126

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Попробовал поднять горизонт (просто сдвинул вверх за пределы окна), ну на уровень 1\3 , небо перестало тянуть на себя, зеркало задоминировало, попробуйте может и вам понравится.

127

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Уважаемый Банд, обработка и цвета мне понравились, но если несложно, скажите, что Вас подвигло сделать этот снимок - песок на берегу, камни, или игра воды между камней, или волны вдали, или небо, я понимаю что все в совокупности, но что -то же было главным.

128

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Уважаемый Ральф, на мой взгляд самую точную оценку дал Борис Брумин, давайте отбросим все цветовые неточности и посмотрим,  что  бросается в глаза, конечно лес, а не озеро к сожалению, видимо вас заинтересовало отражение своей красочностью, м\б надо было поднять точку съемки, что бы противоположный берег лег на 1\3 от верха кадра и лес потерял актуальность. Желаю успеха.

129

(3 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Мне показалось, что справа не явно выражена линия соприкосновения стола и стены, а в целом все что удалось просмотреть понравилось, Успехов.

130

(48 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сообщение удалено, т.к. 1. относится к одному человеку, 2. фото не является портретом, 3. сообщение не имеет никакого отношения к теме.

Aleksandraav

131

Уважаемая Lirika, жду Ваших предложений, извините, что не часто появляюсь на форуме, просто не на все хватает здоровья.

132

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег, фото интересное, и у Вас есть чутье, но как мне видится это либо строительные работы (во что я не верю как в сюжет), либо последствия стихи, и если - стихия, то драматизм  неба, более ярко выделенная вода,  тонировка песка (усилить перспективу), смогут конкретизировать Вашу идею.А в таком виде  все выглядит как благодушная  констатация  вот такого факта, а хочется увидеть могущество стихии ну скажем почти в действии.

133

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег, посмотрите, мне понравилось  http://www.zhamkov.com/gallery/index.php?gallery=07&lang=ru

134

Уважаемая Lirika, спасибо за то, что Вам понравился мой рассказ и если пожелаете, я попробую следующий написать про Вашу, указанную Вами,  фотографию,  

135

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

"Набрел" на эту ветку, и просто в восторге, насколько я понял это ваша идея PolBlack, - замечательно.

136

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

В порядке дискуссии, мне показалось что небу не хватает фактурности для создания настроения, и как то ищу куда переключится на драматизм, но вода к этому не располагают, к покою но тогда затемнение левого угла хочется ослабить, и в центральной части неба вроде чего то не хватает, как пересвет, но это уже переход в художественную обработку, а может подумаете и сделаете, основа ведь хороша.

137

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка, извините, я обычно цитирую предложение полностью, а с чем вы собственно не согласны, отпишите, Да, и боже меня упаси советовать вам что-то "...впихивать в кадр..", я как раз против  всего лишнего, и за  то, чтобы все  в кадре подчинялось главной идеи, ну а  если идея требует, то и за "впихивание".

138

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Lirika спасибо что заметили ошибку , понравились 2,3 и 5. Еще раз спасибо.

139

Мне кажется, что вы не определили для себя, что вы хотите получить в конечном итоге, если фотку о приятных воспоминаниях, то пойдет любое исполнение, если о героине, то уберите все лишнее, посмотрите на цветные, там в фон ушло много второстепенного из фона и фото стало выразительней, идет акцент на девушку, а не на разглядывание деталей фона (эти детали могут представлять интерес только для вас), Ч-Б фотки тем и интересны, что позволяют сильнее выставлять акценты, избавляясь от цветовых если они малоинформативны, так что мне кажется надо выбрать акценты и уж потом решить с цветом.И последнее, ну просто совет: сделайте художественное фото, и пусть оно приукрасит героиню, посмотрите еще раз на цветное предложение, вы ведь не репортаж с футбола представляете а девушку.

140

Понравились 2,3,,и 4 в них можно познакомиться с девушкой, 4 и 6 слепые - ни о чем.

141

А мне не понравилось постановка: в выражении лица, "дежурная " улыбка,  лицо без интересной эмоции, Глаза провоцируют на раздумье,- а нет ли у девочки дефекта,   Вы можете сказать на что она смотрит и почему улыбается, что в фото отображает ее сущность ее характер, что останавливает и приковывает внимание? Вот и я не нашел к сожалению.

С удовольствием посмотрел серию, спасибо, но все равно ну уж очень все серьезно, Малыш интересный и у вас есть поле для поиска, мне очень понравилась работа- портрет  PolBlak на этом сайте, может она вам что нибудь подскажет. Не сочтите за наставление, просто я под впечатлением от этого портрета.

143

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хочется спросить о чем это фото, и что оно нам повествует о девушке, ее постановочное выражение лица хорошо для рекламы, например меховой шапочки, Вы бы повесили это фото дома на видном месте? 
К сожалению сюжет не очень, ну об обработке нет смысла говорить, даже если ее вытянуть, то существо не изменится, но ведь ваша цель не демонстрации обработки, а сюжет. Надеюсь без обид.

144

Прочитал отзывы на эту прекрасную работу и захотелось ответить Liriki, как я вижу эту работу. Портрет я воспринимаю как изображение человека раскрывающее его сущность и не только явную, но сокрытую, которая побуждает зрителя проникнуть глубже в сущность персонажа, И эта задача по разному решается: в постановочном фото это одни приемы, в репортажном, наиболее интересном и трудном, другие. Поскольку я отношу это фото ближе к репортажному с художественной обработкой, то и опишу свое видение. Главное в этом портрете,- запечатленное выражение именно всего лица, а не только глаз (как это бывает часто на большинстве портретов), посмотрите на схваченный момент, кажется, что ребенок что то увлеченно делал, и его на мгновение отвлекли, и он не успел даже переключиться, его лицо осталось настолько открытым, что мы можем очень многое прочесть, но далеко не все и это приковывает наше внимание, будит фантазию. А теперь обратите внимание на прием автора в плане обработки    - первое он убрал все лишнее, чтобы ваше внимание не рассеивалось на второстепенном, это как убрать слова паразиты из рассказа, и оставил только необходимое, как в стихах - нечего добавить ничего нельзя выбросить. Ну скажите, что бы добавил к этому портрету цвет- ничего кроме отвлечения внимания на его постановку и обработку и последующую критику. Кстати, посмотрите работу автора "рукоделие" Конечно это далеко не все что можно сказать, но надеюсь,что не очень заумно. Автору мое восхищение и пожелание успехов, и терпимости, ну как в Библии.

Борис, если вас про блины интересует рассказ, то попробую:- Если посмотреть на компоновку блюда , то оно снято или взято видимо из кафе, домашние как правило в стопке, без мяты, и пропитаны сливочным маслом, из-за которого пудра быстро теряет свою привлекательность, да и сама пудра это не домашнее - домашнее это со сметаной, вареньем, медом,. на ресторанное блюдо не тянет - слишком простое. Ну а про вкус, может быть и неплохой, сладковатый, но не горячий, опять же по состоянию пудры,  То как это блюдо снято, наводит на мысль о том, что это больше случайная съемка, и  сделана скорее всего в кафе, куда зашел перекусить и согреться (селедочка без водочки?)  молодой, не очень опытным фотографом, который не очень много читал про съемки блюд,его голодное внимание привлек вид этих блюд да еще и хорошее освещение спровоцировало  и на  последующие снимки,  У фотографа похоже интерес и к макросъемкам, посмотрите, как он фокусируется, а может быть он учится оперировать фокусом, но в любом случае это ищущий человек, и самое главное стремящийся в обычном или из обычного сделать нечто интересное. Ну как то так , чисто схематично - мало времени, да и  рассказывать особенно не о чем, и именно по этому, это фото не останавливает и не возвращает. Прошу не воспринимать написанное как что то непререкаемое, просто это мое видение, а точнее мои попытки ответь на вопрос - как сделать классный снимок?

146

Света, все бы хорошо, но очень много лишнего в кадрах, посмотрите сами, что произойдет если вы удалите тот или иной предмет, ну например в 1 какое-то боке в верхнем левом углу, а на 2, вы что нам хотите рассказать в этом фото и так ли нужны для этого столько вещей, с часами этого нет, но чего то не хватает, как бы ожидаешь большего - напряжения может недостаточно - ведь до 12 осталось мало времени, а у героини это невидно, А ч/б, это о чем?

147

Светлана, я давно так не смеялся, вы умница.Об остальном говорить не хочется - такой сюжет все покрывает,

148

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Обратите внимание на нижние веки, там что то не очень , а так - респект

149

(28 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack, у меня к Вам  вопроса, - ваше  имя на не русском, и такой неуважительный тон, это что - признак проффи. Так поучите примером. 
Теперь автору фото , первое - рука девочки оторвана от тела, второе - игрушки в верхнем правом углу лишние. Попробуйте сами посмотреть на фото и составить рассказ о том что изображено и увидите сами, что игрушки как лишние междометия только засоряют рассказ, тоже можно сказать и о руке, тем более что она оторвана. Мне кажется надо всегда строить рассказ а потом фото, даже в репортажах. А вышеприведенные замечания вообще то справедливые.

Все хорошо, но если бы была серия с разными эмоциями, то было бы еще лучше и можно было бы выйти из домашнего альбома.Коротко, не очень понравилась эмоция, дети редко бывают так напряжены, и такое напряжение требует другой обстановки.