1

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Согласен со все кто пишет про технодрочерство))) но иногда подобные знания очень полезны, например при съемки видео на дслр, где возможности редактирования по цвету очень ограничены, знание того что на исо1250 шумы меньше чем на 1000 очень помогает, так же при съемки в условиях ограниченной или избыточной освещенности. Живой пример - свадебная съемка днем, понизив исо до 50, можно потерять детали платье, значит лучше укоротить выдержку или надеть нетральный фильтр, а иначе придется называть это художественным приемом и "я так вижу"))) 

Почему так получается, что на 160 шумов меньше чем на 50 и 100 (я говорю про кэнон) скорее всего это связанно с тем, что исо на камере изменяется поднятием напряжения на сенсоре и технически это реализовано для 160-320-640-1250, все остальные значения программно пересчитываются 160-320-640-1250 соответственно меньше преобразований, меньше шума))) Я могу ошибаться, но у никона 200-400-800-1600, остальные значения программные, как мне кажется, если кто знает точно отпишитесь в комментариях)