Кроме 3 и 5 везде плоский свет.
Спасибо!
Форум / Сообщения от Любовьь
Страницы 1
Кроме 3 и 5 везде плоский свет.
Спасибо!
Я могу ошибаться..но в начале разговор должен идти не о свете.
Это как одолжить Порше или Формулу1 .Затем-позвонить другу и спросить -а для чего педали?
Вы идете в студию -и затем спрашиваете как править ББ. С 1 класа в 10 и затем учить что же было во втором.
Имхо -первое -надо научится править простые фото..видеть правильный цвет кожи( пусть даже по циферкам) .Всего фото в целом.
Ну затем идет творческий подход. Постановка света....Творческая обработка..
Надеюсь вы не обиделись.Удачи.
Конечно, не обиделась! Наоборот, рада ее услышать. Критика дает толчок для изучения того или иного вопроса более детально. На одних фото я использовала перед съемкой пользовательский режим ББ в камере ( устанавливала по серой карте), потом на следующем кадре я поменяла режим ББ на "вспышка". Получились разные варианты. Спасибо за комментарий!
Для начала нужно научиться ставить свет, а потом уже браться за обработку. И нет никакой разницы, лайтрум или Camera Raw. Это одно и то же.
Евгений, спасибо за Ваш ответ в этой теме! А можно Вас попросить указать на примере одной из фотографий, где и как я ошиблась с расстановкой света? Буду премного благодарна
Основательно взялась за изучение Лайтрума
Здравствуйте ! Фото понравились!! Для первой съемки 5+ ! Попробуйте ББ в LR . там лучше получается . PS интересно чтобы сказали знатоки если бы Вы не указали что это ваша первая съемка ?
Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий!
модель вас спасает почти на всех фотографиях ))
аха-ха намек понят! На ваш взгляд, я совсем плохо со своей ролью справилась?
да, модель хорошенькая очень)))
на второй ББ поправить
Юлия, а как правильно это сделать? в рао (в фотошопе) баланс белого выбираем :вспышка, как снято, авто, дневное освещение, и т.д здесь исправлять? Там меняла варианты, но лучше не стало.
Или как-то по другому это делают?
Третья хорошая.
Спасибо за ответ. А чем не нравятся остальные? Цвет, свет, идея ...?
Здравствуйте, форумчане!
Буду рада услышать вашу критику. Снимала первый раз. Снимала с двумя источниками: стрип-бокс, и большой софт-бокс. И с естественным светом.
Объектив 50 1.8
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.799999ISO:400, 400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.799999ISO:400, 400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
.всегда хотел белого себе, достался рыжий)))
Тоже стаффорд?))
Цвет не слишком насыщенный?
Показался исходник бледноватым и темноватым. Так вроде лучше, ярче. Или режет глаз все таки?
Спасибо вам всем за комментарии!
roponik пишет:
У вас в камере есть пикинг (выделение контуров) для ручной фокусировки + лупа, см. инструкцию.
Долго искала, но нашла! Прям чудо техника))
С лупой разобралась. А вот пикинг не получается. В настройках общего меню установила на выделение контуров красным цветом, но при съемке ничего нового на экране не появляется, никаких линий, кроме зеленого квадратика (автофокуса)
Еще какой то грязно-зеленоватый оттенок на коже лица. Может показалось?
Не знаю или не вижу. В левой части лица тень есть, может она так подсвечивает.
Обязательно приобретите вот такой объектив
http://market.yandex.ru/product/6422160?hid=90613
Спасибо за совет! Покупка пока не по кошельку Буду учиться на том, что есть.
Мягкий, приятный снимок. Промах с фокусом его не губит (резкость на глазах можно слегка поднять программно), фон отделён.
Кисти, жаль, подрезаны (по канонам так быть не должно), но сей факт тоже ничего не портит и не отталкивает.
(я бы лишь чуть объём проявил и убрал пару незначительных дефектиков):
Не сразу увидела ваши вложения. Здорово у вас получилось! Прям Ух! Не думала, что можно так хорошо исправить)))
ЛюбовььЯ прокручиваю кольцо до тех пор пока не вижу на экране четкости.
Увеличивайте изображение на экране на максимум!
Увеличивать пока не нажала кнопку спуска затвора? сейчас попробовала это сделать, изображение не увеличивается, только в центре шкала экспокомпозиции появляется.
Или уже после съемки просматривать изображение крупным планом?
Если это портрет, зачем что-то слева? Если что-то слева по смыслу - то что это? И да, немного не фокусе (хотя это может уже гелиус "работает" так). Кадрирование не очень (руки).
Да, я снимала как портрет. Слева (если вы о фоне) проплывала лодка, она вышла яркими пятнами. Задумки не было. Пока просто пробую разобраться с настройками.
По хорошему, фон должен быть без ярких деталей, да?
Спасибо всем за ответы!
С фокусом у меня беда(( это одна из всех фотографий, где мне показалось фокусировка есть , ориентируюсь на глаза (в данном случае левый глаз мне показался нормальный, и я решила на полном серьезе что все ок здесь).
Подскажите, как наводить фокус?! Я прокручиваю кольцо до тех пор пока не вижу на экране четкости. Но по этому методу у меня промахи. На экране фотоаппарата кажется, что изображение резкое.На что я должна обратить внимание при съемке? Может пробовать менять расстояние от объекта, крутить дополнительно другие кольца на объективе?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/0ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:0 ммДоброго дня! Это моя первая зеркалка, в руках чуть меньше месяца.
Условия: фотоаппарат Sony A58 ,снималось в режиме А, объектив Гелиос 44-2. Ручная фокусировка, баланс белого: "дневной свет", исо 100, выдержка автоматическая 1/500. Диафрагма не помню, на экране данные с этим объективом не показывает.
Фотография немного отредактирована в плане экспокоррекции. С остальными возможностями редактора пока не знакома.
Хотелось бы услышать мнение и получить критическую оценку фотографии. И очень жду советов, как можно было бы исправить эти ошибки.
Страницы 1
Форум / Сообщения от Любовьь