1

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

VKBZ45

кроме как на исо 100 уже давно не снимаю. В окно посмотришь, и уже знаешь стоит брать камеру или нет.

Если можно то мой совет.
Продолжайте осваивать свою камеру.
Оценивайте снимки на разных режимах съемки.
Это Вам очень поможет при выборе следующей камеры.

Это точно. Мыслями я уже с марком 3 но бюджетом. Да и потом думаешь дороговата  игрушка для обучения, ей зарабатывать надо, а уровень у меня...

2

lapv

Про художественность фото сказать особо нечего. Обработка на первом понравилась.
А вот про эвакуацию... Крюком за литые диски и ремнем по крыльям - жестокий "сервис".

Дело было на подъезде к Шерегешу. на улице -12. Турбина, которая давала 350 коней, сдохла, мало того слила антифриз.  В общем выделоваться не приходилось. До Новоквузнецка 200 км.

3

vensaj

Если честно, то я ничего не понял, но зверские ХА на второй можно было убрать.

что такое ха

4

VKBZ45

Даже на исо 200 появляется шум, который начинает портить настроение и кадр
Ну прежде всего должен Вам сказать - в цифровой фотографии всегда присутствуют шумы.
Это специфика получения цифрового изображения.
Вопрос только в том, какой они интенсивности.
Это зависит от типа матрицы и ее разрешения.
Даже для однотипных матриц существует простое правило:
чем больше разрешение, тем меньше шумы при одинаковых параметрах съемки.
Если Вы выложите снимок с исо хотя-бы 200, то можно попробовать оценить шумы.

кроме как на исо 100 уже давно не снимаю. В окно посмотришь, и уже знаешь стоит брать камеру или нет.

5

Даже на исо 200 появляется шум, который начинает портить настроение и кадр

6

Добрый день. 
Прошу объективной критики.
С наступлением плохой погоды и отсутствия iso на моём фотоаппарате (шум ужасный) кадров стало очень мало.
Прошу комментарии разделить на две категории
Ошибки по фотографии.
Ошибки по обработке.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:21.1 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:9 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:21.1 мм

7

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Анатолич

Да, с синяком бы фотография через 30 лет была бы шедевром. Особенно для Ваших внуков.

Вот этот шедевр, правда его я ещё не трогал.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33.4 мм

8

Burunduk

Снимая собственных детей пришел к выводу - 
1) серийная съемка (есть с чего выбрать по качеству и сюжету) 
2) абсолютно фиолетово на смысловую нагрузку фото, а тем более на качество - главное: момент который приятно будет повспоминать в узком кругу 
3 - если воджь не прав - смотри пункт №2 

Остальное - сугубо личное и субъективное, зависящее от многих обстоятельств.
А более полтное кадрирование считаю все таки более осмысленным в данной ситуации - все таки  не пейзаж снимаете - главное ребенок и его эмоции

P.S -  а синяк надо было снять крупным планом !!!! и назвать "Первое боевое крещение" )) будет что вспомнить лет через дцать..

Да полностью с вами согласен.

9

За основу был взят srf фаил. Да цифровой зум выключен. Кадр не обрезался, единственное был выравнен горизонт, подправлен бб (ошибочно стояли тучи), подтянуты тени и света, правка чёткости , контрастности, S образная кривая, усиление резкости. Вот оригинальный jpg с камеры. Камера такая, т. к. купил ёё в японии за 1 000 р + доставка 2 500. чтобы понять нравится мне это или нет и можно было бы таскать абсолютно везде и не переживать за сохранность. Да камера старенькая но за 1 000 р. ничто не снимает Raw файлы+ объектив не как на мыльнице.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм

10

проблема в следующем. у ребенка с другой стороны здоровенный синяк под глазом. поэтому так и поставил его.

11

Такой вариант был у меня, но смутило то что качество фотографии низкое.
Кстати, в чем причина, фотоаппарат, руки из ж., знания, опыт...?

12

Добрый день. Хотелось бы критики. В чём ошибки. Что не так.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-F828Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм

13

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

большое спасибо

14

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Добрый день. Это мои первые фотографии. Подскажите стоит ли печатать и в чём мои ошибки. Буду рад любой критике, т. к. учиться не у кого и сказать в моём ближайшем окружение никто ни чего не может.