1

(63 ответов, оставленных в Объективы)

Lupus

Борис, это всё вуду

Верно. Я, в принципе, определился, 60d и sigma af 18-250 f/3.5-6.3 dc os hsm macro (пока широкоугольный еще не возьму).

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-TZ30Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:13.3 мм

2

Борис Брумин 
sewagr

Ястреб летает быстро, пока мозги его искали, да в режиме приближения, он успел скрыться на приличное расстояние. В итоге при 14 кратном зуме мелкое изображение. Улетел.

или я что то не понимаю, или у вас какая то космическая технология с использованием чьих то мозгов. чьих, так и не понял.

Добрый вечер. Панасоника, конечно.

3

Порекомендовали вместо canon 18-200 сигму 18-250. Полноценный 14-кратный зум.

4

Дмитрий А

200 для птичек мало, все равно потом будете кропить..и потеряете в качестве из за дешевого стекла...
к сожалению все в одном нету, все мечтают о 10-1000 f 1/2 размером с блинчик и весом в 100 грамм...но к сожалению чудес нет...18-200 - сильно потеряете в качестве....решать Вам...

Потеря в качестве относительно чего? Не относительно-же 14М мыльницы!
Чудес не бывает. Спасибо.
Все равно таскать кучу стекла не хочется.

5

Анатолич

Купите для ястреба Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM.

Он стоит 35000, а 18-200 ef-s - 13200, да и ближнего изображения не даст.

6

Борис Брумин 

а причем "мозги" ?

Ястреб летает быстро, пока мозги его искали, да в режиме приближения, он успел скрыться на приличное расстояние. В итоге при 14 кратном зуме мелкое изображение. Улетел.

7

PanteleeV

Возьмите лучше фиксы недорогие, один на длинный, другой на короткий конец, не разочаровывайте себя качеством .

Их надо много. Я фотаю быстро, с расстояния как придется. 18-200 приблизительно соответствует 14-кратному зуму. Иногда и этого бывает мало. Идти (приближаться) или времени, или желания нет.
А медленные мозги моей нынешней камеры не позволили поймать сильным приближением (14 макс.) ястреба в полете. Получилось только очень мелкое изображение.

8

Добрый день. Хочу купить Canon EOS 60D. Оптику 18-200 - для всего. Или можно ограничиться 18-135 STM?Для темных и больших помещений широкоугольный ef-s 10-18 (есть стабилизатор), подойдет?