1

(175 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

всем большое спасибо!
Я все поняла. Сравнила свой фотоаппарат (с объективом 18-55) с фотоаппаратами знакомых, у которых 18-105 и 18-135 (но в Canon). Как я поняла, если объектив до 55, то он и не будет приближать, все что больше 55 - работает на приближение. Если ошибаюсь, поправьте меня. Жаль, что об этом понятным языком нигде не пишут....Я по-честному читала много информации, прежде чем купить, но моего объектива мне оказалось мало. Придется еще потратиться, как мне тут и советовали.

2

Пожалуйста, не нервничайте.
Не знаю, как еще объяснить. Я взяла фотоаппарат, нашла объект за окном (кустик, например). Кручу объектив в одну сторону -  изображение отдаляется, кручу в другую - естестенно оно возвращается в начальное положение, но ближе, чем я вижу его глазами. А  мне нужно, чтобы оно приблизилось, т.е. при вращении кольца на объективе было бы ближе, было лучше видно детали, чем я его вижу глазами. Этого у меня не получается.  А мне кажется, что должно. Иначе как на экскурсиях фотографировать какие-либо памятники архитеркуры, которые находятся на расстояние. Не всегда к объекту можно подойти, а приблизить нужно.
Если дело в объективе (у меня 18-55), так и скажите, и посоветуйте выход.

3

Я все поняла, спасибо, наверно в будущем присмотрю объектив 18-200.
Но сейчас что-то можно сделать? У меня совсем не получается приблизить. Я уже писала, что если выбрать какой-то объект за окном (пешеход), например, с 7 этажа, то когда я кручу кольцо зуммирования на объективе, он еще больше удаляется, а не приближается. Почему так? что я делаю неправильно?

4

Спасибо за ответы,
колечко на объективе я, конечно же, нашла.
НО, например, снимая из окна квартиры, я не могу приблизить идущего по улице пешехода, покрутив кольцо на объективе, получается только отдаление, а не приближение. Вот на мыльнице это удается. Мне бы хотелось делать снимки этим фотоаппаратом с детских праздников в детском саду, школе и т.д., когда нужно приблизить изображение. Я теперь склонна думать что это и правда из-за объектива. Если это так, то какой он должен быть, я новичок в этом

5

Здравствуйте!
У меня глупый вопрос. Купила NIKON D5100 kit  (объектив 18-55). Честно скажу, инструкцию досконально не изучала, но никак не могу найти, что нужно сделать, чтобы приближать объекты съемки. Пробно фотографировала  из окна квартиры: удалять пешеходов получается, а приблизить - нет. Мне кажется, что так не должно быть, и разгадка где-то рядом, потому что мыльницы это позволяют. Тороплюсь с этим вопросом, боюсь не хватит времени на изучение всех функций, скоро выпускной у детей, хочется хороших фотографий.... Спасибо за ответы.