1

(48 ответов, оставленных в Объективы)

Сибирячка
dezmond2

Слова "продвинутые" и "свадебщики" в одном предложении это плевок в сторону видеоиндустрии.

А, ну понятно, Вы зашли просто пАгАварить - это всё объясняет)) Когда собеседник "включает" обычное упрямство - теряю к нему интерес, извините.

Упрямство включали Вы, не признавая очевидных фактов. А я говорю лишь по делу и излагаю свое мнение.

2

T-MAX
dezmond2

А какое значение имеет цена объектива приведенного в качестве наглядного примера ?

Мы здесь в основной массе приближены к реальности, хотя и в курсе чем пользуются в мировой киноиндустрии, но даже продвинутые свадебщики предпочитают более приземлённые варианты. Так, что вести разговоры о том, что никто здесь не будет использовать, просто бессмысленно, гораздо ценнее информация имеющая практическую пользу. Так, что при чём здесь тот объектив, если ни Вы, ни кто либо ещё с этого форума его не имел и иметь не будет.

Слова "продвинутые" и "свадебщики" в одном предложении это плевок в сторону видеоиндустрии.
Свадьбы и прочие гулянки это как максимум стартовая площадка и временная подработка для настоящего видеографа, ну или как исключение осознанный выбор человека которому большего и не нужно.
Астрономы-любители не владеют большими телескопами, спутниками, планетами, галактиками....но почему то говорят о них. Художники (большинство) не владеют оригиналами Пикассо, Леонардо, Боттичелли...но почему говорят о них. В качестве примера в дискуссии принято приводить авторитетные объекты, а не только то что по карману.

3

Сибирячка
dezmond2

А какое значение имеет цена объектива приведенного в качестве наглядного примера ?

Конечно, для новичка, который просил совета в приобретении объектива, цена разве важна? Гораздо важнее  ссылки на фотографии, объективы на которых доступны миллионерам))

Я разве советовал этот объектив ? Выше я сказал что профи используют ручную фокусировку, но у людей появились сомнения и я привел подтверждение.

4

T-MAX
dezmond2
Сибирячка

У ТС да, речь шла о видео, а у dezmond2 вроде нет - он о портретах рассуждает. Или кто-то портреты на видео снимает?

Вообще то тема о съемке видео...при чем тут портреты ?

CANON CN-E14.5-60MM T2.6 L S  Вы полагаете, что в рамках данного форума уместно вести предметный разговор о стёклах в два с половиной ляма, пусть даже и рублей? Вы сами то, что то из этого вблизи видели?

Я всего лишь показал что в профи видео объективах основной (а зачастую и единственной) является ручная фокусировка. А какое значение имеет цена объектива приведенного в качестве наглядного примера ?

5

А если по теме то вот как обычно выглядит камера профи видеографа.
Есть такая штука как Follow Focus созданная специально для удобной и эффективной ручной фокусировки.

[img url=http://cheesycam.com/wp-content/uploads/2012/01/varavon-follow-focus-rig.JPG]http://cheesycam.com/wp-content/uploads/2012/01/varavon-follow-focus-rig.JPG[/img]

6

Сибирячка
dezmond2

Действительно. Причем тут:

dezmond2

Кто-то скажет что портреты особо не поснимаешь...да, есть такое, в пару к нему нужно взять фикс на 50мм...

Про портреты и объективы для них вроде автор и не спрашивал. Отсюда и пошла дальнейшая дискуссия.

Понятия портрета, пейзажа, макро и тд в равной степени относится как фото так и к видео.

7

Сибирячка

И к тому же заявлять, что 

dezmond2

профи снимают на мануальные объективы

по-моему, не совсем правильно. Любой автофокусный объектив переводится в мануальный режим легким движением руки.

У автофокусных ручная фокусировка зачастую выполнена несколько хуже, в частности ход кольца может быть значительно меньше, его расположение, форма, ширина и тд.

8

Сибирячка
kain18

Сибирячка Речь идёт о съёмке видео, там действительно автофокус бывает злом. Мануал позволяет делать плавную фокусировку, что для видео необходимо. А уж функция следящего автофокуса в новых камерах, то это вообще смешно, получается откровенный брак.

У ТС да, речь шла о видео, а у dezmond2 вроде нет - он о портретах рассуждает. Или кто-то портреты на видео снимает?

9

(2 ответов, оставленных в Объективы)

Кто что скажет, есть ли у кого опыт использования, информация...
Я недавно купил и пока что доволен.
Если возможно и кому то будет интересно, поделюсь снимками.

http://www.flickriver.com/photos/ebanat … 043292903/
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:45 мм

10

Выбор зависит от навыков, профи снимают на мануальные объективы и как указали выше, cine объективы Canon так же мануальные. Соответственно советовать для профи "автомат" глупо, хотя профи по идее сам должен знать что ему нужно ))) А значит лучше выбрать автофокусный зум с фиксированным числом f.
Меня особо заинтересовал пока что Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art. Кто-то скажет что портреты особо не поснимаешь...да, есть такое, в пару к нему нужно взять фикс на 50мм и все будет отлично...ибо чем больший диапазон ФР охватывает зум...тем он больше/дороже либо качество картинки будет явно ниже.