...а проблема- то была в профиле сохранения после ACR

Настройки производительности вернул как было (расширенный) и
изображение правильное ,без черных областей или точек

В любом случае огромное спасибо всем откликнувшимся на мою проблему.

Ур-аа !!!
Друг спас жизнь другу (из мультфильма прилючения Карлсона) 

nesla

Редактирование-Установки-Производительность- Дополнительные параметры. Режим рисования: Базовый

Интересно, но там уж точно я не лазил. Максимум менял цветовые профиля

... и дрова последние

Понял. На неделе переустановлю и отпишусь.
Большое спасибо всем

Не знаю в чем
связь, но если в фотошопе поменять в Изображение - режим - RGB на LAB или CMYK, то точки пропадают

Молча по форумам я уже недели две лажу - пусто - ничего не нашел.
Изменения железа последние пол-года не делал. Комп относительно новый и сильный - I7 c 8gb ram., Video -Radion HD 7770

На другом компе с ACR5 и Cs4 открылось все нормально. Значит в моей версии что-то  где-то не нужное мне включено.
Если в ACR (8.1) сбросить настройки по умолчанию

то изображение "улучшается" - остаются только черные точки

Включен

Раньше (год таму назад) было на одном фото, но в ввиде точек. Так я уменьшил параметр подавление шума и резскости и точки пропали (кстати открыл сейчас это фото в   ACR -PS- там все  нормально.
Действительно  две недели  тому назад обновил ACR с 7 до 8 т.к. 7 не "понимал" RAW Canona 700d.
Если ничего не изменяю в ACR (все настройки по нулям) - проблема остаётся. Может открыть проблемное фото на другом компе с другой версией ACR и фотошопа ?

Чертовщина какая-то. Сохраняется нормально (я просто до этого этапа не доходил)
Значит какая-то подсветка ?! Но какая и гдееё убрать ?

Интересая мысль. Только бы найти где - чего настраивать !!!
А в этой фотке заменился и синий цвет... Причем на миниатюре сверху справа ничего не пропало.

Стал замечать, что после перегонки через Camera RAW вдруг появляются черные точки и области, которых нет если открываю в Ps минуя Camera RAW. Причем если открываю RAW изображение в ACR(не jpg), то эти области намного больше. В чем тут проблема ?
Пользуюсь  Ps6 с ACR 8.1 . Проблема существует как с изображениями снятыми на Canon 700d  так и на Canon PowerShot SX30 IS

До ACR                                                                              После  ACR

до  ACR                                                                      после ACR