Курсы обязательно продолжаться. Не в наших правилах  делать что нибудь наполовину. 20 заявленных уроков выйдут уже до конца этого года и у нас есть ещё многое что показать и рассказать кроме этого. Я сейчас пойду в семейный альбом и покажу там свои "семейные" фотографии, дабы показать, что есть ещё порох в пороховницах  и мы хотели бы им поделиться. Не всё ж самим по воробьям стрелять

xxxl

Спасибо, подписался на ваши  видео уроки! Буду потихоньку осваивать предметку)))

Вместе веселее, правда?  Там много ешё чего интересного будет и чёрный ящик и стекло и часики. К сожалению я не могу более двух выпусков в месяц делать, мне приходится и для немецких коллег вырускать , а это время отнимает тоже. Кроме того ещё и работать надо. Как хорошо на Меркурии, там день целый год длиться

28

(17 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

iifedor83

Молодец, и шляпа у Вас зачётная!!!)))

Ничё, что мериканская, а то доходят слухи не особо как народ к америкосам то сейчас. Но мне нравятся ковбои, рок н ролл и уличныe крейсеры пятидесятых... и PinUp снимать, то есть фотографировать... Поправился а то вы чего доброго про PikUp подумаете

29

Мы это оставляем на усмотрение пользователей. Укажут- хорошо, нет , мы не в обиде.

спасибо вам! Вы уловили суть. Рано или поздно приходит время отдавать накопленное. У нас оно как раз и подошло. Хотелось бы в меру наших сил съэкономить начинающим предметчикам лишние денежные затраты, время на поиски решений, горечь от неудач и беспомощное чуство быть один на один со своими проблемами. Мы прошли через всё это и не хотели бы что бы другие наступали на те же самые грабли.

По поводу первого комментария. Мы уже привыкли к такой реакции, она понятна. Трудно в наше время поверить, что кто то пришёл отдавать, в основном берут. Да, я родом из СССР когда брать ешё не было основополагающим принципом жизни. Делились чаще и охотнее в то время.

31

Как я уже писал ( жаль что приходится повторятся, но сигнатуры нет, а посему придётся) мы предоставляем ВСЕ  наши материалы опубликованные на русских форумах в полное распоряжение как их участников так владельцам сайтов и их модераторам. Это означает, что любые наши фотографии, картинки, туториалы и видеоуроки можно скачивать и использовать как в личных так и коммерческих целей без ограничений и необходимости спрашивать на то разрешения. При использовании указывать на авторство и  давать ссылки не обязательно. 

PS.Вообщем это наше право поступать с нашими правами как на заблагорассудится. Чем мы и пользуемся

shoma66

3 видео отсутствует!

Не знаю почему отсюда не показывает, тогда как другие по плейлисту идти

Юрий Лис

Очень доступно и понятно рассказывается, с удовольствием просмотрел уроки.
А почему бы вам, не стать автором этого сайта, по моему такая возможность есть.

Автор это наверное слишком громко. Мы лучше в форуме останемся.

34

В этом наша цель и мотивация

35

Не, я люблю основательно, приятнее работать потом.

PS. Kстати все наши туториалы, картинки, фотографии можно скачивать без оглядки  на авторские права, а так же использовать как для личных так и комерческих целей. То же касается и видеоуроков и их содержания. Указывание имени автора так же не являеться обязательным.

36

Способов фотографирования падающих капель в интернете пруд- пруди. Но мы, опять же, не претендуя на открытие Америки, решили показать свой способ их съёмки, в надежде что наш опыт может заинтересовать и пригодиться

[url=www.fotos-hochladen.net]
[/url]

Результат

и как вариант
[url=www.fotos-hochladen.net]
[/url]
Рабочий момент

Пятый урок , на наш взгляд ,  тоже довольно интересный. Мы впервые попробоволи использовать недорогие, но довольно добротно сделанные китайские фонарики. Результат получился не хуже чем с лампами дневного света, которые мы использовали в предыдущем уроке.

реклама всегда преследует цель что то продать, если этого нет, то можно просто интерпретировать как информацию или знакомство. С подобной реакцией нам приходиться сталкиваться довольно часто, народ от новоявленных инфо-бизнесменов уже сатанеет, это понятно. Однако, как показывает опыт, при дальнейшем ознакомлении с нашими уроками, она эта первая реакция меняется зачастую на прямо противополжную.

Америку я думаю нашими уроками мы не откроем, но кое что полезное всё таки считаю можем дать. Главное не терять терпения при первых пяти минутах, может стоит заглянуть подальше, а?  если нет, мы не настаиваем, не на рынке чай зазывалами работаем, дело сугубо добровольное.

Отличительной чертой нашего видеокурса есть и будет постепенное введение в тему, последовательность и главное стопроцентная возможность повторить урок в домашних даже новичкам и в домашних условиях.

Видеокурс: Предметная фотография - это легко!

1.Тема: Изготовление элегантных подставок из оргстекла для сьёмки ювелирных изделий.
https://www.youtube.com/watch?v=AGKrCIG2qDE

2.Тема: Ознакомление с содержанием курса из книги: Предметная фотография - это легко
https://www.youtube.com/watch?v=bRTIYxf4GFA

3.Тема: Рефлекторы своими руками
https://www.youtube.com/watch?v=yQxPMfQiwz

4.Тема: Фотографируем модель автомобиля Buick Elektra 225
https://www.youtube.com/watch?v=fcXOVCLiMMs

5.Тема: Фотографируем модель автомобиля Chevrolet Corvette
https://www.youtube.com/watch?v=03CxdxrnVyg

Видео вставить не получилось, пришлось сделать просто ссылки

Здравствуйте!      Меня зовут Эдуард Петер. я профессиональный фотограф, живу и работаю последнии 16 лет в Германии. На этот форум пришёл с целью поделиться своими знаниями в области предметной фотографии. Это не рекламная акция и не желание продвинуть свой канал на ютубе или  страницу в гугле.
Мы с моим сыном Романом, после написания книги о предметной фотографии, задумали создать её видеоверсию и вот теперь настало время для осуществления этого проекта

В своих видеоуроках мы стремимся показать как при малых финансовых затратах можно получать хороший результат, стараемся что бы наши уроки были понятны и доступны даже новичкам. Уже вышло пять из двадцати запланированных уроков и с регулярностью раз в две недели они будет публиковаться на нашем канале и если вы сочтёте их интересными и полезными, то и здесь на форуме.

Нам не важны лайки и подписка на на наш канал, гораздо важнее для нас ваши отклики, конструктивная и желательно доброжелательная критика, которая бы способствовало улучшению наших выпусков.

Сейчас попробуем наши первые выпуски здесь опубликовать