Спасибо большое.а в помещении с 50.1/8 тоже делать нечего? и кстати вопрос по тушке. есть смысл переплачивать 10 тысяч за новую или можно купить двухлетнюю в отличном состоянии но намного дешевле??
Страницы 1
Форум / Сообщения от Анна Пикалова
Страницы 1
Спасибо большое.а в помещении с 50.1/8 тоже делать нечего? и кстати вопрос по тушке. есть смысл переплачивать 10 тысяч за новую или можно купить двухлетнюю в отличном состоянии но намного дешевле??
На кроп сейчас многие советуют в качестве штатника Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, ругая при этом саму фирму, что мол много брака (т.е. при покупке надо повыбирать), как аналог родному варианту (17-55)
Пейзаж и архитектура: 24 на кропе для пейзажа мне кажется это узко (если не одинокие деревья снимать, а именно пейзаж (хотя у меня друг широкий угол для пейзажа вообще не признает - только на телевики снимает); а вот для городских улочек это точно узко.
Есть еще вариант Canon 17-40 L, в цену примерно как и 24-105.
Что касается портретника, то поддержу высказавшихся, самый приятный из бывших у меня бюджетных так сказать фиксов на кроп был Canon 85 1/8 (только учтите в кварите 85 кроме лицевых можно не поместится). Если не брать в расчет мануальных объективов типа Samyang, Гелиосов.
Можно купить "самый дешевый портретник" Canon 50 1.8 II.
Это к размышлению. А лично мой вариант на кроп был бы 17-40+85 1/8
Ребята к сожалению в 25 тысяч вряд ли уложусь с вашими предложениями(((
мой выбор 24-105. лучше иметь один качественный объектив чем два некачественных. он хорош для всего но конечно для каждого экстремального случая существуют другие лучшие объективы. но тут уже цена сооовсем другая.
Просто мне кажется есть объективы дающие такой же результат как и 24-105 но подешевле. примеры некоторых "профессионалов" на этот объектив не впечатлили) многое конечно от рук зависит и от пост обработки... но примеров видела много.
Приобрела тушку кэнон. посоветуйте пару объективов для него в общей ценовой категории 25к (за 2). У портретника хотелось бы красивое художественное боке. а второй объектив для съёмки пейзажей и архитектуры. или все таки брать один 24-105? но мне сказали что про художественные фото с ним можно забыть...а мне бы хотелось именно этого в фотографиях
Страницы 1
Форум / Сообщения от Анна Пикалова