1

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Что-то нездоровое происходит в нашем царстве.

Беспощадный маркетинг и его жертвы как они есть.

По стоимости дорог смею предположить, что у нас дороже выходит. Если взять поэлементно, то когда к примеру нарисовать пешеходный переход приезжает два КАМАЗа и Газель рабочих, то стоимость того перехода выходит явно дороже чем в Германии. Мож конечно и ошибаюсь.
Опять же понятие скоростная трасса тоже сильно отличается. Машина позволяет спокойно ехать в районе140-150 по автобану, а на М4 редко где 6ю включаешь.

Дороги в РФ хорошие, если смотреть ВГТРК и не отъезжать далеко от федеральных трасс. Хотя и на трассах всё преимущество хорошей скоростной трассы сводит на нет организация движения, пробки, тянучки и т.д.. Как результат 120км до границы по разбитым, но пустым дорогам еде 2 часа и за те же 2 часа по шикарной дороге едва получается проехать 90 км.

Шахта Комсомолец Донбасса уникальное украшение пейзажа у вас.

Сканер не обязательно закрывать, можно настроить область сканирования. Некоторые офисные устройства могут это делать сами.

Да уж, с малой авиацией у нас беда просто. Своего нет, импортное старьё выходит после доставки каких-то невменяемых денег, плюс проблемы с разрешениями, лицензиями, допусками и т.д., плюс отсутствие инфраструктуры развитой. Хотя по хорошему перемещение малой авиацией сопоставимо по стоимости с перемещением на хорошем автомобиле, только безопасней и быстрее.

8

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

кто это?

Да норм в целом,  идеального не существует,  да и не надо. А всё остальное  впрлне перекрываетмя фразой,  а я так вижу  и так должно быть.  Нормально. 

константиниванович
T-MAX

Отражатель нужен,  тень на диване не очень. 

Еще не докупил !

Ну докупится ещё.  С почином!

Отражатель нужен,  тень на диване не очень. 

12

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Жизненно.  Сейчас собственно также. 

13

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

Думаю Сибирячка ппосто уже переросла уровень данного ресурса и пошла дальше.  Её работы было интересно смотреть. Жаль что с ней так обошлись,  тем более никто так и не понял за что. 

14

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Тоже пчёлы в шоке. Спасает только полностью снятое утепление, пока сидят вроде тихо, но если сейчас по теплу заложат расплод, то до весны шансов мало будет дотянуть. До +10 было, но сейчас вроде пошло холодать, снега нет и даже слухи за него не ходят на Гисметео.

Ну если вы так видите...................,  тогда  вам оно виднее. 

А Храм  где? 

17

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

Так мы все здесь шутим.

18

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

Gennadi
константиниванович
Сибирячка

все предметчики, как один, не пьют коньяк?

Пьют,если задняя наклейка удалена и свет правильно поставлен !

По моему каждый фотограф пользует свой объект съемки . Я как фудмазила съедаю свою модель , пейзажист кайф ловит от природы(вдыхает воздух и ублажает глаза и душу) , предметчик себе всегда оставляет по возможности объект ..В этом случае с коньяком , так точно выхлестал ...А снимающих НЮ вообще промолчу ..Там соблазн ужас какой ))))

Геннадий не обобщайте,   я просто делаю людям фото на документы и всё,  никаких вольностей и поползновений в личное пространство. 

К слову детей всех возрастов на паспорт со всего района везут к нам снимать. Самому маленькому было  всего 8 месяцев,  справились,  родители довольны остались. 

19

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сибирячка
константиниванович
Сибирячка

что пьют чаще, когда крышечка снята

Это уже не фотографы ))

Главное, чтобы не во время работы 

Отчего же ? 

20

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

А надо Ваня. Ты можешь быть гением,  но оно ничего не стоит, пока ты это не продаш. 

21

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

Хотя сам обращаю внимание на фото в паспортах  у людей когда ксерю. Реально  людям по фиг в основной массе на качество фото.  Мы там парится,  софт боксы,  вспышки,  что то там выставляем ради свето-тени,  печать калибруем,  а по сути оно людям не сильно то и надо.  Они спокойно клеят в паспорта зелёные фото с поплывшими цветами. Да с той же московской  копирки народ фото хавает на ура,  хотя такую откровенную халтуру у нас уже точно не примут в паспортном.  

22

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ну в цене алкашки львиная доля,  это налоги,  акцизы  и сборы. Так что не показатель  цена в Канаде,  да и не за это речь.  
А фото?  Ну как бы там ни было,  а за него заплатил заказчик,  раз оно в каталоге. Вопрос почему так,  если Иван всея Канады может снимать лучше? (без обид,  у тебя реально  лучше получается).  Значит у Ивана из Канады по маркетингу недоработки,  а тот у кого купили ту съёмку смог себя подать и продать. Хотя есть ещё вариант,  деньги распилили,  а фоткал уже нанятый студент на подработке на остаток от бюджета. 

23

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

Да и коньяк так себе,  Арарат  получше  будет. Так что норм фото. Всё должно быть в соответствии. 

Ну на фото он конечно уставший. Может небыло полного кадра,  да пусть ещё  у вас его какое-то время не будет. А там глядишь  ещё немного денег  подкопите,  да на 6д посмотрите, как вариант,  их много на руках у любителей. 
Там дальше слов о том что там надо что-то подклеивать и чистить со старта не имеет смысла даже читать.  Цена тоже далеко не даром. 

25

(13 ответов, оставленных в Вспышки)

Евгений спасибо.  Исчерпывающий ответ. Именно понимания этих моментов и не хватало.  Догадки конечно были,  что где-то нас дурят,  но так, отдаленно.