Может кто найдется, покажет как надо? Я тогда наглядно так сказать посмотрю. Кому скинуть оригинал? Кто покажет?
Форум / Сообщения от trak
Может кто найдется, покажет как надо? Я тогда наглядно так сказать посмотрю. Кому скинуть оригинал? Кто покажет?
Я конечно уважаю все мнения. Но обьясню свою политику: Зачем холодные тона? когда день солнечный. Это не море - это озеро. Берег песчаный (песок желтый) отсюда и вода такая.
на критику
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Еще одна попытка на ваш суд
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Что скажите?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Если критиковать, то очень плохо.
Кислотно? Надо нежнее фон?
Вообщем критикуйте
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Это снеговик воспитательница. И у неё на голове ведро. Все правильно.
а так?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:28 мм
Предыдущие фото что я показывал понесли полный крах. Посмотрите на эту. Смотришь, по немногу приду к нужному результату
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:28 мм
Просто хотелось добавить какой то сказочности что ли.
А детей по бокам я специально тонировал, что бы мой по серединке хоть как то выделялся.
Оригинал
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:320, 320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:66 мм
Получился такой кадр. Обработал вот так. Инстаграм? или все же ....
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:66 мм
первый понравился...такое впечатление,что воробей задумался о жизни
а мне так показалось, что воробей разозлился на то что снег выпал)))
мне если честно, сразу кидаются черные подмышки
Первый кадр понравился!
первый достойный
Здравствуйте гуру фотографий. Подскажите как сделать в этой фото кожу более ровной. Я имею ввиду цвет. Или подскажите какие нибудь свои варианты. С уважением...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:125Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 мм
Фотографы!!! подскажите есть ли какие специальные? ну или какими удобнее? каждый из своего опыта. Расскажите какими перчатками вы пользуетесь в холодную погоду?
Вам, на первых порах, нужно хорошенько понять, что от чего зависит и что на что влияет. .
Так я и думаю то что в режиме "М" я лучше пойму что для чего.
И есть еще вопросик: У меня если ставишь ИСО более 400, то фото шумные очень. А тут я читаю exif на некоторых фото смотрю там и за тысячи заходит, но фото качественные, резкие. Почему? это тушка, объектив более дорогой? или?.......
trak, Вам думается, что Вы лучше определите экспозицию, чем сенсор? Вот пример: из-за переэкспонирования куртка получилась сиреневая, а не черная... Это, наверное, пройдет....
нет, конечно же не лучше я определю. Просто я честно верил в то, что на "М" режиме я всему научусь лучше и быстрее. Так сказать на своих ошибках. Но я так понимаю что все снимают на полуавтомат режимах, потому что она определяет все быстрее и точнее.
Так сказать "на глаз". Просто вижу какое освещение, делаю примерные настройки, пробный кадр, если что то не так, корректирую. Таким образом делаю серию снимков. Все получаются одинаковы, ну если конечно не поменялось освещение.
Например в режиме "А" можно задавать диафрагму, а выдержка будет отрабатываться автоматически. И лучше далее использовать поправку экспозиции в соответствии с пожеланиями.
Вот это то мне и не нравится что автоматически. Ведь при наведении на более светлый или темный объект, выдержка меняется. И не известно какой снимок получится (может темнее а может светлее). Да и если объект в динамике, то большая выдержка не подойдет. А выставит она автоматически. так? А при режиме М, так сказать все под контролем.
Прикройте диафрагму, снимайте в автоматическом режиме.
Почему в автоматическом?
Мне кажется что бы понять все нюансы, то нужно фотографировать именно в ручном. Потому что в автоматическом фотоаппарат сам выбирает все настройки. А как я научусь если он будет делать все за меня. И к тому же не так как я хочу.
Поправте если я не в том направлении думаю.
trak, судя по вашим вопросам, Вам следует купить диск Е.Карташова по работе с зеркальной камерой.
курс "Моя первая зеркалка" есть. все смотрел. Просто вам это кажется так просто. А мне начинающему пока туговато заходит и приходит пока что с небольшой практикой и вот такими вопросами)
Форум / Сообщения от trak