1

(2 ответов, оставленных в Объективы)

ovmayorov

Наверное потому, что Сони не знает про Тамрон, вот и "подставляет", что по его мнению ближе подходит.

Да, наверное, Сони считает себя "выше" сторонних производителей потому как Сигму 70-300 определяет как
75-300. Не в пример ей Никон выдаёт всё правильно, что не ставь.

2

(2 ответов, оставленных в Объективы)

При установке Тамрон 28-75/2,8 на камеру Сони а99  обьектив ведёт себя адекватно за исключением одного нюанса, которым можно было бы пренебречь,но интересно: почему то при открытии файлов в Фотошоп и Лайтрум в Exif параметрах вместо 28-75/2,8 отображается 24-105/3,5-4,5 (есть в природе такая Минолта). У меня её нет и на камеру она никогда не ставилась. Всё остальное - реальные параметры снимка. Сам я никогда не заморачивался природой exif данных - ну есть они и хорошо, однако же наверное есть всё таки люди , кто может объяснить данный факт.

если ваша камера есть то делать ничего не надо. Я искал что бы вставить профиль для Сони А58. Она вышла недавно и меня угораздило её купить, так ради интереса, посмотреть скинтон да и вообще попробовать. Ну с цветом у неё всё в порядке, остальное на любителя, электронный видоискатель и прочее. Так вот профили нагуглил и воткнул в проверенные редакторы. Родной у сони очень корявый , хотя кому как

Спасибо за помощь, всё нашёл

похоже да, но вот незадача, нет у меня в "С" такой папки (DATA) ищу в  программных файлах. В Лайтрум успешно нашёл и воткнул туда профили - работает, а в АСR фотошопа заблудился

Не могу найти дорогу к папке " Камера профили" в Фотошоп. Может кто подскажет ? Спасибо.

7

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ещё вариант