1

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

divadins

1 фото. От главного объекта на фото (ребенок) отвлекает розовое ведерко. Впервые смотришь на фото - и замечаешь именно его, а не лицо ребенка. Я думаю так не должно быть. Цвет ведерка можно в фотошопе приглушить.

2 фото. Мне не хватает воздуха (пространства) справа, куда направлен взгляд девочки. 

3 фото. Лучше бы было снять либо просто профиль, либо мальчика немного повернуть к фотографу, чтобы видно было и второй глаз. Сейчас глядя на фото получается что из носа торчит ресница.

Насчет первого тоже над этим задумывалась, обязательно исправлю. По 2 и з пункту - учту при будущей съемке (хотя снимать бегающего ребенка было трудно - из всех кадров этот был самый удачный). Спасибо за дельные советы.

2

i.alenin

И 3ю еще кадрировать иначе надо, а то рука обрезана не хорошо

Спасибо, да действительно как то не красиво обрезано.

3

Илья Аленин

Мне 3я понравилась, только зачем ISO 140?

Спасибо! трудно сказать зачем, это мои первые фото и с настройками камеры было трудно первый раз

Здравствуйте, недавно начала заниматься фотографией. Буду рада любой критике, хочу увидеть что не так в моих фотографиях. Если потребуется добавлю еще фото.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.5ISO:140Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:140Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:140Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм