1

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Поливали только дети ( перед сном, да в три ручья)....

2

Все по правде. Фотографировал на скорую руку. За вишней охотились дрозды.

3

Во время сбора урожая заметили, что одна из вишен не свисает , как все, а тянется вверх.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

4

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

5

Топор рабочий. Головы рубит постоянно...Хозяйство запущено. Деревня загибается.

6

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

7

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ни разу не видел, как он растет. Видел только в кампоте.

Спасибо. Учту в следующих съемках. Пока нет сложившегося алгоритма. Просто делаю несколько снимков на разных значениях диафрагмы

Согласен. На снимке F/3.5. На этом f/16 .Первый мне нравится больше.

Во дворе  нашли ветку лиственницы. Это первый опыт съемки на зеркалку.

11

(11 ответов, оставленных в Аксессуары)

Добрый вечер. Снимал с макрокольцами на фиксы 50 и 35. Кольца Kenko. При первой установке кольца- глубокое разочарование. Думал, что попались бракованные кольца...не мог сфокусироваться и не смог бы, если не приблизить объектив к самому предмету!Фокусировка наездом самой камерой. Область фокусировки очень маленькая. Пробуйте начинать фокусироваться ,почти уткнувшись объективом в  предмет съемки. Когда поймете , как это работает, будет легче. Чем больше фокусное расстояние, тем дальше от предмета можно сфокусироваться. Пробуйте сначала самый маленький размер колец. Кольца работают и с ними можно получить не плохой результат . Не устанавливайте размер кольца больше, чем ФР вашего объектива иначе не сможете сфокусироваться. Бленду снимайте.Удачных работ. ( хотя удовольствие от макросьемки бодьше, когда используешь макрообъектив).

12

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Купил родной объектив Nikon.

13

Спасибо. Склоняюсь к покупке объектива Nikon. Поеду сегодня смотреть. Если не устроит, то завтра за Tamron. Еще раз всем спасибо, что помогли с выбором.

14

Это название у предыдушего объектива tamron 90 , он без стаба и с выезжающим хоботом( не внутренняя фокусировка).

15

Добрый день. Хочу купить макро.Новый Tamron SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD  или БУ NIKON 105mm f/2.8G IF-ED по цене одинаково. Посоветуйте. Камера Nikon d7000.

16

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо всем, кто ответил. Я новичок. До настоящего времени фоткал лишь на мыльницу в авто режиме. Мне мои фотки нравились... Сейчас  пробую снимать на зеркалку. Не представлял, что с этим столько заморочек...Счетал, что на зеркалках есть кнопка "шедевр" . С первых кадров был даже расстроен, потом покрутил, почитал, покрутил, перечитал - чуть лучше. А вообще фотография - болезнь и у меня ее первые симптомы.

17

Бывалые! Объясните про ГФ в двух словах. Пользуетесь этой величиной или нет?

18

На оъективах нет никакой шкалы, вообще не рисочки!!!!

19

На этом сайте есть статья про гиперфокальное расстояние. Автор рассматривает работу ГФ на нескольких снимках одного пейзажа. Вопрос - как снять пейзаж с максимальной резкостью всей картинки. В теории надо сфокусироваться на предмете в точке ГФ ( по совету автора) , а если промах , недолет - резко все в Грип, а перелёт ? Разве не останется в фокусе асе от передней границы ГРИП до бесконечности?

20

Добрый вечер. Есть вопрос. Если фокусироваться за границу ГФ , то в фокусе все, кроме переднего плана  до границы ГРИП.  И еще. Скачал для айпада несколько прог по вычислению ГРИП и ГФ, по ним значение ГФ для диафрагмы f/10 и объектива 35мм на кропе Nikon D7000 равен 6,13 метра. Это верная цифра?