Если бы выбирали ИЗ ЭТИХ ДВУХ объективов, что бы вы выбрали? И почему? Разницу в цене в расчет не принимаем. Особо хочется послушать мнения тех, кто пользовался обоими сабжами.
Форум / Сообщения от mr. Gray
Если бы выбирали ИЗ ЭТИХ ДВУХ объективов, что бы вы выбрали? И почему? Разницу в цене в расчет не принимаем. Особо хочется послушать мнения тех, кто пользовался обоими сабжами.
Владимир БаевскийА че такое СВД ?
Это БЧЗ в мире огнестрельного оружия
а что такое БЧЗ??))
Владимир, добрый совет:
оружие, (даже такое несерьёзное, как травмат) нуждается в уходе.
Скажу больше: по его состоянию можно достаточно точно судить о психологическом портрете владельца. Снимать пистолет (карабин, ружьё, винтовку - не суть важно) в таком затасканном состоянии и так небрежно - это то же самое, что представлять в не совсем выгодном свете самого себя.
В общем, чистить, искать ракурсы, подбирать светотеневые решения. В оружии сокрыта магия, именно её (а не вид слева-справа-спереди-сзади) и надо показывать.
Если служили в армии, то сами знаете, что оружие должно блестеть, как у кота подробности!
Примерно вот так:Широкий свет от окна, белый экран от старого диапроектора:
Вот, что хотелось бы отметить не по теме, в какой бы теме (понимаю что масло масленое получается) не писал Флаймастер, вы всегда получите от него конструктивный и корректный комментарий. Что без сомнения приятно и вызывает уважение.
Владимир БаевскийА че такое СВД ?
серьёзно?
Владимир - вооружен и очень опасен!!)))
Можно было по названию догадаться что мы увидим))
Значит СВД не будет??
У Вас ни разу не было, что Вы устраиваетесь на работу, получаете зарплату, а со временем зарплата становится меньше и меньше?
нет
Т.е. по Вашему, если бы я брал объектив за 14500, а сейчас бы он б.у. стоил 10000, было бы лучше?
не лучше и не хуже. если не углубляться в основы финансового планирования, то простым языком так: в момент покупки, Вы могли купить 10 футболок вместо объектива, а сегодня Вы продав объектив за те же деньги, за какие покупали, сможете купить 5 таких же футболок.
"Одно радует, я G новый брал за 14500, а сейчас они б.у. стоят дороже, т.е. при продаже я немного набарыжу"
Вы серьезно так считаете??)))) вы не знаете про стоимость денег??
al300 - спасибо, хорошо получилось, но как сказал Евгений, не то настроение....
Владимир - мне не надо что-либо доказывать, Вам кажется так намного лучше - ОК, мне кажется просто по другому. Насчет неба Вы правы, надо было почистить, эти мелкие облачка выглядят как грязь.
Вопрос ко всем - столкнулся с проблемой, при сохранении из ACR или при открытии из ACR в ФШ, сильно падает резкость. В ACR резкость как в варианте al300, если сохранить файл или открыть в ФШ картинка становится как на верхнем фото... В чем дело не пойму..пробовал сохранять по разному, не помогает((
mr. GrayУдивительно! Действующая??
Небо-то да-а, чёт подкачало))Часовня не действует. Рядом действующий храм, точная копия Церкви Покрова на Нерли.
С небом согласен.
Очень необычно, это пруд вокруг часвни вырыли или пруд был и там часовню построили??
Удивительно! Действующая??
Небо-то да-а, чёт подкачало))
Красиво но темновато кмк
Возможно да, но мне так захотелось... светлее пробовал, понравилось меньше...или плохо пробовал)))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:25 cДиафрагма:f/8ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Послушайте Анатолича и добавьте трагизма ! И тогда можно использовать потом как текстуру!)
А можете пример привести как использовать как текстуру? Вопрос без подкола, просто не раз слышал, но слабо представляю как использовать в качестве текстуры....
Просто щелк из окна, согласен с Полом и Вларком...
Мне очень понравилось! И что за мода все тонировать?? Не простенько, а естественно, и это замечательно!
Ну имхо любителя, конечно))
top-alexeyСтоит ли менять 24-120 на 70-200?
А чем Вы собираетесь в случае такой замены крыть широкий угол? В помещениях чем снимать будете? В ЗАГС'е на что будете снимать групповое фото?
я как бы не свадебный фотограф, но я так понимаю что и 24-120 со своей f4 для помещений не фонтан???
Очень красиво! И подумать только, почти у меня пол носом такое интересное место. Хотя в сети картинки вполне обыденные, не то что здесь))
ну, она такая как в жизни... можете сгонять глянуть, Вам недалеко)))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм
а что здесь должно хватать, снимите на телефон отошлите прорабу с пометкой провода не украли
Не хотите как то прокомментировать название темы??
mr. GrayТак, что все таки дает такая длинная выдержка? Почему не достаточно при большем свете снять с более короткой выдержкой?
За это время я успеваю в нужных местах подсвечивать волшебным фонариком
Вон оно чё... Спасибо ра разъяснение)))
Ясно. Просто давно вынашиваю идею съемки натюрморта, поэтому расспрашиваю. Так, что все таки дает такая длинная выдержка? Почему не достаточно при большем свете снять с более короткой выдержкой?
Очень красиво!))
Скажите для выдержки 8 сек, потребовался сильный фильтр? И для чего такая длинная выдержка?
Форум / Сообщения от mr. Gray