В RAW подправила ББ и более ничего особого не изменяла. Снимок сделан при свете от окна. Если надо улучшить цвет кожи то каким способом, плиз подскажите?
Форум / Сообщения от Наталия Лига
В RAW подправила ББ и более ничего особого не изменяла. Снимок сделан при свете от окна. Если надо улучшить цвет кожи то каким способом, плиз подскажите?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм
За что вы так с ребенком то.
А как надо?
хорошо получилось, да дети они все сладкоежки, ребенок у вас замечательный позер, ведь они такие подвижные как получилось посадить
Девочка не моя)))неожиданно попросили сфотографировать, усидеть трудно деткам, постоянно что то болтала с разной интонацией ей дабы завлечь, пот градом был))))это случайные кадры, девочка не хотела сидеть никак.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:26 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:33 мм
то или нет?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.2ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Обалденно
Наталья, раз хотите честной критики, то не обижайтесь - очень плохо (если не сказать ужасно).
Что тут есть композиционно?
Есть некие оторванные друг от друга части тела а именно:
- маска лица, отделённая чёрными провалами как бы волос (которые воспринимаются просто тёмной бесфактурной кашей);
- Бог знает каким боком тут оказавшаяся безликая Луна, которая ничего не излучает и на сюжет уж точно никак не работает;
- невнятный правый фон с какими-то белыми точками;
- две отчленённые фаланги пальцев;
- автономно существующие фрагменты плечей;
- с трудом угадываемый бутон розы.
Что с технической стороны?
А тоже дело дрянь:
- жуткий фронтальный свет и видимые потуги как-то показать объёмы.
Получились не светотеневые переходы, а размазанная по коже грязь,
совершенно провальные во всех смыслах волосы (не только не отрисованные, но ещё и вбитые в фон)
и общее "плоскостопие" всей картинки.
Кстати, перевод в ч/б только усилил все эти недостатки.
Совет:
не начинайте со съёмки "сценических" портретов, предполагающих всякие рюшечки, смысловые знаки и символы, затейливые фоны и т.п. - сделайте просто хороший снимок лица человека с правильным светом и цветом.
Навертеть замыслов всегда успеете, но если базовая техника и видение светового рисунка будет вот на таком же уровне, ничего хорошего (кроме как для домашнего альбома) никогда не получится.
Удачи и прогресса в съёмке!
Да, полностью согласна. Хотелось бы Вам вопросик задать в личку.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Точно, свет низко поставлен! А темное вовсе не означает драматизм, просто вынырнула из темноты, освещены нужные и интересные места))))был бы фон - захолустьем и розочка опавшей, тогда да, а улыбка "в натяг". это так дамочка в интересном положении видоизменилась))). А вообще спасибо, действительно света в волосах и побольше надо.
А лучше предлагать моделям делать какие то движения и на секунду останавливать, например поменять фужер из одной руки в другую и поднять глаза на камеру-стопкадр, ну и соответственно несколько дублей и кадров, главное рубашечку шампусей не облить. А с елочным шариком даже не знаю)))можно попытаться его подбрасывать, он бы мог получиться ловящим его в воздухе с полурасткрытым ртом и улыбающимися глазами)))
Таки синий вылез. Теперь понятно где посмотреть. Спасибо.
2ая и 3я фотки так насмешили)))))
Я учусь сама, было свободное для этого время, да и негде в моей местности найти толкового учителя. В инете вся информация имеется. Необходимо только мастер классы посещать.
Имеется ощущение зеленоватого оттенка, или только кажется. И общее впечатление по фото. Спасибо.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
koljapirozhkovХудожественная фотография не подразумевает строгого следования правилам. Поэтому плюйте на диванных экспертов и делайте как желаете.
вопрос, а зачем тогда спрашивать мнения, если на мнение других наплевать
Всегда интересно найти людей схожих в каких-то мнениях,взглядах, либо пообсуждать и поспорить, дабы получить новые знания и эмоции.
Буду исправлять лица и как то усовершенствовать фото, но все равно остановлюсь на этой обработке (именно в помещении), поскольку мне кажется это вовсе не "состариванием" моделек а наличие какой то "открытки", "сказочности", уход от обычной правильной фотографии.
Перебор света и теней на лице - я с этим полностью согласна.Ореолы-косяк. , мало света было и использовала серебристый отражатель.
Скажите какой именно ужас что бы мне работать над исправлениями.
Последнее время сама выбрала для себя обработку фото что мне больше подходит по восприятию, но не знаю, может ли это нравится другим?Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм
Ретушь, ретушь и еще раз-ретушь!
Мне на форуме поясняли что ретушь деткам не делается Так как
О, как и у меня, что бы много всего и сразу)))). Первое фото очень красивое. Сливы столик и вино самое то, только фужер я бы заменила на более изящный и прозрачный..
(шарп после ресайза не сделан).
Извините..........это что такое?
Как же у Вас все красиво получается то..........
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Форум / Сообщения от Наталия Лига