У вас стены или потолок не фиолетовые случайно? У меня дома точно такая ситуация, ярко зеленые стены дают паразитно зеленый блик от пыхи.
Нет, стены бежевые, потолок белый, может диффузор такой эффект дает?
Форум / Сообщения от Наталья79
У вас стены или потолок не фиолетовые случайно? У меня дома точно такая ситуация, ярко зеленые стены дают паразитно зеленый блик от пыхи.
Нет, стены бежевые, потолок белый, может диффузор такой эффект дает?
Здравствуйте, уважаемые фотомонстры, и просто фотолюбители, дайте совет по сьемкке со вспышкой, фотографирую в квартире с отраженным светом от стен или потолка, и в глазах появляются фиолетовые огоньки, что это? хроматические аберрации от яркого света вспышки? вспышка настроена на ручной режим, режим ТТЛ пока не очень понимаю, когда снимаю с самодельной тарелкой вместо софта, то такой проблемы нет. Спасибо всем неравнодушным.( кстати вспышка canon 430 iii RT).
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Можно пояснить?
мне помогает в таких случаях гистограмма, по свету, теням, где нужно вытягивать, попробуйте, я тоже совсем недавно этим занялась, и на сайте много полезной инфы, так что сначала технический аспект усвойте, а там глядишь и шедевры посыпятся ))))) удачки
Впечатляет, Круто!!!!
Спасибо за подсказку, буду колдовать дальше !!!!!
Возьмите камеру в магазин, при этом почитайте инструкцию камеры, и поморочте голову манагеру в магазине, и при удовлетворительных результатах преобретите счастие!
Спасибо, купила в интернет магазине, теперь колдую дома сама , без Манагеров, теперь надо бы и софтбокс какой нить бюджетный , снимаю в основном только семью)))))
А салон что не сняли??
Неужели это снято китовым 15-85, даже трудно поверить)))))))
Также вспышкой SPEEDLITE 430EX III-RT можно управлять при помощи устройств Canon ST-E3-RT или Speedlite 600EX-RT, которые дополнительно расширяют возможности съемки для профессионалов и увлеченных любителей.
Меня интересовал немного другой момент, но я его уже прояснила, может ли вспышка отдельно от камеры пыхать, почитала инструкцию и все узнала, в камере самой есть управление вспышкой, и не нужно докупать отдельно никаких устройств радиосинхронизации))))))
Всем привет, планирую приобрести вспышку canon 430 II EX RT, на свой 650 D, вопрос, работает ли эта вспышка отдельно от фотоаппарата на дистанции? или она работает только как ведомая, в случае если на фотоаппарате есть другая, ведущая?? спасибо за ответ)))))
Интересненько)))))
Спасибо, нашла, что искала!!!!!!!
Спасибо. И вас с Наступающим!!!!!
Спасибо всем кто дал реально дельный совет,а не пытался бравировать своими знаниями перед новичком, считаю тему закрытой!!!!!!!
СережаСережаcanon 85 f1.8 резкий уже на 2.2
С 1.8 он нормально работает на ФФ
Вот о чем и речь, а то покупаешь значит светосильный, а потом шире 5 не открываешь, так надо сразу в характеристиках писать - Объектив на кропе - Го....но)))))))))
Наташа ошибки съемки согласно вашим методанным исо- для вашей камеры не более 800 иначе шумы,
выдержка 160 или выше, иначе будет смаз, диафрагму не менее 5 иначе элементы изображения будут выпадать из грип , на одном глазике есть фокус на другом нет, применять штатив либо вспышку
Диафрагма не менее 5, так зачем люди переплачивают за светосильную оптику, если диафрагма 1.8 не приемлема?? Думаю, вся беда в кропе, нужно думать о полном кадре, а цена ой как кусается, тем более я этим не зарабатывают, а только семью свою снимаю))))))))
Я читала, ИСО выше 800 на моём кропе даёт сильные шумы, я пробую компенсировать экспозицию и за счёт ИСО, и за счёт диафрагмы, а выдержку уменьшать не могу, снимаю ребенка, она очень подвижна, штатиф не удобно держать )))))
Наташа ошибки съемки согласно вашим методанным исо- для вашей камеры не более 800 иначе шумы,
выдержка 160 или выше, иначе будет смаз, диафрагму не менее 5 иначе элементы изображения будут выпадать из грип , на одном глазике есть фокус на другом нет, применять штатив либо вспышку
Спасибо вам за совет, буду стараться, и надо все таки накопить на вспышку, очень мне хочется научиться делать профессиональный портрет)))))
Наталья79вот пример для наглядности.
Вы-бы с экзифом залили фото а то не понятно может микросмаз.здесь фокус вроде на правом глазе ребенка.а не очень резок из-за смаза,а может просто на 1.8 снято.это стекло мягкое на 1.8-2.0o
прошу прощения, не было возможности выложить фото с эксифом, сейчас исправлюсь,
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 ммВотв СЦ ещё не обращалась,грешу на свою неопытность,слишком широко открываю диафрагму, снимаю в условиях плохой освещённости без внешней вспышки, с ручной фокусировкой тоже не всегда получается, а на автомате фокус иногда в сторону уходит, вот пример для наглядности.
al300Я вообще поражаюсь этой "даме".Linde.. тому что ей вообще ктото отвечает.
Я тоже ей поражаюсь. Она не первую неделю уже разводит за нос советчиков в разных темах. Респект. Молодец, Linda!!!
Серёж, я на ты буду, не против?? Скажи, ты доволен 85-ым фиксом на кропе?? Просто у меня столько промахов, что я уже сомневаюсь в правильности своего выбора))))
Круто!!!!!
Форум / Сообщения от Наталья79