Спасибо за множество комментарием и советов откуда снимать, наличеа акредитации и так далее. Советов по делу было меньше и вот за них огромное спасибо. Буду переваривать информацию и уже делать выводы.
Страницы 1
Форум / Сообщения от nalogovikbmwstyle
Страницы 1
Спасибо за множество комментарием и советов откуда снимать, наличеа акредитации и так далее. Советов по делу было меньше и вот за них огромное спасибо. Буду переваривать информацию и уже делать выводы.
не хочется расстраивать автора, но если основная задача съемка гонки, то стекла не помогут, пока не получите аккредитацию и место в фотозоне. с трибуны, с большой вероятностью, ничего путного не снимите. но если уж так хочется, возьмите на прокат 70-200 и экстендер 2.0. если я правильно понимаю то, о чем идет речь, 400мм будет в самый раз.
Спасибо за оментарий, но вопрос не в акредитации. Вопрос о выборе объектива для любителя, для съёмки спортивных событий (скорость, быстрые движения), профессиональный объектив за 120к для начинающего не целесообразно предлагать, до него надо дорости. Спасибо.
70-200 однозначно. Он безупречен. Все равно к этому придете. Остальной хлам, какой наберете, не будете знать куда деть, если только за даром.Посмотрите с него картинку и забудете о потраченных деньгах.
Эм... 120 000 это я думаю многовато для начинающего фотогрофа. Сам конечно виноват, не написал бюджет - признаю. ценник рассматривал в районе до 40 000.
Я не люблю быть "разоблачителем мифоа о деде Морозе для малышей", но... подозреваю, что вас ждут разочарования. Даже за безумные деньги не купить такой универсальный зум. Иначе бы спорт репортажники не бегали увешанными камерами с объективами на все случаи.
так по этому я и спрашиваю совета )
nalogovikbmwstyleК сожалению не зазнобу ((((( ближайшее, что стоит в планах - это гонка DTM в августе. хочется оптимальный объектив, что бы и близко хорошо и в даль. понимаю, что такого почти не возможно, вот и ищу золотую средину. вот как то так.
Если это то, о чем я думаю и сниматься будет при дневном свете, то ИМХО 70-300 Nikkor будет оптимальным сочетанием цена/качество/возможности. Но лично я бы ограничился диапазоном этого стекла до 270-280 мм, дальше качество снижается заметно.
Опять же, будьте готовы к тому, что после мероприятия "выгуляете" стекло несколько раз за год. Стоит оно того?
В процессе гонок, реальрно не хватает дальности, а так же снимал этак по сноуборду зимой (ночное время), так же не хватало дальности. Быть может не в замен, а в сопряжении с штатным, но с учётом дальности и быстрого фокуса и резкости?
nalogovikbmwstyleВ принципе не хватает дальности... это наверное самая большая продлема.
А чего вы такого снимать собрались? Зазнобу из дома напротив, к которой подойти не решаетесь?
Нет, ну если серьезно... купите 55-300 "в довесок". Все равно, скорее всего, большую часть времени он у вас будет пылиться на полке. Так зачем тратиться на более дорогойк
К сожалению не зазнобу ((((( ближайшее, что стоит в планах - это гонка DTM в августе. хочется оптимальный объектив, что бы и близко хорошо и в даль. понимаю, что такого почти не возможно, вот и ищу золотую средину. вот как то так.
В принципе не хватает дальности... это наверное самая большая продлема.
Всем день добрый. Начинающий фотограф, выбираю объектив в замен штатного. Цель использования, универсальный, природа, улица, спортивные мероприятия (гонки), дальность. Рассматривал, 15-200, но почитав форум, решил спросить совета. Портреты не делаю, больше фото в действии и на расстоянии. фотография в статике реже, но хочется иметь универсальный объектив. Готов выслушать советы и нарекания. Заранее спасибо.
Страницы 1
Форум / Сообщения от nalogovikbmwstyle