1

(51 ответов, оставленных в Аксессуары)

Ок, приношу свои извинения за "эксперта". Будем все добрее, чтобы свободнее все могли рассказать о своих идеях

2

А вы читали для чего это делалось? Свою задачу система решила с успехом. А вы для чего свой негатив вылили? Тема создана для того, чтобы люди делились своими самоделками. У вас есть чем поделиться, эксперт диванный?

3

Если вспышка забивала, мощность регулировать не пробовали? В том зале, где снимался ролик регулярно снимаем детей. Первый этаж,  солнечное пятно лежит по разному (в зависимости от времени года), И зачастую лежит у самого окна, отражатель в этом случае противоположную окну сторону не высвечивает. Вот тогда и поставили этот фонарь (до этого видео снимали с детьми). Сейчас просто два софтбокса возим, чтобы не зависеть от солнца, пятно от которого за время съёмки одной группы смещается больше метра. 

4

Сергей, конечно, как основной источник света не ахти. Но если с одной стороны использовать окно, вспышку в потолок по центру, сторону противоположную окну можно подсветить, или когда надо фон подсветить или как заполняющий свет использовать.И ещё при видеосъёмке можно использовать, особенно для недольших камер.

5

Бюджетный свет со стойкой (общая стоимость 1000 руб). Делал для ремонта в гараже, но выручал и на съёмках.ссылка на ролик И рабочие перчатки я вставить не забыл    

6

Доказывать я никому(кроме себя), ничего не собираюсь. Объяснять тоже ( если эти объяснения не относятся к моим постам). Можете брызгать слюной сколько влезет, плюйтесь пишите, что хотите. Споры с людьми с недоразвитым эмоциональным интеллектом оставлю специалистам - "дурака учить, только портить" (народная мудрость). Кого и куда я отнёс можно увидеть по наличию моих ответов. Если человек отнесён мной к вышеозначенной категории, значит мои ответы удалены а этот персонаж поставлен мной в игнор и отвечать в дальнейшем я не буду -просто не увижу его сообщений.  Евгений, можете просто удалить меня и эту тему- так вы быстрее докажете свою правоту. ДОБРА ВСЕМ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ!

7

Я бы добавил Виталий что Братск, на самом деле далеко не самый маленький город. У нас население 93 000 и постоянно снижается.

8

https://www.youtube.com/watch?v=kP3uYguf1xs&t=29s посмотрите тут. Не снимал я сборку. Не ставил такой цели себе. Сейчас пока нечего снимать.

9

А вы попытайтесь мыслить категориями малых городов России, где нет издательских центров, центров логистики, магазинов в которых есть всё. Где фотограф и швец и жнец и на дуде игрец.

10

Видео по сборке книг на ютубе пруд-пруди. Поэтому смысла снимать процесс сборки я не вижу. А 90% монтажных столов мало чем отличаются от показанного. И качество конечно продукта зависит уже от имеющихся навыков и кривизны рук. Вообще, даже для человека никогда этого не делавшего при достаточной доле аккуратности человека книгу сделать вполне реально красивую. Серьёзное производство делает тысячными тиражами- ОДИНАКОВЫЕ книги. А если надо одну книгу молодожёнам с оригинальным дизайном или 30 книг выпускникам и тоже, чтоб такого дизайна не было у других?

11

Решили попробовать собирать фото книги с использованием самоклеющегося пластика или картона. Удобнее это делать на специальном столике. Пришлось сделать такой столик. Затраты на изготовление 100 руб. Подобный за водской стоит порядка 7000 руб. а в работе отличается мало.  Ролик про изготовление

12

Делал кронштейн для вспышки из подручных материалов ролик про изготовление

13

Виталий, по аппарату я понял, использовали стандартное гнездо, верно? А по вспышке не совсем понятно, в схему впаявались? Два аккумулятора и снаружи - потому что они по сумме как 4 стандартных? Расскажите подробнее пожалуйста...

14

ссылка изменена - видео с ошибкой срендерил. тТЕПЕРЬ ВИДЕО ПРО ОТРАЖАТЕЛИ ТУТ

15

В условиях дороговизны и недоступности оборудования для съёмки, умения и идеи как заменить покупное сделанным своими руками может сильно выручить, хотя бы какое-то время. Давайте делиться идеями? мой первый вклад в копилку самоделок Изготовление отражателей для вспышки