)

5

Не нервничайте Там нет вразумительного ответа на вопрос. Единственно что преобразовать в TIFF... Он же как и RAW? Дело в том, что лайтрум конвертированную в FS картинку не коверкает. Ещё узнал, что в лайтруме поменять пространство невозможно

6

ВОТ! Огромное спасибо, это похоже на истину.. Только вот при поиске в Googl'е не могу найти как его сменить (зато нашёл много чего о цветовых пространствах). Не подскажете, как это сделатЬ?

7

Боже. Такая хрень получается из этого рава  не знаю что и делать

8

Цветовой профиль - sRGB. В AdobeRGB цвета немного другие, но всё равно происходит замена. Ладно, буду учиться работать с RAW Всем спасибо ^_^

9

Всем доброго времени суток! Недавно приобрёл флешку большого объёма в фотоаппарат, стал теперь, как многие советовали, фотографировать в Camera RAW. Везде говорится о явных преимуществах этого формата. Начал добавлять фото в лайтрум и обратил внимание, что цвета явно отличаются от тех, что я видел в программе для просмотра фотографий. В данном примере (на фото) я фоотграфировал RAW+JPEG: снизу jpg в предварительном просмотре, выше - тот же снимок в RAW в Lightroom. 

В чём может быть проблема? Почему на фото применяется какая-то обработка? Пытался выровнять по jpeg, но всё равно не выходило