276

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Замечательно!
Только белый волос сверху кажется инородным. Тем более что он и на голове и на спине - как будто уронили туда.
Это сколько же фотографий надо стеком сделать и свести в одну?
У меня на перевертышах не получается много стеком сфотографировать - глубины фокуса не хватает. Если только рельсами или сам предмет двигать.
Или я как-то не так стек делаю.

277

(34 ответов, оставленных в Объективы)

MasterSabio

Canon 85mm1,8 - отличный портретник . А в пару к нему я бы взял не 50мм, что то в диапазоне 24-35 ( canon 24 stm, sigma 30/1.4 , canon 35/2 ).

Есть шанс купить 100 2.0 за 11 тр. Самый дешевый 85 мм - 13 тр. Говорят что 100 получше (ближе к 135 L).

Попробую оба на своем кропе (где оба этих объектива не раскроются конечно).
Для портретов (неспешных) дома пока буду 50 мм и есть Tokina 11-20 2.8.

278

(34 ответов, оставленных в Объективы)

Выбираю себе объектив на тушку Canon 600D. 
Объектив для портретов. 
Дома использую Canon 50mm 1.8 (старый). 
А вне дома думал купить Canon 85 1.8 USM или Canon 100 1.8 USM. На них цена 14тр и 11 тр соответственно. 
И есть возможность купить относительно не дорого Tamron 70-200 2.8 VC (A009). За 40 тр.
Тамрон вроде как существенно дороже и крупнее. И меньше светосила.
С другой стороны, кажется более универсальным с точки зрения фокусных расстояний.

Снимать планирую ими на улице. Боюсь только что Тамрон с собой в отпуск не возьмешь - слишком большой?

Или за стоимость Тамрона купить Canon 85 1.8 USM плюс на 50 мм что-то поприличнее типа Сигма 50 1.4 (не Арт)?

У кого какой опыт? 
Спасибо.

279

(4 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Если выбирать между Canon 800D и 200D, то я бы взял 800D - она больше, но функционал чуть пошире.
М50 снимает очень хорошо. Но, судя по всему, тупиковая ветвь и объективов в будущем на них не найдете (если появится желание).
То есть я бы выбирал между D5600 и 800D. По качеству картинки D5600 наверное получше. Зато на 800D можно купить недорогие фиксы типа EF-S 24mm или EF 40mm. Фотоаппарат с ними будет очень компактным. Если есть возможность, купите 800D без объектива (если дешевле хотя бы на 5 тр). И купите один их этих фиксов. Плюс Canon 55-250 STM (он тоже порядка 11 тр). И будет вам счастье года на 2.

Посмотрите еще Olympus OM-D E-M10 II. Дешевле. Но снимает хорошо.

280

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Мне вторая больше понравилась.

281

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko
AndreyBess

Супер! Думаю как снять несколько фотографий сына на тему баскетбола. Ваши фотографии подвинули голову в немного новую сторону :-)

Я даже паралели никакой провести не могу между баскетболом и тем что я показал)) 

Жесткий баскетбол. После игры... :-)

282

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Супер! Думаю как снять несколько фотографий сына на тему баскетбола. Ваши фотографии подвинули голову в немного новую сторону :-)

283

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Последняя - супер!

284

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Красиво!

285

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Вот "сжатые" три многоэтажки с первого снимка.
Каждая - 26 этажей.

286

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег Панин
AndreyBess

А можно первый еще в варианте, обработанном так:

Я что видел, то и передал. 

Олег, мне фотографии очень понравились.
Просто подумал что менее насыщенное могло бы быть получше.
Хотя, может у меня монитор слишком попсово цвета передает...

287

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А можно первый еще в варианте, обработанном так:
1) Сделать маску насыщенности.
2) через Hue/Saturation понизить насыщенность на 30% и к этому прикрутить маску из (1)
?
Мне кажется, что было бы получше.

288

(6 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Евгений Карташов

Ну да, типа того. Мне, например, по барабану, я никогда не вдавался в технические дебри. Знаю, что там временный файл с глубиной цвета 22 бита на канал. Какая разница вообще? Кому это интересно? Главное -результат!

Насчет результата - это понятно. Но просто интересно. Наверное потому что я из мира ИТ, и некоторые технические вещи просто интересны.

289

Получается, что все локальные изменения идут уже не на RAW, а на TIFF?
Всякие там круговые, градиентные. Корректирующая кисть.

290

RFT
AndreyBess

Никогда не пользовался LR.
Подскажите пожалуйста - там вся обработка идет над RAW? 
То есть все слои для цвета, контраста и света - все это поверх RAW?

Конечно же нет. Локальные правки нельзя применить к РАВу, не только в ЛР, но и в любом конвертере.
Соотв схематично оно выглядит так: сначала к РАВу ББ, контраст, общая яркость, потом конвертация и создание временного файла, а к нему уже все эти локальные шняжки и ретушь.

Странно. Я в последнее время некоторый аналог доджа и берна делаю в ACR. Получается очень естественно. Особенно если в 16-ти битном режиме делать. Конечно это не акрдинальное изменение распределения света. Но сделать акценты получается.
Потом в фотошопе чуток цвет допиливается (никак не могу нормально пока в ACR цвет настроить; но учусь). Плюс детали и чистка лишнего. И резкость.

291

Спасибо!

292

Никогда не пользовался LR.
Подскажите пожалуйста - там вся обработка идет над RAW? 
То есть все слои для цвета, контраста и света - все это поверх RAW?

293

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первый портрет для подрядчиков.
Второй - для дома. 
Надо еще что-то среднее для заказчиков. Чтобы и сила была видна, и уважение.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/10 cДиафрагма:f/6.7ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Yuri Titarenko

А как на счет емкости, держат заряд хорошо и как обстоят дела со скоростью перезаряда вспышки? 

Количество "выстрелов" не считал на одной зарядке.
Но, держат нормально. Снимал не так давно макро со вспышкой, использовал стекинг. Кадров 30 точно было. Вспышка не подвела. Перед этим снимал ДР у родителей с ней. Там было примерно 20 кадров.
Сколько всего держит один комплект (4 шт в пыхе) - не могу сказать.
Они держатся до последнего, а потом сразу говорят "сорри, работать больше не будем".

Перезаряжается ОЧЕНЬ быстро ( для меня как не профи). Примерно за 1 сек. 
Я быстро и часто не пыхаю чтобы вспышку не угробить (и так уже сломал экран и поменять не могу).

Я вот такие покупал: Батарейки
И там же покупал набор из 4 штук плюс зарядник, так как им специальный нужен.
Пыха работает отлично. Вспышка - YN 600EX-RT.
Как и Лего-робот. 
Брал год назад. использую постоянно.

298

(34 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Евгений Карташов

Настоятельно рекомендую просвещаться, посмотрите хотя бы Лашапеля 

Фотографии не мега крутые, но прикольные. Смотреть приятно. Напоминает музей современного искусства в Оттаве :-)

299

(114 ответов, оставленных в Оффтоп)

Осень

300

(34 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Порошок почему-то желтый. А должен быть сильно белым. И лежать дорожкой, а не горкой.