1

(42 ответов, оставленных в Фотошоп для фотографа 2013)

Здравствуйте!
Я - программист, который написал эту версию процессора.
Не могу согласиться с тем, что указанную ситуацию вы решили называть ошибкой. Это не ошибка, а всего лишь особенность работы новой версии, вытекающая из поставленных задач. Давайте я объясню.

Когда вы пользуетесь обычным Image Processor (фирмы Adobe), он, будучи запущенным, работает уже непрерывно, последовательно обрабатывая указанные файлы. Действительно, единственная возможность вмешаться в его работу - нажать кнопку ESC, тем самым просто остановить работу скрипта. Такая ситуация многим не нравилась, хотелось получить более гибкий инструмент, чтобы была возможность сделать что-то руками, помимо автоматической обработки. Так появился Image Processor с пошаговым режимом выполнения.

И вот в этом добавлении (пошаговый режим) как раз и кроется ключ к пониманию особенности работы новой версии скрипта! Он работает дискретно (если хотите - пошагово). Когда вы указали, какие файлы обработать, скрипт открывает первый файл, делает автоматические шаги (если они указаны) и останавливает свою работу! Понимаете? Пока у вас открыт файл, и вы работаете вручную, скрипт не работает. И останавливать нечего. Но как только вы закрываете файл, скрипт запускается заново и продолжает свою работу - открывает следующий файл, выполняет автоматические действия (если они были указаны) и снова останавливается. И так происходит столько раз, сколько файлов у вас указано.

Соответственно, есть следующие способы прервать цепочку обработки файлов.
1. Как только вы закрыли текущий файл, и началась работа со следующим, вы можете прервать работу скрипта таким же способом - кнопкой ESC. Но это неудобно - можно не успеть нажать ее вовремя, особенно, если у вас досточно мощный компьютер, на котором все работает очень быстро.
2. Зайдите в диспетчер событий фотошопа. Не знаете что это? Почитайте документацию, это мощнейший инструмент, который может очень сильно пригодиться вам в работе, если вы им еще не пользуетесь. Итак, идем в меню: File - Scripts - Script Events Manager. Открывается следующее окно:

Нажимаем кнопку Remove, тем самым убирая из диспетчера событий выделенное событие (Close Document). Все, Image Processor остановлен.
3. Если все это кажется вам сложным, я могу написать маленький скриптик, останавливающий работу процессора.

Еще раз хочу подчеркнуть - это совершенно нормальная работа новой версии Image Processor, вытекающая из необходимости сделать пошаговый режим работы!

2

Я все еще раз проверил, и могу с уверенностью утверждать, что в самом скрипте (обработчике изображений) нет ни одного похожего сообщения (как на вашем третьем скриншоте). Заголовок сообщения "Предупреждение сценария" также указывает на то, что это сообщение инициировано не скриптом, а сценарием, по всей видимости, выбранным в п. 4 скрипта. Могу еще посоветовать запустить сценарий отдельно от скрипта и проверить, не будет ли показано данное предупреждение. К сожалению, насколько мне известно, вы - единственный, у кого возникли проблемы с данным предупреждением.

3

Алексей Щербак

В пункте 4 я могу выбрать Run Action для обработки и переводе снимков для ВеБ сайтов или же для пошаговой обработки, но во всех случаях выскакивает предупреждение показанное на третьем снимке.

Вот к этому я и веду - если снять галочку с пункта Run Action, будет ли появляться это сообщение?

4

Алексей, вы запускаете сам скрипт? У вас появляется такое диалоговое окно:

Про него я и спрашиваю - выбрано ли какое-то действие в п. 4 (внизу)?

5

Алексей Щербак

предупреждение изображенное на третьем снимке выскакивает на каждой обрабатываемой фотографии

Алексей, скажите пожалуйста, у вас в настройках скрипта в п. 4 (внизу) выбрано ли какое-нибудь действие? Можете прислать скриншот окна настройки?

6

prosto user

пробовали в настройках отключать Open CL?

Пробовал по-разному. Никакой особой разницы не заметил - ошибка все равно иногда возникает.

7

Здравствуйте! Я - программист, которого вы ждете :-)
Извините, что не смог ответить сразу. С ошибкой на втором скрине я уже сталкивался в последнее время. В скрипте используется технология "внедрения" картинки в диалоговое окно самого скрипта, без необходимости иметь "внешний" файл (в данном случае, это стилизованная фотография Евгения). До недавнего времени (примерно до Нового года) все работало без проблем. Но в какой-то момент стала появляться указанная ошибка: "Ошибка создания временного графического файла". Такое впечатление, что программисты Adobe как-то неудачно обновили фотошоп. Я читал множество похожих сообщений на специализированных форумах (преимущественно, англоязычных) , все сводится к одному: работало-работало, да вдруг перестало, ни с того ни с сего... В любом случае, фирма Adobe уже поставлена в известность о существующей проблеме. Посмотрим, смогут ли они ее решить.
Пока информация такова:
1. Возникновение ошибки не свзано с платформой - она возникает и на РС, и на маке (что подтверждает проблему самого фотошопа, а не системы).
2. В то же время, проблемы наблюдаются не только в версии фотошопа СС, но и в CS5.5 (что смог сам попробовать). Это еще больше запутывает ситуацию :-)
3. Проблема не постоянная, а возникает лишь в первое время после запуска фотошопа. То есть, если дать ему "прогреться" (около 5-10 минут, по моим наблюдениям), то все начинает работать в штатном режиме. Кстати, прошу подтвердить или опровергнуть это - будет какая-то статистика.

У меня лично есть идеи по тому, как обойти эту проблему, но мне потребуется некоторое время на изучение и пробы.

Это все было написано по поводу ошибки на втором скрине. С остальными я не сталкивался и смоделировать их у меня не получилось. Прошу чуть более подробно написать, когда они возникают и носят ли постоянный характер либо временный.