3,026

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

A6 достаточно вполне. И стоит дешевле. На А5 рукой придется двигать больше, на А4 еще больше. У меня планшет формата А5, золотая середина, мне подходит. А знакомый брал А5, ему многовато, поменял на А6. В общем, все индивидуально, пока не попробуешь, не поймешь.

3,027

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

2 Rover - изначально неверный подход. Если в изображении нет нейтральных цветов, но есть человек, нужно ориентироваться уже по скинтону. Делайте правильный скинтон, остальное, если сильно измениться, можно затереть на маске. По поводу тонирования 2 PanteleeV - легче всего, как ни странно, тонируются именно фотографии с более-менее правильными цветами, то есть изначально все равно нужно привести цветовой баланс к норме.

3,028

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Игорь

Я собираюсь професионально продвигаться в ретуши фото, в том числе и профессионально, дя этого достаточно будет планшета wacom intuos 5? или есть что подороже  лучше.
Хотелось бы помимо обычных пользователей, которые не долго пользуются планшетом и новички в ретуши, но и профи

wacom intuos 5 будет более чем достаточно для профессиональной ретуши

3,029

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

EdwardЯ замечал что 550D зависает при ночной фотографии когда используешь длинные выдержки.

Это не зависание. Читайте внимательно инструкцию. Видимо у вас включено шумоподавление при длительных выдержках. В этом случае фотоаппарат делает т.н. темный кадр с выдержкой, равной выдержке экспонирования, а затем вычитает шум темного кадра из изображения. Соответственно, пока длится этот процесс, вы не сможете сделать снимок. Этот параметр можно отключить в пользовательских настройках.

Повторюсь еще раз: для того, чтобы научиться правильно использовать камеру и знать все ее возможности - читайте и перечитывайте инструкцию, закрепляя информацию съемкой. Большинство ответов на вопросы как раз в инструкции, только почему-то ее мало кто читает.

3,030

(10 ответов, оставленных в Аксессуары)

этой гадостью матрицу можно только испортить. Нужен специальный комплект. А лучше в СЦ сходить

3,031

Проблема возникает при серийной съемке?

3,032

(28 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Есть еще ресурс . Там можно посмотреть полноразмеры с самых различных камер и объективов
http://www.pixel-peeper.com/

3,033

(3 ответов, оставленных в Объективы)

У нас на сайте много статей для макросъемки, все написаны достаточно понятным языком
http://photo-monster.ru/lessons/rub/makro-i-predmetka
 Инвертирование объектива, это когда его ставят на фотоаппарат наоборот, через специальный переходник. При этом достигается большое увеличение.

3,034

Miaro

Не слушайте эти бредни про ручной фокус - лучше изучайте возможности своей камеры.

Правильно. Зачем заморачиватся!?  А еще лучше поставьте фотоапарат в полностью автоматический режим и наслаждайтесь беззаботной жизнью лоха который потратил деньги на зеркалку хотя можно было обойтись и мыльницей за 100уе.

Я что-то написал про автоматический режим? Не надо мои слова передергивать и выставлять в нужном вам контексте. Если думаете, что большинство успешных фотографов снимают в режиме ручной фокусировки - то сильно ошибаетесь.  Может быть, с вашей точки зрения они тоже лохи? Не нужно здесь продвигать свои концепции и вводить новичков в заблуждение. Я сказал - режим ручной фокусировки с точки зрения здравого смысла и удобства имеет свою область практического применения, где он действительно необходим для получения наиболее качественного результата.

3,035

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Проще и  эффективней купить вот такую штуку:
http://www.pixelur.ru/softboks-dlya-nak … yshek-lf30
и недорого, и смотрится вполне себе солидно

3,036

(27 ответов, оставленных в Пленочные фотоаппараты)

Gfhater

Предпочту автомобиль  Другие мнения есть????????

Другие мнения есть всегда. Олег Титяев, к примеру, предпочел Hasselblad H4D-31

3,037

(60 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Если мне не изменяет память, в лайтруме при кадрировании можно изменить соотношение сторон (1:1, 2:3, 5:7 и т.д.), но не размер фотографии в пикселях. А в модуле Print можно уже определиться, каким размером будете печатать,и исходя из этого установить настройки.

3,038

Tatjana

Надежда я при покупке  точно такой же пакет купила, не знаю как вы довольны, но мне в них не хватает фиксы. Но всё же резкости не довольна до ужаса.
А вот совет что выше писалаи спасибо, воспользуюсь ручным фокусом.

Не слушайте эти бредни про ручной фокус - лучше изучайте возможности своей камеры. В отношении автоматической фокусировки их более чем достаточно. Ручная фокусировка имеет весьма ограниченную сферу применения - предметная съемка и работа с мануальными объективами (т.е. объективами без автоматической фокусировки). Покупать объективы с ручной наводкой на резкость - это все равно, что сверлить бетонную стену ручной дрелью, когда есть перфоратор. Я ни в коем случае не умаляю достоинств таких объективов, как Voigtländer, Zeiss или Leica, с ручной  фокусировкой, но это уже совсем другая песня.

3,039

Для предметки ручная фокусировка очень хорошо подходит, особенно в режиме Live View. А вот при съемке репортажа, спорта, свадеб, да и просто коммерческой фотосессии, без автофокуса не обойтись. Он может и не знает замысел фотографа, зато хороший фотограф точно знает, какая точка фокусировки ему нужна в данный момент. Если фокус мажет часто - это повод отнести фотокамеру с объективом в СЦ для проверки и настройки автофокуса (по гарантии делается бесплатно). У меня на камере Canon EOS 7D ошибка автофокуса - очень большая редкость.

3,040

Теоретически да, практически нет. На коленке с паяльником это абсолютно невозможно. Хотя, такие камеры, которые могут работать как с пленкой, так и с цифрой (на них устанавливается т.н. цифрозадник) - выпускают. Но камеры эти среднего формата и стоят как хороший новый зарубежный автомобиль.

Эта "презентация" полная чушь. Нет такой функции в CS6

3,042

А смысл?

3,043

(88 ответов, оставленных в Объективы)

Какой суммой располагаете?