1

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Всем спасибо за советы! Наверное, лучше всего будет взять напрокат на пару дней 24-70 и тогда станет ясно, ху из ху Хотя, теперь больше склоняюсь ко второй камере, все-таки одной 35-кой можно полсвадьбы снять - практически всё, кроме загса и лицевых портретов.

2

Насколько я знаю, свадебщики как раз и любят 24-70 за его универсальность и скорость в репортажной съемке, а на свадьбе 70%- это репортаж. Конечно, фиксы предпочтительнее, что там говорить...  Но тогда придется увеличить количество объективов, а это для девушки очень нелегко - бегать целый день с огроменным рюкзаком. Я тоже снимаю свадьбы, и в данный момент мой "свадебный" набор из 1 камеры, 3-х объективов и вспышки весит почти 8 кг. Поэтому и задумалась над минимизированием техники
Возможно, Вы правы и лучше будет иметь 2 камеры и одеть на них 35 и 85. Спасибо за совет!
P.S. Хотя, не представляю, как на свадьбе без зума обойтись...

3

Saxap

В общем купил данный объектив. Результат порадовал. Берите не пожалеете.

Поздравляю с покупкой! Я тоже очень хочу купить его, но, к сожалению, для этого потребуется что-нибудь продать. Думаю продать 24-105 и 35 1,4, и купить 24-70. Как думаете, 24-70 может конкурировать по картинке с 35-кой? Уж очень она мне нравится, жалко

4

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Да, действительно, 135- ка - волшебное стекло. Но я, как его обладательница, могу сказать, что иногда реально тяжело с ним работать, т.к. орать модели, что ей нужно сделать - непростая задача. Чтобы сделать портрет в полный рост, отбегать нужно на метров 20-30. В студии или в квартире используется только для лицевых портретов, и то, если место позволяет. Результат это стекло выдает шикарный!
Но, при наличии денег, я бы взяла 85 mm 1,2.