Cyber9D

У вас стены или потолок не фиолетовые случайно? У меня дома точно такая ситуация, ярко зеленые стены дают паразитно зеленый блик от пыхи.

Нет, стены бежевые, потолок белый, может диффузор такой эффект дает?

Здравствуйте, уважаемые фотомонстры, и просто фотолюбители, дайте совет по сьемкке со вспышкой, фотографирую в квартире с отраженным светом от стен или потолка, и в глазах появляются фиолетовые огоньки, что это? хроматические аберрации от яркого света вспышки? вспышка настроена на ручной режим, режим ТТЛ пока не очень понимаю, когда снимаю с самодельной тарелкой вместо софта, то такой проблемы нет. Спасибо всем неравнодушным.( кстати вспышка canon 430 iii RT).

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм

103

(40 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Seryi

Можно пояснить?

мне помогает в таких случаях гистограмма, по свету, теням, где нужно вытягивать, попробуйте, я тоже совсем недавно этим занялась, и на сайте много полезной инфы, так что сначала технический аспект усвойте, а там глядишь и шедевры посыпятся )))))   удачки

104

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Впечатляет, Круто!!!!

105

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Не могу пройти мимо, начала фотографировать после рождения младшей дочки, дети- это всегда радость и счастье, даже если дергается правый глаз)))))

106

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

И я пожалуй, отмечусь, всем доброго времени суток, и удачной фотоохоты, спасибо за ваши комменты-советы))))))))

107

(7 ответов, оставленных в Вспышки)

Спасибо за подсказку, буду колдовать дальше !!!!!

108

бывалый

Возьмите камеру в магазин, при этом почитайте инструкцию камеры, и поморочте голову манагеру в магазине, и при удовлетворительных результатах преобретите счастие!

Спасибо, купила в интернет магазине, теперь колдую дома сама , без Манагеров, теперь надо бы и софтбокс какой нить бюджетный , снимаю в основном только семью)))))

109

(50 ответов, оставленных в Оффтоп)

А салон что не сняли??

110

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Неужели это снято китовым 15-85, даже трудно поверить)))))))

111

бывалый

Также вспышкой SPEEDLITE 430EX III-RT можно управлять при помощи устройств Canon ST-E3-RT или Speedlite 600EX-RT, которые дополнительно расширяют возможности съемки для профессионалов и увлеченных любителей.

Меня интересовал немного другой момент, но я его уже прояснила, может ли вспышка отдельно от камеры пыхать, почитала инструкцию и все узнала, в камере самой есть управление вспышкой, и не нужно докупать отдельно никаких устройств радиосинхронизации))))))

112

Всем привет, планирую приобрести вспышку canon 430 II EX RT, на свой 650 D, вопрос, работает ли эта вспышка отдельно от фотоаппарата на дистанции? или она работает только как ведомая, в случае если на фотоаппарате есть другая, ведущая?? спасибо за ответ)))))

113

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Интересненько)))))

114

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо, нашла, что искала!!!!!!!

115

(132 ответов, оставленных в Объективы)

Спасибо. И вас с Наступающим!!!!!

116

Спасибо всем кто дал реально дельный совет,а не пытался бравировать своими знаниями перед новичком, считаю тему закрытой!!!!!!!

117

PanteleeV
СережаСережа

canon 85 f1.8 резкий уже на 2.2

С 1.8 он нормально работает на ФФ

Вот о чем и речь, а то покупаешь значит светосильный, а потом шире 5 не открываешь, так надо сразу в характеристиках писать - Объектив на кропе - Го....но)))))))))

118

бывалый

Наташа ошибки съемки согласно вашим методанным исо- для вашей камеры не более 800 иначе шумы,
выдержка  160 или выше, иначе будет смаз,  диафрагму не менее 5 иначе элементы изображения будут выпадать из грип , на одном глазике есть фокус на другом нет, применять штатив либо вспышку

Диафрагма не менее 5, так зачем люди переплачивают за светосильную оптику, если диафрагма 1.8 не приемлема?? Думаю, вся беда в кропе, нужно думать о полном кадре, а цена ой как кусается, тем более я этим не зарабатывают, а только семью свою снимаю))))))))

119

Я читала, ИСО выше 800 на моём кропе даёт сильные шумы, я пробую компенсировать экспозицию и за счёт ИСО, и за счёт диафрагмы, а выдержку уменьшать не могу, снимаю ребенка, она очень подвижна, штатиф не удобно держать )))))

120

бывалый

Наташа ошибки съемки согласно вашим методанным исо- для вашей камеры не более 800 иначе шумы,
выдержка  160 или выше, иначе будет смаз,  диафрагму не менее 5 иначе элементы изображения будут выпадать из грип , на одном глазике есть фокус на другом нет, применять штатив либо вспышку

Спасибо вам за совет, буду стараться, и надо все таки накопить на вспышку, очень мне хочется научиться делать профессиональный портрет)))))

121

Yuri Titarenko
Наталья79

вот пример для наглядности.

Вы-бы с экзифом залили фото а то не понятно может микросмаз.здесь фокус вроде на правом глазе ребенка.а не очень резок из-за смаза,а может просто на 1.8 снято.это стекло мягкое на 1.8-2.0o

прошу прощения, не было возможности выложить фото с эксифом,  сейчас исправлюсь,        

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

122

123

Вотв СЦ ещё не обращалась,грешу на свою неопытность,слишком широко открываю диафрагму, снимаю в условиях плохой освещённости без внешней вспышки, с ручной фокусировкой тоже не всегда получается, а на автомате фокус иногда в сторону уходит, вот пример для наглядности.

124

СережаСережа
al300

Я вообще поражаюсь этой "даме".Linde.. тому что ей вообще ктото отвечает.

Я тоже ей поражаюсь. Она не первую неделю уже разводит за нос советчиков в разных темах. Респект. Молодец, Linda!!!

Серёж, я на ты буду, не против?? Скажи, ты доволен 85-ым фиксом на кропе?? Просто у меня столько промахов, что я уже сомневаюсь в правильности своего выбора))))

125

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Круто!!!!!