И снова здравствуйте! 
Всем большое спасибо за советы по выбору камеры!
С камерой я вроде бы определилась Nikon D5300. (для тех кто советовал D7000 - решила, что чересчур профессионален для меня )
Теперь осталось определиться с объективом kit 18-105 VR или же 18-140 VR. 18-140 покрывает вроде бы большей диапазон за что и дороже на 110 долл . Но боюсь, что не только этим меряется.
Что посоветуете?
А также еще пара вопросов, связанных с приобретением данной техники:
- важен ли такой момент как страна, в которой произведена камера? Какая предпочтительней?
- на что обратить внимание при покупке (дабы понять на сколько техника исправна) ну кроме целостности корпуса. Опять же, тут прошу сильно тапками не кидаться, т.к. это мое первое приобретение такой техники, пока что не разбираюсь, а купить что-то не совсем исправное и некачественное не хочется.
Спасибо!

2

(20 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

И снова здравствуйте!
Всем большое спасибо за советы!
С камерой я вроде бы определилась Nikon D5300. (для тех кто советовал D7000 - решила, что чересчур профессионален для меня )
Теперь осталось определиться с объективом kit 18-105 VR или же 18-140 VR. 18-140 покрывает вроде бы большей диапазон за что и дороже на 110 долл . Но боюсь, что не только этим меряется.
Что посоветуете?
А также еще пара вопросов, связанных с приобретением данной техники:
- важен ли такой момент как страна, в которой произведена камера? Какая предпочтительней?
- на что обратить внимание при покупке (дабы понять на сколько техника исправна) ну кроме целостности корпуса. Опять же, тут прошу сильно тапками не кидаться, т.к. это мое первое приобретение такой техники, пока что не разбираюсь, а купить что-то не совсем исправное и некачественное не хочется.
Спасибо!

3

Борис Брумин 

так, может купить уже 7100 и не мучаться ))

Ох как бы хотелось 7100 и не мучаться.

Но к сожалению, разница в цене в среднем около 370 долларов между выбираемыми мной моделями и желаемым 7100 заставляет мучаться
Причем не только самой, а еще мучать вас

4

Сергей А.М.

Вопрос: почему сходу Никон?Так

Так захотелось ответить:"потому что круче!" Я так понимаю, большинство ждет именно такого ответа уже  потирая ручки
Ну и все так, если очень важно понять, почему выбор между этими моделями. Как тут многие советуют, до этого зашла в магазин, подержала, покрутила в руках камеры разных производителей. Nikon показался понятнее и роднее так сказать. Может быть потому что периодически беру у брата его Nikon D5100. Решила не усложнять себе жизнь и сузить поиск до рамок этого бренда. Далее, бюджет и то, что мы получаем за уплаченные деньги. Бюджет около 1000 долл и сюда надо еще вписать базовый объектив. А вот с тем что получаем за уплаченные деньги и на сколько оно мне будет нужно мне определиться трудно. Т.к. не опытна я в этих вопросах. Понимаю, что вам тем более не понятно, что МНЕ будет нужно. Но вы более опытны и можете предположить. Делать это источником своего заработка я не собираюсь, пока что по крайней мере . Но научиться делать хорошие и качественные снимки очень бы хотелось. А тут без камеры никак!
На вопрос, что планирую снимать ответ достаточно обширный. Много путешествую, поэтому часто это природа, горы, города, но это не отменяет людей, детей в этих же уникальных местах. Дни рождения и встречи с друзьями тоже никуда ни деть  Подозреваю, что тут важнее будет подобрать нужные объективы. Но, как писала в первом сообщении, этот вопрос откладываю на попозже, когда освою возможности камеры и пойму как с ней обращаться, а пока китовый объектив 18-105 или 18-140, тут уже что впишется в бюджет.
На предложение купить "крутую мыльницу" она мол компактнее, удобнее и для девушки самое то, отвечу. Такая есть, ее наличие никто не отменяет и она тоже путешествует со мной со своими целями и задачами.
Решение купить одну из этих камер достаточно взвешенно, т.к. уже многократно приходилось брать камеру у брата. Сейчас вот поняла, что нужна своя!

Спасибо за конструктивные ответы. А если еще сопроводите их небольшим объяснением причино-следственных связей, почему мол лучше одна или другая удовольствию моему не будет границ!

5

Здравствуйте!
Помогите определиться, что приобрести 
Стоит ли переплачивать за D5300 по сравнению с D5200 или лучше купить D7000. 
P.S. В фотонауке пока не сильна, но есть большое желание ее познать. А для этого, как известно необходима камера. Поэтому и обращаюсь за помощью. Перечитала кучу обзоров и форумов, но решение самостоятельно принять не получилось, в голове каша. Вот и решила отдаться на ваш суд.
Понимаю, что очень многое зависит от объектива. Пока решила взять один из китовских 18-105 VR Kit или 18-140 VR Kit. Поработать с этим, а далее уже понять, разобраться и определиться, что необходимо.  С радостью выслушаю советы и по этому вопросу.  
Спасибо!