1

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

С днём рождения!

По моему непрофессиональному мнению вполне симпатичные фото. Ну а по замечаниям? На первом фото можно провода со столбом убрать, хотя и не обязательно. На пятом фото по краям ушей бычка хроматика вылезла.

3

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Nikon 16-35 f4 практически в два раза дороже Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD (именно с присавкой OSD - новая модель).

4

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Напомнил мне этот снимок случай из школьной юности. В 80-х годах учился я в школе и параллельно занимался я в аэроклубе. Так вот, сам случай. Лето, каникулы, теплынь. Мы с друганами на форпосте "охраняем" самолёты (вроде как в ночное табуны молодняк привлекали в давние времена, и благо бандитизма тогда не было практически). Старшие товарищи, в лицах наших инструкторов, привезли в гости весёлых, милых и компанейских девушек. Ночь, костёр, гитара, песни, весёлые разговоры разговариваем, чай попиваем. Старшие товарищи с девушками - не только чай, естественно. Романтика. Так вот, спрашиваю я у одной из девчуль: "А вы тоже летаете?". Она: "Конечно летаю, на вертолёте", и мило так улыбнулась. Эк мне круто тогда это показалось! Одного не понял - чёй-то старшие товарищи так заухмылялись. Ндаа, не знаком я был ещё с некоторыми гранями бытия...

5

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Samyang хорошая штука, но если хочется больше универсальности присмотритесь к Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD. Я, в своё время, его предпочёл и не жалею.

6

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Есть над чем работать. Если по уму, можно и платье подретушировать.

7

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений Карташов

Модель можно на пол посадить.

А лучше положить.

8

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Спасибо, Евгений. Свет от окна, получается под 90 град. Комната небольшая (в отделе на работе снял) , не получилось модель от фона (обои) отделить. По ретуши - хотел больше естественности, может больше заморочиться нужно было, если в глаза бросается.

9

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ryabuha_nazar

подумываю прикупить себе телевик.

70-300 Nikkor для полного кадра - вполне себе неплохой вариант. Можно присмотреться к Tamron 150-500, если бюджет позволяет, новые модели по качеству приличные, а по цене значительно дешевле никоновских аналогов.

10

(0 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Шахтные мастера сотворили стального новогоднего тигра:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR Di LD Aspherical IF Macro A09NIIВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм

11

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)


12

(5 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Новым годом!

13

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Tom Fincher

от окошка (пусть и небольшого) совсем другая физика, и совсем другой свет (рисунок).

Со светом я ещё не очень разобрался. Пытаюсь повторить самые простые схемы с одним источником и самым простым оборудованием.

14

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Евгений Карташов

По свету все плохо. Объем, форма и фактура объектов совсем не переданы.

Задумка была сделать затемнённый натюрморт с освещением вроде от небольшого окошка.

15

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

cowries57

Юрий, на мой взгляд ложка уводит зрителя в "никуда". Извините.

Зачем извиняться? Для критики и выкладываю. Да, можно было немного на турку развернуть. Хотя, посчитал, что линии на блюдце ограничивают взгляд.

16

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR Di LD Aspherical IF Macro A09NIIВыдержка:3 cДиафрагма:f/9ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:62 мм

Как вариант -купите наплечный ремень. Намного удобней, чем стандартный.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:TAMRON 17-35mm F/2.8-4 Di OSD A037NВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

19

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Судя по снимкам, у вашего объектива сильный фронтфокус. Если позволяют настройки фотоаппарата сделайте поправку фокуса. Если не хватит диапазона поправки, то объектив проблемный.

Олег Панин

Тени немного вытянуть нмв.

Мне не очень понравилось, наоборот притемнил.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:TAMRON 17-35mm F/2.8-4 Di OSD A037NВыдержка:1/1250 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

22

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всё таки необходимо ждать солнышка, а то золото очень блеклое выходит. Без иронии. Солнце в переменную облачность оживит картину.

23

(30 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Я бы Вам посоветовал плотно присесть за изучение различных процессов фотосъёмки тем оборудованием, какое имеется в этом несовершенном мире. "Технодрочерство" - тупиковый путь для фотографа, многие через это прошли, проходят и будут проходить. Но Большинство приходит к этому выводу. Но есть и другой путь - самому открыть НИИ "Фототехника", начать научно исследовательские изыскания, разработать фотоимбу с ISO от нуля до ста тыщ миллионов и способной снимать с выдержкой в 1/1000000 сек в полнейшей темноте, улавливая один, случайно протетавший мимо фотон. И утереть нос всем этим сомневающимся невежам. Извините за иронию.

24

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

Олег Панин

А 500 мм я прям очень хочу.

А я как хочу!) Был на кропе 55-300, очень не хватает.

Немного переделал:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:TAMRON 17-35mm F/2.8-4 Di OSD A037NВыдержка:1/2500 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм