Привет всем! Предлагаю вашему вниманию небольшой фото отчет о 2-х часовой прогулке по горам Осетии. Поехали как-то по работе на ретрансляционную вышку, которая находится над поселком Верхний Фиагдон.

Вот по такой дороге.

Перед нами открылся неплохой вид.
Цейский хребет с вершиной Уилпата (4850 м.), под ним Уилпатинский ледник (вид на запад):

Гора Каривхох (3439 м.) вид на юг:

Каривхох и хребет Чехациртит, по которому мы идем находится между Куртатинским ущельем, по которому мы приехали и Алагирским вдоль которого проходит дорога в Южную Осетию.
Вид на восток, внизу слева поселок Верхний Фиагдон, спереди хребет Чызфандаг с горой Сырхыбарзонд (4148 м.) :

А это вид на юг, пригорок на который мы решили подняться. Подъем занял около получаса:

И оттуда открылся превосходный вид:

с зумом:

собственно сам ретранслятор:

Это уже Алагирское ущелье, Скалистый хребет, внизу дорога идущая в Южную Осетию вдоль реки Ардон, озеро- отстойник горно-обогатительного комбината:

Панорама 360 градусов, цилиндрическая:

Сферическую с рук снять не получилось, штатив крайне был необходим.
На обратном пути заехали в маленький зверинец с медведями:

и с таким красавцем:

За цвета прошу не ругать, работал на ноутбуке.

Красиво, Обожаю горы.
Позвольте представить рассвет в горах.
г. Таймазивцек, 3855 м. Большой Кавказский хребет, Северная Осетия.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-70mm f/2.8L USMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:66 мм

53

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

А вот и колорадские гады:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-70mm f/2.8L USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

54

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Евгений1954

Тоже присоединюсь.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D300Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:35 мм

Классное фото, зацепило...

Блин. Я Вас обманул. Снимал не на Зенит, а на Canon 40D. Но по вышеописанному методу. И не 10 лет назад, а 2008 г. На Зените у меня есть другая муха, на она не очень интересная. Я с ней спутал. Прошу прощения.

Муха снята Зенитом с помощью самодельных макроколец. В итоге получилась макротруба длиной около 40 см. Объектив Индустар 61ЛЗ\2.8 50 мм. Снималось в темноте длительной выдержкой, пыхал старой советской вспышкой два раза справа и слева. Фото естественно мое. Давно это было, наверно уже лет 10 прошло.

Зацените
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 40DОбъектив:-Выдержка:5 cДиафрагма:f/0ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:0 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/9ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:62 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-70mm f/2.8L USMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/9ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:62 мм

58

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я бы водку вечером, а пирожное утром

59

(18 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

ФОТО-МОНСТР, вот ты какой...

Вот еще тест: http://color.method.ac/
а тот легкий, даже на ноутбуке 0 очков набирал.

61

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Я так и делаю.

А мне вот второе фото нравится.

63

(14 ответов, оставленных в Объективы)

Отличный конструктив, я бы взял такой, но только после тщательного отбора.